Юзабилити интернет-магазинов (Статья)

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
1238

Интернет-магазин – самый простой и очевидный способ заработка денег в интернете: достаточно просто «выложить» товар в сети, использовав вместо прилавков веб-страницы. У такого вида продаж есть свои преимущества и недостатки...

http://www.seonews.ru/article/.publication/170/

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
«Опробуй магазин – закажи бутылку пива». Обеспечьте дешёвую или бесплатную доставку товара и его низкую стоимость. Такие товары называются трафикогенератором. Они не принесут вам дохода, зато в следующий раз пользователь без страха закажет целую корзину продуктов и будет рекомендовать ваш магазин своим друзьям.

Дохода не принесет, согласен :)

Но и трафикогенератором не станет.

Во-первых, многие ИМ работают за наличные с оплатой курьеру по факту доставки.

Во-вторых, пользователи в большинстве своем не запоминают URL сайта (и даже не могут его назвать, находясь на сайте).

За последний год я покупал через интернет холодильник, насос, обогреватель, диван, ноутбук и не помню (зачем мне, я же не собираюсь покупать холодильники каждый месяц) с каких ИМ я это все заказывал.

Страх первой покупки, ИМХО, обусловлен страхом неуверенного пользователя (компьютером или интернетом). Поэтому снизить этот страх лучше четкими и полными инструкциями - как заказать и что потом будет :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137

Трафикогенератор - это устоявшийся термин, как и приём, который давно используют крупные розничные сети. Например, М.Видио, рекламируя телевизоры по 1999 рублей.

По поводу страха первой покупки и о том, что пользователь, совершающий вторую покупку в магазине оставляет в среднем в 2,5 раза больше денег - тоже есть много исследований и публикаций.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
leonid.ws:
По поводу страха первой покупки и о том, что пользователь, совершающий вторую покупку в магазине оставляет в среднем в 2,5 раза больше денег - тоже есть много исследований и публикаций.

Читал подобные публикации... Только в них не упоминается, что:

не факт, что вторую покупку пользователь сделает именно в Вашем магазине

может быть все сточность до наоборот: совершая первую покупку пользователь оставляет в 2,5 меньше денег...

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137

За пользователями замечена консервативность в выборе ресурсов, которые они посещают.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
leonid.ws:
За пользователями замечена консервативность в выборе ресурсов, которые они посещают.

Согласен, если это касается получения информации (новости, форумы и т.д.) или постоянных покупок одних и тех же товаров/услуг (оплата мобильной связи, например).

Но мы говорим о «Опробуй магазин – закажи бутылку пива»? :)

Когда пользователь знает сайт, то ему не составит труда соориентироваться.

И плохое юзабилити ему не помеха. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий