- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вопрос знатокам, у двух хостеров возникли одновременно проблемы, недоступны сайты.
о чем это может говорить?
и по каим причинам такое может быть?
эээ... а какого рода проблемы-то? Может они вовсе арендуют сервера у кого-то одного... может еще что... хостеры какие и вообще - к чему это? :)
обьясняю.
пользуюсь услугами несколких хостеров,
вот одни сайты на одном хостере временами глючат,
вот в этот последний глюк заметил что глючило и на другом сервере, который я купил и пока тестирую, что бы в будущем перенести на новый сервер.
а глюк в этот раз был на обоих сайтах такой - не открывались странички, вооще ничего не писалось....
возможно яснее изложил свою мысль?
1. Идем на ХостОбзор и смотрим http://hostobzor.ru/tools/lookup.php
2. В Виндоус ХР жмем Пуск - Выполнить - в окошке вводим cmd - открывается досовское окошко с командной строкой - в нем вводим команду
tracert domenhostera.ru
Также можно посмотреть трассировку и с главной страницы ХостОбзора, но с локального компьютера все равно стОит ее выполнить по нижеуказанной причине А)
В результате пунктов 1. и 2. видим - в одном ли месте хостеры - и соответственно - определяются ли проблемы тем местом, где они сидят
Ибо, если они сидят не в одном месте - то непонятно, зачем связывать их проблемы друг с другом в одной теме
Правда, кроме обшего местожительства хостеров, могут быть и другие источники общих проблем
А) провайдер интернет-доступа, который не пускает в определенные части интернета (но вообще это вряд ли и также проверяется в п.2)
Б) Криво настроенный софт - либо на локальном компьютере (например, программа доступа по фтп закачивает какие-то файлы не в том режиме), либо на хостере (даже те же cms на одних хостингах работают - а на других нет - кто-то забацает что-то, что на php5 не работает - а кто-то, наоборот, что только на нем и работает и тп)
В) Самая часто встречающаяся проблема - требуется замена прокладки между креслом и клавиатурой
Еще замечу, что вопросы знатокам можно задать как на форуме того же ХостОбзора, так и в соответствующем разделе этого форума, посвященном хостингу. А в Курилку знатоки приходят покурить - а если и порешать какие-то проблемы - то на сугубо политическом уровне. Успехов!
Я бы начал поиск проблем с временного отключения файрволла.
Очень частая причина, как показывает практика.
Причина номер 2 - локальный инет-провайдер.
Я бы начал поиск проблем с временного отключения файрволла.
Очень частая причина, как показывает практика.
Причина номер 2 - локальный инет-провайдер.
Это хостеры так всегда говорят - у нас все работает, это у вас проблема :)
Особенно весело. когда не работает доступ по фтп, пишешь письмо с цитатой ругательств фтп программы, после этого через трое суток получаешь ответ (уже без цитаты ругательств фтп программы) "в настоящее время у нас все работает, если у вас что-то не работает, обращайтесь в саппорт" и подпись "саппорт"
А если виноват не клиент, то значит, в датацентре проблемы :)
Что касается решения указанных проблем на стороне клиента - то сменить провайдера я помочь не могу - но файэвол у меня стоИт от Агавы - проблем с ним пока не было - за исключением того, что и хостеры, и провайдеры интернет-доступа имеют возможность в случае любых проблем кивать в сторону файэвола - но пока не подтвердилось - с ним работаю, сайт программы http://www.agfirewall.ru/
Это хостеры так всегда говорят - у нас все работает, это у вас проблема :)
Не всегда. Но если вдруг не видны сайты на разных серверах (или тем более датацентрах) - то проблему стоит искать начиная от себя...
Да сейчас идет поголовное обновление програмного обеспечения на серваках у мну недоступны сайты целый день... Письмо с утра получил от них...
А почему тему в курилке создали ?
Ребята, я все понимаю, но что бы из 4х хостеров, два не работали, а потом одновременно заработали это не совпадение как мне кажется.
Если я пишу по поводу проблемы и спрашиваю значит я уже проверил. У меня на одном из этих , хостеров, на октором была проблема, стоял форум, посетилели которого мне периодически сообщают о проблемах. Я оперативно отреагировал и так получилось что ошибся и отрыл сайт который на другом хостере. Так вот , они заработали практически одновременно....
Мне кажется в этой теме хостеры немного не обьективно пишут.
Ребята, я все понимаю, но что бы из 4х хостеров, два не работали, а потом одновременно заработали это не совпадение как мне кажется.
Хостеры в разных датацентрах или где? Если в одном датацентре - то понятно, почему они одновременно глючат.
Если в разных - то см. вышеуказанные причины АБВ в моем предыдущем сообщении
Забыл только упомянуть, что в п. А может быть еще такой нюанс - временно "интернет сломался" - например, финский бульдозерист перерезал где-то кабель - и значительный кусок интернета временно не видлен из определенного куска интернета. Окромя бульдозериста могут бытьт и другие причины временной поломки части интернета - например, что-то переключают на М9