- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
Подскажите каким образом в Яхе можно проверить работает ли ссылочное.
Тоесть я купил ссылку на чужом сайте -> ее Яха увидел, как проверить, что он ее взял в учет при ссылочном ранжировании.
Знаю что это связано как то - найдено по ссылке - но не пробывал.
Можно примерчик как это проверить.
mad_dk, проще всего написать письмо Платону.
То, что Яндекс "увидит" Вашу ссылку и даже проиндексирует её, не скажет о том, что ссылочное не отключено. И это никаким образом не связано с "найден по сылке". Подобная сноска появляется, если на странице, находящейся в серпе, нет полного совпадения запросу.
Спасибо за юмор
Почему спрашиваю, многие регают в закрытых каталогах и пишут ссылочное работает не работает, проверили не проверили. Поэтому подумал что можно как то это проверить. Хотя наверное единственный вариент не писать Платону это посмотреть на результат, если результат изменился по определенному ключевому слову, после того как ссылка была размещена, значит работает ссылочное.
Хотя наверное единственный вариент не писать Платону это посмотреть на результат, если результат изменился по определенному ключевому слову, после того как ссылка была размещена, значит работает ссылочное.
Ну, это самое вреное. Тольок не забывайте, что вокруг Вас еще люди, которые могу тоже что-то делать за это время.
Ну, это самое вреное. Тольок не забывайте, что вокруг Вас еще люди, которые могу тоже что-то делать за это время.
Как же об этом забудешь
это посмотреть на результат, если результат изменился по определенному ключевому слову, после того как ссылка была размещена, значит работает ссылочное.
Совершенно не правильное мнение
Нет такого понятие работает или Не работает
В настоящее время это может быть переменная. Например работает но только на 20 %
Такое отследить почти нереально
нет полного совпадения запросу.
на счет полного не знаю. Не раз наблюдал когда не было именно ключевого запроса на странице а не подсвечивалось "найдено по ссылке"
Sla_Dom, может и так, но подсвечивается точно тогда, когда его нет )
В последнее время проверяю (догадываюсь) о работоспособности ссылки следующим способом.
1. Выбираю из ссылок рекламодателей сайта наиболее уникальные анкоры, например, "пластиковые окна это необходимо" или "формы тротуарной плитки Москва". Т.е. фразы, которые в таком виде, скорее всего не входят в контент ни одного из сайтов.
2. Ввожу эти анкоры в строку запроса Яндекс и смотрю серп. В идеале на одной из первых позиций должен стоять рекламодатель, анкор которого ввел. Особенно повезет, если получится "найден по ссылке" и в тексте этой ссылки будет выделен наш анкор. То что сайт был найден именно по анализируемой ссылке можно догадаться:
a) посмотрев бэклинки по запросу. Если будет только анализируемая морда, значит ссылка зачтена и работает;
б) также иногда в тексте "найден по ссылке" могут упоминаться слова из окружения анализируемой ссылки.
Извиняюсь за запутанность текста, просто сам еще до конца не разобрался, поэтому тяжело сформулировать мысли :)
----------------- поправки ------------------
Заметил следующее.
Есть сайт донор site1.ru, есть сайт реципиент site2.ru. С site1.ru стоит ссылка на site2.ru с анкором вида "продажа кабачков, огурцов продажа". Запятая не принципиальна, главное чтобы слов побольше и была возможность выделить нерегулярную подфразу. Под нерегулярной подфразой я подразумеваю сочетание слов, которое обычно не встречается в общем употреблении. В данном случае это "огурцов продажа". Вводим в строку запроса Яндекс "огурцов продажа". Если ссылка с site1.ru работает, то в выдаче, ближе к первому месту будет "найден по ссылке" site2.ru с текстом ссылок вида "продажа кабачков, огурцов продажа...". Видим, что наш анкор в сниппете встречается полностью, теперь заходим в бэки site2.ru по запросу "огурцов продажа" и убеждаемся, что больше ни одна из ссылающихся страниц не имеет точно такого же анкора "продажа кабачков, огурцов продажа". Как правило, оптимизаторы текст ссылок меняют, чтобы избежать склеивания, поэтому шанс найти морду с таким же ссылающимся текстом уменьшается.
Это все мои личные мысли, если я не прав- поправьте :)
itin, прочитайте ответ на 22-й вопрос /ru/forum/89512
itin, прочитайте ответ на 22-й вопрос /ru/forum/89512
Можно только принять к сведению.
Бывает еще когда не весь анкор работает в ссылке:)