- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В формуле не учтено качество бэков
Как же Вы в формуле качество учтете?
А вообще вроде так: если в бэках есть морды - лучше
Если одни белые каталоги - хуже
Если форумы проспамленные - ещё хуже
Как же Вы в формуле качество учтете?
А вообще вроде так: если в бэках есть морды - лучше
Если одни белые каталоги - хуже
Если форумы проспамленные - ещё хуже
Ну, наверное хотелось каких-то примерных цифр. Типа, если моды, то + N%, а если каталоги, то -M%. :)
КОличество внешних - это число со звездочкой - в данном случае скорее всего 30. А морды в бэках тоже не факт - они могут и покупные быть, так что как только срок пройдет, то морда и уйдет. Тут конечно надо смотреть как ссылка стоит с морды - если в рекламном блоке - однозначно снимется скоро, т.к. 90% покупная, если нет, то уже лучше. Кстати если нужен анализатор бэков - могу посоветовать платную версия нашего скрипта (в подписи). Там же показывается примерная принадлежность источника (каталог, форум, гостевая, морда). Так, микрореклама :)
В большенстве случаев цена устанавливается сразу интуитивно, если насмотрелся на цены других сайтов вдоволь. Конечно, качество беков НЕКОТОРЫЕ учитывают. А некоторые говорят, что ТИЦ - это пузомерка. А некоторым PR ваще не нужен. Людей много разных, разный опыт.
У меня с одного сайта ссылки проданы по 12, 10, 9, 8, 7, 6, 5 - разным людям. Причем для всех условия размещения одни и те же.
Когда я ставлю цену - то вначале максимальную, потом максимальную с торгом, и т.д. Иногда везет! :-)
Хотя, алгоритмы хороши тогда, когда у тебя 100-200 сайтов и к каждому индивидуально подойти не хватит времени.
Поэтому вопрос такой: есть сайт: тИЦ=550, PR=5 (ЯК ДМОЗ). По вашей формуле выходит, что цена ссылки будет от 30 до 35 долларов. Как сюда внести поправку на количество внешних и качество бэков?
про внешние я писал, а качество бэков - так ваши показатели это и показывают!
если бэки будут некачественные - то ссылку у вас не купят!
Поэтому вопрос такой: есть сайт: тИЦ=550, PR=5 (ЯК ДМОЗ). По вашей формуле выходит, что цена ссылки будет от 30 до 35 долларов.
Не в обиду, но я бы за такую цену никогда бы не купил ссылку, какие бы бэки ни были... Причина: иногда проскакивают объявления на этом форуме наподобие "продаю ПР=5 за 5у.е." (надеюсь память не изменяет). Вот у них бы и купил, конечно, если ссылки не с гостевух и не по 100 ссылок на странице...
Ну а вообще - никаких ПРАВИЛЬНЫХ формул расчёта нет, ибо если бы они были ПРАВИЛЬНЫЕ - их бы придерживались ВСЕ, а на самом деле - у каждого человека своя правильная формула в голове, и однозначно правильная только для него, но не для других :)
p.s. Но если я однозначно такую ссылку не куплю, то это не значит что другие не купят. Уверен, что есть какой-то % людей, которые купят такую ссылку, особенно если тематика совпадёт и домен в зоне ru.
"продаю ПР=5 за 5у.е." (надеюсь память не изменяет). Вот у них бы и купил, конечно, если ссылки не с гостевух и не по 100 ссылок на странице...
За эти деньги именно такие сайты и будут :)))
"продаю ПР=5 за 5у.е." (надеюсь память не изменяет). Вот у них бы и купил
покупайте дальше!
За эти деньги именно такие сайты и будут :)))
Кто знает... :) Может дремучий админ какого-то ресурса вдруг узнал, что можно ссылки продавать, да просто не в курсе темы, вот он залез на SE да и дал объявление, по 5 у.е. Быстренько всё раскупили, и ему мороки ноль.
Я сам таким был три года назад. Создал сайт про вид спорта, каким сам увлекался, поддерживал его год, обновлял, причём раскруткрй вообще не занимался, потом проблемы понавалились, диплом защищать то-сё, энтузиазм полегоньку перешёл на другие вещи, сайт забросил. В итоге сейчас сайт с ПР4 и с внешними ссылками на главной висит, только не на меня зарегистрирован :D
ximik, пришел слепой админ и не видит нифика, что такие же ссылки намного дороже продают, а мне пофик говорит, продам парням по 5, нафик мне 25!