- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа.
Делаю сейчас новый проект. Хочу в перспективе приторговывать ссылками с морды, чтобы отбить хостинг ну и на продвижение чтобы оставалось. Сейчас буду регистрировать доменное имя. Выбираю между тремя зонами: .com, .ru и .info. Есть ли разница, с прицелом на будущую продажу ссылок?
Если с прицелом на продажу ссылок - берите ru.
У покупателей предвзятое отношение к другим зонам...
По остальному - абсолютно неважно какая зона...
А, ну еще... инфо хуже индексируется... так говорят..
Разницы нет. Можно было бы почитать форум, прежде, чем задавать такие ** вопросы;)
Теоретически разные зоны создавались с намеком на направление деятельности. info - информационные, com - коммерция... и т.д. А вообще не имеет значения.
Разницы нет. Можно было бы почитать форум, прежде, чем задавать такие ** вопросы;)
Форум большой. Читаю потихоньку. :)
Всем спасибо за ответы.
Ну если проект рускоязычный, берите RU, если англоязычный — COM, INFO и туда и сюда неплохо подойдёт. А вообще, от имени домена тоже может зависить, если слово русское на транслите, то RU может благозвучнее оказаться. Цена ссылки зависит всё-таки не от доменной зоны.
Из личного, несколько неудачного, опыта - для русскоязычных сайтов берите RU, а если возьмете другой, то просто зарегистрируйте такой же в зоне RU и поставьте редирект, т.к. есть определенный процент посетителей, которые потом пытаются на site.com зайти по адресу site.ru, ну привыкли они, что всё на .ru заканчивается, на каком-нибудь форуме название увидели, а зону не запомнили... Если сайт станет популярным, то это может быть потеря части целевого трафика.
Rezus,
если планируете перелинковку собственных ресурсов, при регистрации доменов уместно сразу максимально разнообразить WHOISE информацию.
В зонах .com и .info отсутствуют проблемы при будущих возможных изменениях (например продажа домена), достаточно иметь рабочий мэйл, указанный при регистрации. В зоне .ru могут попросить паспорт владельца домена.
считаю, что абсолютно без разницы.
с ру лишний геморой с перерегистрацией, если вдруг надумаете продавать домен - мне вот лично не очень удобно перекупать ру домены
индексируются сайты примерно одинаково - ссылки, на мой взгляд, тоже продаются примерно одинаково - хотя кто-то берет только ру - но таких меньше 5 %
ну и примерно 1-3 % каталогов принимают домены только ру - но это тоже мелочи, на мой взгляд