- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На вопрос "Зачем иметь несколько аккаунтов?" всегда отвечают "чтобы не класть все яйца в одну корзину". Вот наглядный пример, что это не работает.
Адсенс даже премирует за то, чтобы держатьсайты на одном акке - можно получить AdSense премиум с доходом в пользу вебмастера.
Скорее всего из-за наливного трафика.
Между собой как-то были перелинкованы сайты?
А то что Гугл сам по себе - регистратор доменных имен с доступом к данным, недоступным простым смертным, вы не знали?
У меня много клиентов юзают самру для входа в акки - полет отличный. Так что дело явно не в ней.
Возможно вы и правы, так как остались еще несколько пустых аккаунтов (то есть без сайтов совсем, так как держу их на черный день который настал. Так в эти акки также заходил через самару - они живые.
ТС - чтоб потом не гадать всегда надо оставлять эталонный - сайт и адсенс - куда не льется грязь типа левого трафа и прочего. И тогда сразу будет понятно за что словил - за мультиакк за траф или еще за что.
Спалиться могли по самому трафу который закупали для накрутки - там же система отслеживает и все кто этот траф накручивал получили баны. Или траф для накрутки из разных источников и точно не мог пересекаться?
Траф на все сайты из одних источников, +/- однотипный, поэтому да, пересекался. Но почему срубили не сразу все, а с задержкой в сутки, 4 в течение пары минут, и еще 4 акка еще примерно через сутки.
---------- Добавлено 21.06.2018 в 19:14 ----------
А то что Гугл сам по себе - регистратор доменных имен с доступом к данным, недоступным простым смертным, вы не знали?
Не знал, что Годади и Гугл это одно и тоже.
---------- Добавлено 21.06.2018 в 19:17 ----------
Скорее всего из-за наливного трафика.
Между собой как-то были перелинкованы сайты?
Нет, залинкованы никак не были.
Очередная чистка. Ботов запустили, они находят подозрительные сайты и копают похожие. Я думаю просто совпадение или Гугля умнеет прямо на глазах. А может и то и то. Так то от Гугля трудно спрятаться - захочет найдёт полюбому. Нужно чтоб не захотел. То есть чтобы небыло подозрений.
Было дело, сайт был один на акке, работал около 2 лет, все ок.
После покупки трафика на сайт, прилетел бан. Я бы поставил на наливку трафика.
За клаудом не спрячешься, могу узнать любой IP который за ним прячется, дело 10 секунд. Если сомневаешься скинь адрес, в ответ получишь его IP по которому и спалится вся сетка, яйца в одной корзине все не стояло держать...
Было дело, сайт был один на акке, работал около 2 лет, все ок.
После покупки трафика на сайт, прилетел бан. Я бы поставил на наливку трафика.
Поверьте, с правильной наливкой тоже можно жить пару лет, да, периодически баны прилетали через 4-8 месяцев наливного трафа, но все это мелочи:)
Тоже склоняюсь к проблеме наливного трафика, как указал Сапсан, но просто трафик по сути не менялся в течении нескольких месяцев, а баны прилетели сейчас.
Возможно такая теория:
- бан за наливной трафик первого сайта и аккаунта, который попался.
- после бот палит сетку (ее часть) по IP, браузеру или еще как, и банит остальные аккаунты.
- дальше моя теория разваливается - еще бан остальных аккаунтов из сетки (которую уже и так спалили, если спалили первые 4 акка) через примерно сутки.
atommal, по поводу бана в разные дни - у гугла далеко не бесконечные ресурсы, как вссе думают. Все делается поочередно - это очевидно. Иначе всем бы банили в один день, они конечно и так банят по моей практике в 20-22 число. Но все же иногда баны проскакивают в абсолютно разные дни.
---------- Добавлено 21.06.2018 в 22:30 ----------
За клаудом не спрячешься, могу узнать любой IP который за ним прячется, дело 10 секунд. Если сомневаешься скинь адрес, в ответ получишь его IP по которому и спалится вся сетка, яйца в одной корзине все не стояло держать...
Скинул сайт в лс. Очень интересно как вы опеределяете. Я думал проверить можно только ping -tracert но там не видно что за клаудом.
---------- Добавлено 21.06.2018 в 22:33 ----------
Возможно такая теория:
- бан за наливной трафик первого сайта и аккаунта, который попался.
- после бот палит сетку (ее часть) по IP, браузеру или еще как, и банит остальные аккаунты.
- дальше моя теория разваливается - еще бан остальных аккаунтов из сетки (которую уже и так спалили, если спалили первые 4 акка) через примерно сутки.
Мне кажется теория проще - бот палит все странные клики - смотрит их айпи - не вы один же занимаетесь накруткой(ктото еще такие же клики скупает) и смотрит есть ли к данным айпи подозрения по активности, а они явно есть =). Далее хз - потому что в таком случае можно угробить любой аккаунт адсенс.
Соотвественно чтоб обезаопасить честных юзеров - гугл просто должен срезать доход за эти клики. А процент за фиговые клики и настоящие наверно как то чекается и если нарушена какая то норма например 50% норм трафа и 50% склик + возраст адсенса + куча всяких параметров - принимается автоматическое решение о бане.
И на последок - гугл явно подкрутил алгоритмы - старые аккаунты теперь стали банится - конечно не так как новые. Но все же - раньше старый акк было сложно убить - просто списывали или блоочили сайты, но не акки.
Мне кажется теория проще - бот палит все странные клики - смотрит их айпи - не вы один же занимаетесь накруткой(ктото еще такие же клики скупает) и смотрит есть ли к данным айпи подозрения по активности, а они явно есть =). Далее хз - потому что в таком случае можно угробить любой аккаунт адсенс.
Соотвественно чтоб обезаопасить честных юзеров - гугл просто должен срезать доход за эти клики. А процент за фиговые клики и настоящие наверно как то чекается и если нарушена какая то норма например 50% норм трафа и 50% склик + возраст адсенса + куча всяких параметров - принимается автоматическое решение о бане.
И на последок - гугл явно подкрутил алгоритмы - старые аккаунты теперь стали банится - конечно не так как новые. Но все же - раньше старый акк было сложно убить - просто списывали или блоочили сайты, но не акки.
Да, я тут в целом с вами согласен, видимо качество кликов для гугла далеко на первом месте, чем все остальное (браузеры, ip, платежки и т.п.) иначе бы у меня забанили бы и "пустые" акки.
Теперь не понятно в какую сторону смотреть, пробовать тот же траф лить по такой же схеме, так как возможно, это было "разовая акция" или же смотреть в сторону "палива мультиаккаунтов", т.е. усложнять схемы: планшеты-симки, разные регистраторы, разносить сайты по физически разным хостингам и владельцам,...
---------- Добавлено 21.06.2018 в 23:14 ----------
Скинул сайт в лс. Очень интересно как вы опеределяете. Я думал проверить можно только ping -tracert но там не видно что за клаудом.
Отпишитесь плз по результатам, спалит ли)