Проверка работы ссылочного

MD
На сайте с 05.01.2006
218
1306

Здравствуйте

Подскажите каким образом в Яхе можно проверить работает ли ссылочное.

Тоесть я купил ссылку на чужом сайте -> ее Яха увидел, как проверить, что он ее взял в учет при ссылочном ранжировании.

Знаю что это связано как то - найдено по ссылке - но не пробывал.

Можно примерчик как это проверить.

sape.ru (http://www.sape.ru/r.67bb5b9d71.php) продажа и покупка ссылок с внутренних страниц сайтов
Р
На сайте с 23.05.2006
258

mad_dk, проще всего написать письмо Платону.

То, что Яндекс "увидит" Вашу ссылку и даже проиндексирует её, не скажет о том, что ссылочное не отключено. И это никаким образом не связано с "найден по сылке". Подобная сноска появляется, если на странице, находящейся в серпе, нет полного совпадения запросу.

MD
На сайте с 05.01.2006
218

Спасибо за юмор

Почему спрашиваю, многие регают в закрытых каталогах и пишут ссылочное работает не работает, проверили не проверили. Поэтому подумал что можно как то это проверить. Хотя наверное единственный вариент не писать Платону это посмотреть на результат, если результат изменился по определенному ключевому слову, после того как ссылка была размещена, значит работает ссылочное.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
mad_dk:
Хотя наверное единственный вариент не писать Платону это посмотреть на результат, если результат изменился по определенному ключевому слову, после того как ссылка была размещена, значит работает ссылочное.

Ну, это самое вреное. Тольок не забывайте, что вокруг Вас еще люди, которые могу тоже что-то делать за это время.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
MD
На сайте с 05.01.2006
218
T.R.O.N:
Ну, это самое вреное. Тольок не забывайте, что вокруг Вас еще люди, которые могу тоже что-то делать за это время.

Как же об этом забудешь

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
mad_dk:
это посмотреть на результат, если результат изменился по определенному ключевому слову, после того как ссылка была размещена, значит работает ссылочное.

Совершенно не правильное мнение

Нет такого понятие работает или Не работает

В настоящее время это может быть переменная. Например работает но только на 20 %

Такое отследить почти нереально

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Разработчик:
нет полного совпадения запросу.

на счет полного не знаю. Не раз наблюдал когда не было именно ключевого запроса на странице а не подсвечивалось "найдено по ссылке"

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Sla_Dom, может и так, но подсвечивается точно тогда, когда его нет )

I
На сайте с 20.09.2005
55

В последнее время проверяю (догадываюсь) о работоспособности ссылки следующим способом.

1. Выбираю из ссылок рекламодателей сайта наиболее уникальные анкоры, например, "пластиковые окна это необходимо" или "формы тротуарной плитки Москва". Т.е. фразы, которые в таком виде, скорее всего не входят в контент ни одного из сайтов.

2. Ввожу эти анкоры в строку запроса Яндекс и смотрю серп. В идеале на одной из первых позиций должен стоять рекламодатель, анкор которого ввел. Особенно повезет, если получится "найден по ссылке" и в тексте этой ссылки будет выделен наш анкор. То что сайт был найден именно по анализируемой ссылке можно догадаться:

a) посмотрев бэклинки по запросу. Если будет только анализируемая морда, значит ссылка зачтена и работает;

б) также иногда в тексте "найден по ссылке" могут упоминаться слова из окружения анализируемой ссылки.

Извиняюсь за запутанность текста, просто сам еще до конца не разобрался, поэтому тяжело сформулировать мысли :)

----------------- поправки ------------------

Заметил следующее.

Есть сайт донор site1.ru, есть сайт реципиент site2.ru. С site1.ru стоит ссылка на site2.ru с анкором вида "продажа кабачков, огурцов продажа". Запятая не принципиальна, главное чтобы слов побольше и была возможность выделить нерегулярную подфразу. Под нерегулярной подфразой я подразумеваю сочетание слов, которое обычно не встречается в общем употреблении. В данном случае это "огурцов продажа". Вводим в строку запроса Яндекс "огурцов продажа". Если ссылка с site1.ru работает, то в выдаче, ближе к первому месту будет "найден по ссылке" site2.ru с текстом ссылок вида "продажа кабачков, огурцов продажа...". Видим, что наш анкор в сниппете встречается полностью, теперь заходим в бэки site2.ru по запросу "огурцов продажа" и убеждаемся, что больше ни одна из ссылающихся страниц не имеет точно такого же анкора "продажа кабачков, огурцов продажа". Как правило, оптимизаторы текст ссылок меняют, чтобы избежать склеивания, поэтому шанс найти морду с таким же ссылающимся текстом уменьшается.

Это все мои личные мысли, если я не прав- поправьте :)

D
На сайте с 22.02.2005
117

itin, прочитайте ответ на 22-й вопрос /ru/forum/89512

OL
На сайте с 17.04.2006
63
Dimonius:
itin, прочитайте ответ на 22-й вопрос /ru/forum/89512

Можно только принять к сведению.

Бывает еще когда не весь анкор работает в ссылке:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий