Как узнать по казаим запросам находят конкурентов?

MN
На сайте с 07.11.2006
9
766

Как можно узнать по каким запросам люди находят конкурентов в яндексе?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Грубо-примитивно можно так: идете в http://direct.yandex.ru/, набираете один из своих ключевиков, смотрите сопряженные запросы, потом забиваете каждый из них и смотрите, кто из конкурентов вылезет по нему.

Правда это времени у Вас съест - день, не меньше.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Если Вы знаете конкретные адреса сайтов своих конкурентов, вот Вам один из вариантов, с использвованием Semonitor, точнее Seo Administrator.

1. Анализируете ключевые слова на страницах сайтов, под которые "заточены" сайты, выписываете в отдельный документ.

Как подсказывает Калинин, на Директе вставляете слова одно за другим в вот эту форму -

http://direct.yandex.ru/stat/wordsstat.pl?rpt=ppc&shw=1

и получаете перечень запросов. Формируете другой txt-документ, и, самое интересное только начинается :)

2. Открываете SEO Administrator, заправляете в модуль "Определение позиций" txt-файл с запросами из Яндекса. В графе сайты вставляете перечень сайтов конкурентов. Нажимаете "Пуск", и какое-то время можете попить кофе. :)

3. В результатах будет отчет, какой сайn находится на каком месте по запросам, если конечно он там вообще есть.

Это так, на вскидку. Вообще много вариантов есть, например открытая статистика счетчиков, анализ контента на страницах конкурентов, формирование запросов и далее как я описал выше.

Bata
На сайте с 05.06.2006
31

Из наиболее простых и на мой взгляд весьма

эффективных способов: просмотр статистики

в рейтинге LI по вашей тематики :)

(сайты с открытой статистикой)

alagon2k
На сайте с 08.11.2006
48

как я понял, вы хотите для себя продвигать сайт по таким запросам =) думаю заморачиваться не надо, а подумать самому по вашей тематике.. =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий