Паранойю - для адаптива display:none применимо?

12
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
postavkin:
Для адаптива display:none применимо?

А в чем проблема? Откуда мог возникнуть вообще такой вопрос?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B
На сайте с 02.04.2008
250

клоакинг же 😂

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Blazon:
клоакинг же

Как будто вернулся в свой 2007 :) ПС давно уже с ним разобрались.

ildseo
На сайте с 09.03.2017
14
postavkin:
Добрый день. Подскажите, пож-та,
Для адаптива display:none применимо?
Т.е. в принципе сокрытие некоторых блоков (которые отображаются в десктопе) стилями.

@media screen and (max-width: 480px) {

content7 {display:none}
}

ps паранойю, но спросить у спецов должен.

Необходимо отказаться от использования данной конструкции на всех страницах сайта, альтернативно задать необходимо «скрытие» через CSS-таблицы.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ildseo:
Необходимо отказаться от использования данной конструкции на всех страницах сайта, альтернативно задать необходимо «скрытие» через CSS-таблицы.

А этот код по-твоему - ассемблер?🍿

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
771

Нет, это праведно функционирующая параноя богобоязненной паствы.

Ну display:none — это же бестактность...

postavkin:
Обоснуйте, в чем не прав Апокалипсис, если можно закрыть это дело js-ом.

Закрыванием в JS параноя не лечится... «хром всё сольёт хозяину» / «АНБ получило аванс на борьбу с русскими хакерами».

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ildseo:

Почему это?

S
На сайте с 23.01.2006
160

Headless browser ссылки не кликает обычно, слишком ресурсоемко писать такой скрипт и не требуется => нет никакой зависимости, как закрывать блоки, и раскрываются они или нет.

Сокрытие через css display:none вреда не принесет. Только что Гугл грозится такой текст игнорить. Но это и логично.

Хотя в свете mobile-first index часть контента в космос.

Если мучает паранойя - разводите сайты на разные версии и админьте параллельно. Как разные сайты. Но опять же для Гугла минус часть контента.

Лучше проработайте структуру так, чтобы контентных блоков, которые надо прятать - просто не было. А технические (доп навигация и т.п.) - ну и пусть игнорятся, прячьте их спокойно.

---------- Добавлено 26.08.2018 в 00:13 ----------

postavkin, про css flexbox слышали? Это чтоб ваши теги шли по коду и в адаптиве «взаде», а на десктопе «впереде», так сказать... 2018 год на дворе, а вы все творите сайты на технологиях 10летней давности...

---------- Добавлено 26.08.2018 в 00:17 ----------

Апокалипсис не прав в том, что js в нормальной ситуации должен срабатывать после First draw, что бне быть совсем Render blocking, а в этом случае у мобильного юзера на глазах страница будет биться в конвульсиях, перестраиваясь по мере выполнения js. Хорошо ли это? Однозначно нет. И да, не у всех флагманские модели смартфонов, имеет права браузер на мобиле и потупить.

P
На сайте с 06.01.2009
601
sPoul:
postavkin, про css flexbox слышали? Это чтоб ваши теги шли по коду и в адаптиве «взаде», а на десктопе «впереде», так сказать... 2018 год на дворе, а вы все творите сайты на технологиях 10летней давности...

Нет, не слышал почитаю. Только вот незадача. Не я творю ))

Я заказал диз/верстку, сделали так как я указал выше, решил уточнить

S
На сайте с 23.01.2006
160
postavkin:
Нет, не слышал почитаю. Только вот незадача. Не я творю ))
Я заказал диз/верстку, сделали так как я указал выше, решил уточнить

Увы, ТЗ класса «сделайте хорошо» в 99.99% случаев до результата не доводит. Разрабов очень много, толковых единицы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий