Яндекс выбрасывает изображения по причине "Недостаточно качественная"

12
KianoT
На сайте с 04.04.2012
95
AlexStep:
Читал на каком-то сайте, что Платоны говорят типа все нормально, так и должно быть.

Но это странно, если все ОК то почему это не наблюдается у всех, зачем вообще выводить это сообщение в Вебмастер.
Сообщение "Недостаточно качественная" как бы предполагает, что это нужно исправить, но что можно сделать с картинкой?

Уже месяц пытаюсь разобраться, пока прогресса никакого...

Держите в курсе, если проясните эту ситуэйш 🍻

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
AlexStep:
В связи с этим возникли вопросы:
1. Почему Яндекс исключает эти изображения. Они практически все уникальны, поскольку это в основном сделанные мною скриншоты.
2. Может ли это быть причиной падения позиций.

Ровно такая же ситуация. Тоже скрины. Но сайту не 10, а 9 лет)))

Мне 9 мая ответили так

"Страницы-картинки не участвуют в основном поиске, поэтому для них может появиться такой статус. Что-либо делать в данном случае с Вашей стороны не требуется, как-либо негативно на Ваш сайт это не влияет. Я передам команде сервиса информацию о том, что такое отображение является неудобным, мы подумаем, что с этим можно сделать. "

У меня несколько сотен тысяч картинок с таким статусом)

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91

Сейчас посмотрел на своих сайтах - эти "недостаточно качественные" картинки на всех сайтах. И на старом (ну у меня не особо он старый по сути - 2,5 года) и на новых, которым около года. даже на заглушке, которой 2,5 месяца тоже эти картинки есть.

Мельком протыкал картинки - там и уникальные тоже попадаются.

Кстати, если на счет "недостаточно качественных" писать платонам, то они либо включают дурачка, либо тупо разводят руками и трындят про постоянную работу над алгоритмами. Это и по картинкам и по удаляемым из поиска статьям. Если их долго долбить на счет "недостаточно качественных" статей, то они признают ошибку на своей стороне и обещают рассмотреть проблему в поисковом отделе и типа доработать алгоритм.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий