вопрос знатокам, у двух хостеров возникли одновременно проблемы, недоступны сайты.

[Удален]
536

вопрос знатокам, у двух хостеров возникли одновременно проблемы, недоступны сайты.

о чем это может говорить?

и по каим причинам такое может быть?

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

эээ... а какого рода проблемы-то? Может они вовсе арендуют сервера у кого-то одного... может еще что... хостеры какие и вообще - к чему это? :)

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
[Удален]

обьясняю.

пользуюсь услугами несколких хостеров,

вот одни сайты на одном хостере временами глючат,

вот в этот последний глюк заметил что глючило и на другом сервере, который я купил и пока тестирую, что бы в будущем перенести на новый сервер.

а глюк в этот раз был на обоих сайтах такой - не открывались странички, вооще ничего не писалось....

возможно яснее изложил свою мысль?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

1. Идем на ХостОбзор и смотрим http://hostobzor.ru/tools/lookup.php

2. В Виндоус ХР жмем Пуск - Выполнить - в окошке вводим cmd - открывается досовское окошко с командной строкой - в нем вводим команду

tracert domenhostera.ru

Также можно посмотреть трассировку и с главной страницы ХостОбзора, но с локального компьютера все равно стОит ее выполнить по нижеуказанной причине А)

В результате пунктов 1. и 2. видим - в одном ли месте хостеры - и соответственно - определяются ли проблемы тем местом, где они сидят

Ибо, если они сидят не в одном месте - то непонятно, зачем связывать их проблемы друг с другом в одной теме

Правда, кроме обшего местожительства хостеров, могут быть и другие источники общих проблем

А) провайдер интернет-доступа, который не пускает в определенные части интернета (но вообще это вряд ли и также проверяется в п.2)

Б) Криво настроенный софт - либо на локальном компьютере (например, программа доступа по фтп закачивает какие-то файлы не в том режиме), либо на хостере (даже те же cms на одних хостингах работают - а на других нет - кто-то забацает что-то, что на php5 не работает - а кто-то, наоборот, что только на нем и работает и тп)

В) Самая часто встречающаяся проблема - требуется замена прокладки между креслом и клавиатурой

Еще замечу, что вопросы знатокам можно задать как на форуме того же ХостОбзора, так и в соответствующем разделе этого форума, посвященном хостингу. А в Курилку знатоки приходят покурить - а если и порешать какие-то проблемы - то на сугубо политическом уровне. Успехов!

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
SH
На сайте с 17.11.2003
183

Я бы начал поиск проблем с временного отключения файрволла.

Очень частая причина, как показывает практика.

Причина номер 2 - локальный инет-провайдер.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
SavaHost:
Я бы начал поиск проблем с временного отключения файрволла.
Очень частая причина, как показывает практика.
Причина номер 2 - локальный инет-провайдер.

Это хостеры так всегда говорят - у нас все работает, это у вас проблема :)

Особенно весело. когда не работает доступ по фтп, пишешь письмо с цитатой ругательств фтп программы, после этого через трое суток получаешь ответ (уже без цитаты ругательств фтп программы) "в настоящее время у нас все работает, если у вас что-то не работает, обращайтесь в саппорт" и подпись "саппорт"

А если виноват не клиент, то значит, в датацентре проблемы :)

Что касается решения указанных проблем на стороне клиента - то сменить провайдера я помочь не могу - но файэвол у меня стоИт от Агавы - проблем с ним пока не было - за исключением того, что и хостеры, и провайдеры интернет-доступа имеют возможность в случае любых проблем кивать в сторону файэвола - но пока не подтвердилось - с ним работаю, сайт программы http://www.agfirewall.ru/

SH
На сайте с 17.11.2003
183
kod_ssilki_ru:
Это хостеры так всегда говорят - у нас все работает, это у вас проблема :)

Не всегда. Но если вдруг не видны сайты на разных серверах (или тем более датацентрах) - то проблему стоит искать начиная от себя...

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Да сейчас идет поголовное обновление програмного обеспечения на серваках у мну недоступны сайты целый день... Письмо с утра получил от них...

А почему тему в курилке создали ?

M
На сайте с 20.08.2004
376

Ребята, я все понимаю, но что бы из 4х хостеров, два не работали, а потом одновременно заработали это не совпадение как мне кажется.

Если я пишу по поводу проблемы и спрашиваю значит я уже проверил. У меня на одном из этих , хостеров, на октором была проблема, стоял форум, посетилели которого мне периодически сообщают о проблемах. Я оперативно отреагировал и так получилось что ошибся и отрыл сайт который на другом хостере. Так вот , они заработали практически одновременно....

Мне кажется в этой теме хостеры немного не обьективно пишут.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Miracle:
Ребята, я все понимаю, но что бы из 4х хостеров, два не работали, а потом одновременно заработали это не совпадение как мне кажется.

Хостеры в разных датацентрах или где? Если в одном датацентре - то понятно, почему они одновременно глючат.

Если в разных - то см. вышеуказанные причины АБВ в моем предыдущем сообщении

Забыл только упомянуть, что в п. А может быть еще такой нюанс - временно "интернет сломался" - например, финский бульдозерист перерезал где-то кабель - и значительный кусок интернета временно не видлен из определенного куска интернета. Окромя бульдозериста могут бытьт и другие причины временной поломки части интернета - например, что-то переключают на М9

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий