- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
2 разных сайта, на обоих полетели карты с ошибкой
Посещаемость обоих сайтов чуть менее чем нулевая, один из них просто тестовый домен с девелоперской копией того что еще не выкачено в паблик. В апреле точно все работало, с тех пор не заходил.
Это точно не лимиты, скорее изменение в работе алгоритмов или даже привязка ключа к домену чего раньше, кажется, не было.
У всех так или только у меня? Куда копать?
с 16-го июля апи гугл карт перестало быть бесплатным -
https://cloud.google.com/maps-platform/user-guide/pricing-changes/
В "бесплатное" пользование можно получить эквивалент 200$/мес.
По факту, это очень немного, если не блокировать всевозможных ботов, которые вызывают использование лимитов.
К примеру у меня не влазит в бесплатный лимит сайт-каталог всего с 200 униками в сутки.
SeOl, да, аналогичная ситуация. И-магазин по радиоуправляемым моделям с 120-150 человек в сутки и то не проходит под лимит )
Это происходит уже давно и планомерно, когда я про это говорил (/ru/forum/947165) все считали меня идиотом.
Но вообще интересно... сейчас тырнул API ключ из исходного кода одного мегапопулярного сайта чисто ради теста, на исходном домене карта отображается нормально, на моем - лажа. При том что у меня больше года на одном сайте ключ свой, а на другом домене ключ с того второго сайта чисто по той причине что лень было возиться создавать новый ключ, а ради proof of concept по быстрому был копипаст кода работы с картами и они работали независимо от домена, сейчас вроде как проверку домена придумали...
ключ можно привязать к домену, ip и тд
Но вообще интересно... сейчас тырнул API ключ из исходного кода одного мегапопулярного сайта чисто ради теста, на исходном домене карта отображается нормально, на моем - лажа. При том что у меня больше года на одном сайте ключ свой, а на другом домене ключ с того второго сайта чисто по той причине что лень было возиться создавать новый ключ, а ради proof of concept по быстрому был копипаст кода работы с картами и они работали независимо от домена, сейчас вроде как проверку домена придумали...