Помогите, пож-та, написать запрос в mysql

12
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
postavkin:
а как построить запрос для выборки с 0 первых 15ти значений из $spisokid

SELECT url, photo
FROM catalog
WHERE id IN ($ids)
ORDER BY FIELD (id, $ids)

если в ids - более 15 значений, тогда LIMIT 0, 15;

либо сам ids обрезать до 15 элементов.

Если вы делаете пагинацию, то либо LIMIT, либо WHERE id > ваш_последний элемент с предыдущего списка, второй подход быстрее но сложнее в реализации и используется на очень больших таблицах.

http://sqlfiddle.com/#!9/a18852b/4

Junior Web Developer
P
На сайте с 06.01.2009
601
danforth:

SELECT url, photo
FROM catalog
WHERE id IN ($ids)
ORDER BY FIELD (id, $ids)

если в ids - более 15 значений, тогда LIMIT 0, 15;
либо сам ids обрезать до 15 элементов.

Спасибо. Все работает. Проверил, обрезать ids смысла нет, время тоже...

danforth:
Если вы делаете пагинацию, то либо LIMIT, либо WHERE id > ваш_последний элемент с предыдущего списка, второй подход быстрее но сложнее в реализации и используется на очень больших таблицах.

С WHERE не получилось, ну думаю ладно, таблица всего то 10000 строк, 15 столбцов...

M
На сайте с 04.10.2011
90
postavkin:
С WHERE не получилось, ну думаю ладно, таблица всего то 10000 строк, 15 столбцов...

Что не вышло?

$ids = strtr($spisokid, '|', ',') ;
Сдается, обращаться скайп avdesk-it-kmm Верстка, кодинг - контакты в профиле... VPS от 5€ (https://gmhost.com.ua/?partner=10255)
P
На сайте с 06.01.2009
601
mmkulikov:
Что не вышло?

я про это....

...либо WHERE id > ваш_последний элемент с предыдущего списка, второй подход быстрее но сложнее в реализации и используется на очень больших таблицах.
_
На сайте с 24.03.2008
381

Как правило один запрос выполняется быстрее чем N запросов.

Если id мало, то можно просто перечислять, в практике бывают случаи, когда их настолько много, что приходится смотреть что быстрее и исполняемее(некоторые sql сервера имеют ограничение на длину запроса), перечислять их, или группировать и писать условия "от до".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий