- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не дали никаких 30 дней на продление домена в зоне info Прошло 2 дня и домен уже не у меня. Регистратор enom.com (enomcentral.com)
Это нормально?
Не дали никаких 30 дней на продление домена в зоне info Прошло 2 дня и домен уже не у меня. Регистратор enom.com (enomcentral.com)
Это нормально?
Вы статусы и даты по whois-у покажите (какие были до и после). Иначе только фантазировать.
Вы статусы и даты по whois-у покажите (какие были до и после). Иначе только фантазировать.
Домен просто исчез у меня из панели был продлен неизвестно кем
Domain Name: ********
Registry Domain ID: D19449657-LRMS
Registrar WHOIS Server:
Registrar URL: www.enom.com
Updated Date: 2018-08-18T10:14:48Z
Creation Date: 2007-08-17T22:19:47Z
Registry Expiry Date: 2019-08-17T22:19:47Z
Registrar Registration Expiration Date:
Registrar: eNom, Inc.
Registrar IANA ID: 48
Registrar Abuse Contact Email:
Registrar Abuse Contact Phone:
Reseller:
Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
Domain Status: autoRenewPeriod https://icann.org/epp#autoRenewPeriod
Registrant Organization: Whois Privacy Protection Service, Inc.
Registrant State/Province: WA
Registrant Country: US
Name Server: DNS1.NAME-SERVICES.COM
Name Server: DNS2.NAME-SERVICES.COM
Name Server: DNS3.NAME-SERVICES.COM
Name Server: DNS4.NAME-SERVICES.COM
Name Server: DNS5.NAME-SERVICES.COM
DNSSEC: unsigned
URL of the ICANN Whois Inaccuracy Complaint Form is https://www.icann.org/wicf/
>>> Last update of WHOIS database: 2018-08-19T13:39:51Z <<<
Из приведённого Whois видно (по статусу autoRenewPeriod), что домен не продлён. Сейчас он находится в 30-дневном периоде, когда владелец домена ещё может его продлить по обычной цене. На "Registry Expiry Date" можно не смотреть, т.к. актуальная дата, до которой оплачен домен, выводится в поле "Registrar Registration Expiration Date", которое можно увидеть, обратившись к Whois-серверу Enom. Если домен исчез из вашего аккаунта у Enom, то нужно уточнять у Enom, почему это произошло.
Как и другие проэкспаренные gTLD, его автоматически продлил реестр и перевёл в период AutoRenew. А владелец домен должен его продлить у себя в панели управления . Почему он пропал у Вас в панели - это надо выяснять напрямую у регистратора. Иногда регистраторы занижают AutoRenew, чтобы прокрутить на ауке проэкспаренных доменов, но не настолько же.
Как и другие проэкспаренные gTLD, его автоматически продлил реестр и перевёл в период AutoRenew. А владелец домен должен его продлить у себя в панели управления . Почему он пропал у Вас в панели - это надо выяснять напрямую у регистратора. Иногда регистраторы занижают AutoRenew, чтобы прокрутить на ауке проэкспаренных доменов, но не настолько же.
Да. Разобрались с поддержкой. За продление в итоге пришлось отдать 49$. У enom такая стандартная цена 🤪
Да. Разобрались с поддержкой. За продление в итоге пришлось отдать 49$. У enom такая стандартная цена 🤪
Конский ценник. Вообще-то проэкспаренный домен можно было трансфернуть к другому регистратору. Теперь для переноса к другому регистратору ждите окончания AutoRenew периода (порядка 40 дней), иначе Вам год за трансфер не накинут (enom-у реестр сделает возврат) и придётся Вам выколачивать деньги с enom-a (или забить на это).
Конский ценник. Вообще-то проэкспаренный домен можно было трансфернуть к другому регистратору. Теперь для переноса к другому регистратору ждите окончания AutoRenew периода (порядка 40 дней), иначе Вам год за трансфер не накинут (enom-у реестр сделает возврат) и придётся Вам выколачивать деньги с enom-a (или забить на это).
Я думал, что у меня домен вообще отжали. Для меня было главное его как-то вернуть, так как нем висел/висит раннее купленный сайт с посещаемостью. Естественно, сам бы я у enom домен не регистрировал бы. У них оплата еще оказалась только через банковскую карточку. А еще была запрещена оплата с моего ip. Пришлось включать VPN. Просто замечательный регистратор. "Рекомендую".
А у меня разве будут основания требовать вернуть деньги?
А еще была запрещена оплата с моего ip. Пришлось включать VPN.
Да у них уже лет 10 как доступ из РФ запрещен. Проще и дешевле через реселлеров у них домены держать. Или перенести к другому регистратору.
Домены удаляются из реестра в рабочие дни со вторника по пятницу, максимум 15 тыс. в день. Вчера удалялись домены за 28, 29 июля. Вероятно ваш домен не попал в 15 тыс. и скорее всего удалится сегодня. Точно это можно будет увидеть после 12 часов, если ваш домен окажется в списке тут: https://cctld.ru/ru/domains/dellist/.
Ого, не знал про 15 тыс. доменов в сутки. Спасибо за информацию.