- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток
Некоторые профи придерживаются правила - один ключ, одна страница. Я тоже стараюсь в своем маленьком ИМ так делать. Но вот беда... сегодня был АП у Я и часть запросов вида "купить слона 40 на 50 см", ведущий на карточку Слон 40 на 50 см купить слетели из топа и ушли в топ-3, НО уже на главный раздел со слонами. Стоит делема, перенаправлять ресурсы и силы на обратный возврат или оставить как есть?
Основная суть заключается в том, что Слоны в разделе сделаны не в виде миникарточек с фото, по классике, а как бы НЕ индексируемый товар в CMS - в виде таблицы и списка. И вот этот вариант и считает поисковик оптимальным. Сделано это потому, что фильтрами я не пользуюсь и товар специфический. Слишком его много однотипного с разными размерами и только. Но я-то возился с ними в надежде на длинный хвост НЧ НК/СК после апов. И чтобы клиент попадал четко на своего слона. А сейчас все запросы ведут на раздел. Примерно 80 процентов из всех. Есть увеличение небольшое отказов сразу. Но глупая ситуация заключается в том, что раздел сам заточен тоже неплохо под НЧ хвосты. Там не надо кликать миллионы страниц пагинации и выискивать нужный размер. Что-то типа модификаций получилось.
Спасибо. Извините за сумбур.
А эти карточки "Слон 40 на 50 см купить" вообще в индексе сейчас? Может, Яндекс их отправил в "Недостаточно качественные"?
Реально сумбурно написано, тяжело для восприятия. Затачивайте каждую страницу под один НЧ запрос и делайте множество страниц, и будет счастье)
Спасибо. Извините за сумбур.
Сумбурные ответы не будут смущать? Что мешает привести адреса страниц?
Доброго времени суток
Некоторые профи придерживаются правила - один ключ, одна страница. Я тоже стараюсь в своем маленьком ИМ так делать. Но вот беда... сегодня был АП у Я и часть запросов вида "купить слона 40 на 50 см", ведущий на карточку Слон 40 на 50 см купить слетели из топа и ушли в топ-3, НО уже на главный раздел со слонами. Стоит делема, перенаправлять ресурсы и силы на обратный возврат или оставить как есть?
В карточку. И показывать похожие варианты. Если вариантов много и запрос популярный - то надо делать категорию.
А сейчас все запросы ведут на раздел. Примерно 80 процентов из всех. Есть увеличение небольшое отказов сразу.
Конечно отказы. Никто таблицы листать не будет, тем более выборка большая.
Покажете урл раздела?
А эти карточки "Слон 40 на 50 см купить" вообще в индексе сейчас? Может, Яндекс их отправил в "Недостаточно качественные"?
Хороший вопрос... но в иднексе да.
Реально сумбурно написано, тяжело для восприятия. Затачивайте каждую страницу под один НЧ запрос и делайте множество страниц, и будет счастье)
Да, извините. Сумбур.
Страниц огромное количество, относительно моего маленького ИМ конечно же. Заточены даже некоторые карточки под "супер" НЧ запросы (условно, 5-10-15 в месяц по России). Вот "супер" НЧ выводит, а НЧ до 100 в месяц - нет. Почему-то считает поисковик, что релевантна именно страница раздела.
---------- Добавлено 06.08.2018 в 11:32 ----------
Конечно отказы. Никто таблицы листать не будет, тем более выборка большая.
Покажете урл раздела?
В личку скинул.
потому что на странице раздела больше текстовой информации + развитая структура по НЧ и СЧ запросам.
потому что на странице раздела больше текстовой информации + развитая структура по НЧ и СЧ запросам.
Хорошо. Попробую эксперимент: уберу часть контента из раздела, который может косвенно давать хвосты НЧ запросам. И дополню контент в карточках. Уберу внутренние ссылки с части товаров. Посмотрим что выйдет...