Интервью Ильи Сегаловича Православному журналу

[Удален]
1109

Собственно, статья: http://www.nsad.ru/index.php?issue=37&section=9999&article=530

Найдется все: война роботов

На наших глазах создается новый мир – виртуальный – это интернет. Чтобы быстро ориентироваться в нем, придуманы поисковые системы. Оказывается, отправной точкой для создания известнейшей поисковой интернет-системы стала Библия. О том, как это произошло, а также о том, что можно, а чего нельзя найти в Сети, нашему корреспонденту рассказал директор по технологиям и разработке компании «Яндекс» Илья СЕГАЛОВИЧ

Цитата:

Мы сделали в «Яндексе» несколько запросов по «религиозным» словам. Некоторые результаты, которые выдает интернет-робот, нас удивили.

Сигалович держит ответ перед господом за "рандом" :)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Журналист, кажется, не в теме, чего стоит хотя бы ссылки на статистику запросов религиозных терминов (справедливости ради, она и не должна быть глубоко в теме). Илья Сегалович простым и понятным языком описал, как работает поисковая система. Для обычного человека вполне приемлемое изложение информации. Можно рекомендовать к прочтению для местных новичков. Те, кто хоть немножко поработал с Яндексом, никаких откровений для себя не найдут.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
K. Ermakov:
Те, кто хоть немножко поработал с Яндексом, никаких откровений для себя не найдут.

Ну не скажите, вот например :)

И. Сегалович:

А вот если на ваш сайт никто не поставит никакой гиперссылки, то этот сайт по поиску найти нельзя.
☠️☠️☠️
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231

(к моменту публикации статьи на сайте "НС", сайт храма Христа Спасителя был уже на законном первом месте при соответствующем поиске - редакция).

Речь идёт и запросе храм. Руками подкрутили?

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Tarry:
Ну не скажите, вот например

Видимо, у нас разные представления о "немножко поработать" :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

K. Ermakov, смешно, но официально разве где-то было озвучено/сказано/написано, что если на тебя нет внешних ссылок, то тебя нельзя найти через поиск?

P.S. Кроме вышеупомянутой статьи, естественно..:)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Разработчик:
официально разве где-то было озвучено/сказано/написано, что если на тебя нет внешних ссылок, то тебя нельзя найти через поиск?

К сожалению, не всегда запоминаю свои источники информации. Потому, не могу сказать, официально ли мне сообщили об этом, или на ушко нашептали, но это для меня откровением не стало.

Кстати, вот здесь бы я ещё подумал, а что конкретно имелось в виду: неиндексируемось сайта без внешних ссылок, намёк на существование ссылочного ранжирования или ещё что? Как показал опыт изучения отзывов с конференции, чтобы корректно передать смысл сказанных кем-либо слов, недостаточно их просто услышать. Я ничего не утверждаю, просто призываю в данном случае делать поправки. Если уж у Вас есть сомнения в публикуемом на help.yandex.ru, то откуда слепая вера православному журналу?

Р
На сайте с 23.05.2006
258
K. Ermakov:
К сожалению, не всегда запоминаю свои источники информации. Потому, не могу сказать, официально ли мне сообщили об этом, или на ушко нашептали, но это для меня откровением не стало.

Тогда слоган нужно переделать на "Яндекс-найдётся всё, если есть ссылка" :)

K. Ermakov:
Кстати, вот здесь бы я ещё подумал, а что конкретно имелось в виду: неиндексируемось сайта без внешних ссылок, намёк на существование ссылочного ранжирования или ещё что?

Вот-вот, потому что написано так, как будто "нет ссылок - нет сайта".

K. Ermakov:
Как показал опыт изучения отзывов с конференции, чтобы корректно передать смысл сказанных кем-либо слов, недостаточно их просто услышать. Я ничего не утверждаю, просто призываю в данном случае делать поправки. Если уж у Вас есть сомнения в публикуемом на help.yandex.ru, то откуда слепая вера православному журналу?

Я без сарказма поинтересовался :) , думал, может все это читали, а я нет.

P.S. И никаких слепых вер :)

[Удален]

Мною допущено серьезное упущение.

Допущена ошибка в фамилии уважаемого Ильи Сегаловича. Безусловно, именно Сегалович, а не сигалович.

Прошу модераторов исправить.

Усталость, утро... 😒

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Журналистка - натуральная блондинка.

Хороший сайт и без ссылок прекрасно находится в Яндексе (в отличии от Google), и поэтому потихоньку обрастает "естественными" ссылками.

Заинтересовало другое:

Посещаемость сайтов -- это реальная величина или виртуальная?
-- Абсолютно реальная. Бывают разные способы накрутить посещаемость при помощи специальных программ, но обычно с этим борются наши роботы.

Каким образом роботы Яндекс борются с накруткой посещаемости - вопрос к BigBrother? ;)

Или это прогрессирующая мания величия?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий