Могу ли быть за это санкции?

K0
На сайте с 11.10.2006
57
440

Если на сайте при клике на "Заказать услугу" ссылка уводит на форму заказа услуги на другом сайте одной и той же компании.

Просто сайты подразделены следующим образом:

один предназначен для подробного информирования об услуге

второй только для заказа услуги и краткого тезисного описания услуги

[Удален]

Kart_01, Не будет ничего за это.

По-моему, происходит какая-то истерия по поводу санкций Яндекса.

Вот и получаем подобные вопросы на форуме пачками.

Скоро пойдут вопросы:

- У меня зеленые буквы на розовом фоне - забанят ли за это?

Предлагаю раз и навсегда усвоить: Санкции могут быть только за искусственные способы повышения релевантности страницы и ее ранжирования. Все!!!

Из этого делаем вывод - санкции могут применяться к:

1. Бессмыслненому тексту на странице (ключевики. невидимый текст и т.д.)

2. Линкопомойки

3. Партнерские программы (линкаторы)

4. Поисковый спам

Остальные случаи могут повлиять лишь на отношение пользователей к сайту, но никак не поисковых машин.

Если вы считаете нормальным пересылать пользователя на другой сайт при нажатии кнопки "Заказать", то многие пользователи нормальным это не считают, и возможно, у вас будет меньше посетителей, но не из-за того, что вы обманываете поисковые системы, а из-за того, что обманываете посетителей.

K0
На сайте с 11.10.2006
57
Kimi:

По-моему, происходит какая-то истерия по поводу санкций Яндекса.
Вот и получаем подобные вопросы на форуме пачками.
Скоро пойдут вопросы:
- У меня зеленые буквы на розовом фоне - забанят ли за это?

Предлагаю раз и навсегда усвоить: Санкции могут быть только за искусственные способы повышения релевантности страницы и ее ранжирования. Все!!!
2. Линкопомойки
4. Поисковый спам

Остальные случаи могут повлиять лишь на отношение пользователей к сайту, но никак не поисковых машин.
Если вы считаете нормальным пересылать пользователя на другой сайт при нажатии кнопки "Заказать", то многие пользователи нормальным это не считают, и возможно, у вас будет меньше посетителей, но не из-за того, что вы обманываете поисковые системы, а из-за того, что обманываете посетителей.

Я их не обманываю, просто не получается разместить полноценно всё на одном сайте, и красивое литературное описание услуг (сайт по туризму) и тут же очень развёрнутую форму заказа услуги, и поэтому приняли решение сделать один сайт как информационный портал о тех услугах компании, а второй где меньше информации, точнее информация тезисная и краткая, куда и будет уваодить ссылка заказа.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Очень, имхо, удобное решение. Как юзверь, я Вас поддерживаю. Кому надо инфа - не будет маяться с заказом, кому надо сразу заказать - не будет искать нужные функции в тоннах текста. Если правильно огранизовать - должно получиться хорошо

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Kart_01:
Если на сайте при клике на "Заказать услугу" ссылка уводит на форму заказа услуги на другом сайте одной и той же компании.
Просто сайты подразделены следующим образом:
один предназначен для подробного информирования об услуге
второй только для заказа услуги и краткого тезисного описания услуги

По данному количеству данных о ситуации ответить однозначно нельзя! Сайты вполне нормально могут взаимоджействовать друг с другом, но вот принебрежение этими делами, еще и если там можно усмотреть злой умысел, может привести к плачевным результатам. Мыслите с точки зрения пользователя, а потом модератора =)))

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Azzpirin
На сайте с 15.04.2006
45
Kimi:

Все!!!
2. Линкопомойки
4. Поисковый спам

5. Большое количество ссылок на морде, обычно больше 15.

Грозит непот фильтром.

6. Клоакинг. 🚬

Телефон в Москве +7-962-900-77-98 www.drozdov.name (www.drozdov.name) Есть такой недопоисковик и называется он Яндекс.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Kart_01:
просто не получается разместить полноценно всё на одном сайте

Не могу понять почему. Что, на хостинг помещается?

Но подозреваю, что магазин отдельно раскручивать проще и для этого и сделан такой финт. Я прав?:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
Azzpirin:
5. Большое количество ссылок на морде, обычно больше 15.
Грозит непот фильтром.
6. Клоакинг. 🚬

Что-то маленький список получился. Лицензию Яндекса смотрите =)

Был у меня скриптик один, который работал только из корневой папки сайта, в которой уже куча скриптов стояла и названия некоторых файлов совпадали, переписывать его было лень и я вынес на отдельный поддомен, если причины схожи, то лучше используйте поддомен. Если на другой домен выносить, то вполне может Яндекс и за сателлит принять и за дор, а может и не принять в зависимости от того как реализуете...

С уважением, Евгений Г.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий