Выдачу Яндекса лихорадит

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
dina_1:
С 28 августа траф с Яндекса стал падать, в общей сложности за эти дни упал примерно на 25%. Думала, может с 1 сентября связано... да нет, ведь 1 сентября уже прошло, а траф не вернулся. Почекала позиции, особых просадок нет.

Вот думаю, не может ли это быть связано с новшеством "вам может быть интересно" в выдаче Яндекса? ведь такой блок по идее забирает траф у ТОПовых и дает его каким-то рандомным сайтам, подкидывая конкурентов из выдачи снизу. Например, юзер нажимает на 1-ый сайт, и тут ему сразу под 1-м открывается блок с 4 сайтами, допустим, с 5, 7 места и вообще с другой страницы. Естественно, что сайты на 2 и 3 месте недополучат трафа.. Но тем, которые далеки от ТОПа это наоборот в плюс.

это вряд ли, тут дело в чём-то ином

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
ВК
На сайте с 30.11.2015
60
seo-nerpa:
А кто нибудь видел выдачу в 50 результатов? у меня в тематике эротического массажа выдача на 1 странцие 50 результатов. Это в тему того, что с выдачей ведутся эксперименты

Есть такое дело, у меня по всем запросам. Заходишь в настройки (шестеренка под выдачей), там стоит "Документов на странице

50", изменяешь на "по умолчанию", далее нажимаешь сохранить и вернуться в поиск, после чего отображает 10 результатов. Но стоит обновить страницу и опять отображает 50 позиций.

Кто знает в чем дело?

AW
На сайте с 22.09.2015
22

раньше можно было поставить 10 результатов, сейчас такого нет. только по умолчанию или 20.

Похоже Яндекс заставляет контекстников покорять высоты в 100% трафа. А гору эту они оч сильно подняли в финансовом плане.

---------- Добавлено 10.09.2018 в 17:39 ----------

с 1 сентября тоже сильно просел траф. Сперва винил 1 и 3 сентября. Сейчас траффик с Яндекса так не восстановился на уровень августа.

Новые иксы, новые алгоритмы. Для себя понял, что выше начали стоять сайты с SSL

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
AlexWebb:
Для себя понял, что выше начали стоять сайты с SSL

Слежу за этим, что в Яше, что в гугле нет никакой разницы, некоторые сайты на http имеют в ТОПе по 2 строчки.

AW
На сайте с 22.09.2015
22
aleksandrbol:
Слежу за этим, что в Яше, что в гугле нет никакой разницы, некоторые сайты на http имеют в ТОПе по 2 строчки.

по моим - резко взлетели все площадки с объявлениями и сайты у кого ИКС повыше. при этом сайты с выросшим ИКСом ни о чём, но у них есть SSL

T2
На сайте с 11.03.2011
69

Еще новшество, набирал запрос "купить кирпич+город" жму найти, открылось новое окно, и весь топ состоит из директа, как вам такое ?

AW
На сайте с 22.09.2015
22
t707722:
Еще новшество, набирал запрос "купить кирпич+город" жму найти, открылось новое окно, и весь топ состоит из директа, как вам такое ?

:kozak::kozak: скоро похоже так и будет. доллар проседает, яндексу отрабатывать по полной нужно

Datot
На сайте с 09.07.2007
1109
t707722:

Так и будет, но несколько в видоизмененном виде

[ATTACH]177159[/ATTACH]

Если вдруг, предположим, сайт по запросу попал в ТОП, то ... "яндекс рекомендует" будет показывать посетителю, куда надо тыкать, а это стоит денег

jpg 177159.jpg
Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118

А меня задрало, что позиции скачут. Сегодня на этом месте, завтра в попе мира. Никакой стабильности нет. Это во всех тематиках так?

По поводу этих четырех урлов. Есть у меня сайт высококонверсионный. Захожу в метрику, смотрю - пришли по такой-то фразе. Перехожу по этой фразе в поиск - моего сайта там и в помине нет. А конверсия - есть! Я все думала - что за чудеса? Работает сайт только по России, поэтому Украина, Казахстан исключены. А вот и ответ - скорее всего попала в эти четыре урла, человек перешел, вот и профит. Теперь остается догадаться алгоритм этого "попадания", если он существует, конечно.

Ярило
На сайте с 25.04.2017
36
Ms. Luna:
А меня задрало, что позиции скачут. Сегодня на этом месте, завтра в попе мира. Никакой стабильности нет. Это во всех тематиках так?

По поводу этих четырех урлов. Есть у меня сайт высококонверсионный. Захожу в метрику, смотрю - пришли по такой-то фразе. Перехожу по этой фразе в поиск - моего сайта там и в помине нет. А конверсия - есть! Я все думала - что за чудеса? Работает сайт только по России, поэтому Украина, Казахстан исключены. А вот и ответ - скорее всего попала в эти четыре урла, человек перешел, вот и профит. Теперь остается догадаться алгоритм этого "попадания", если он существует, конечно.

100% есть какой-то алгоритм. Я так же на своём сайте видел переходы с сайтов конкурентов) на каторых ссылок на моей ресурс и в помине нету) единственное объяснение это эти новые 4 УРЛ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий