- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, может кто поможет советом.
Ситуация следующая. Мой сайт chelrestoran.ru располагается на отдельном сервере с выделенным IP. Как позже выяснилось, на этом IP адресе было несколько чужих доменов, и у которых по-прежнему в ДНС стоит IP-адрес моего сервера. Из-за неправильной настройки моего сервера произошла склейка доменов, и у моего сайта появилось несколько неглавных зеркал, например, домен sotafoto.ru. Трафик на моём сайте упал примерно на 30%. В гугл-консоли появилась лавина посторонних низкокачественных ссылок. Ручное исключение ссылок в гугл-консоли пока никак не повлияло.
Два месяца назад настройки сервера были исправлены, установлен редирект, по которому чужие домены теперь отдают код 410 (Gone). Но расклейка в Гугле так и не произошла (в Яндексе всё нормально).
Вопросы:
1) Что можно сделать для расклейки доменов?
2) Поможет ли расклейке смена IP адреса моего сайта?
Мне кажется причину падения трафика ищите вы не совсем там. Те домены оказалось в индексе Гугла? Если ваше зеркало было действительно основным, а те сайты не жили своей жизню (трафик получали/нет?), то возможно есть и другие причины. Некачественные ссылки чаще всего игнорируются гуглом.
Эти 3-4 месяца новые ссылки очень сложно в индекс Гугла у меня попадают (возможно причина в том что это сапа) и эффекта вообще от них не заметно.. хз...хз... Может теперь в рамках Гугла чуть больше должно пройти времени, например 3-4 месяца? Может и с вашей проблемой это актуально? Пробовали накупить немного качественных ссылок? Попробуйте чтобы общий вес ссылочной стал чуть лучше.
Ещё, число страниц с 404 кодом в search console не выросло случаем?
попробуйте в роботсе хост прописать . этого обычно дойстаточно
Директива host - для Яндекса, а не для Гугла.
Директива host - для Яндекса, а не для Гугла.
Да и Яндекс ее больше не поддерживает
Совет - создаете тему на справочном форуме гугла. Гуглер смотрит тему и дальше либо говорит, что сделать, либо расклеивает на своей строне, если склейка по их вине.