- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья! Возникла непонятная проблема с одним блоком Adsensа. На нем почему-то резко упал CTR, причём я ничего в блоке не трогал, ни оформление, ни место положения. График прилагаю. Как узнать в чем причина и что делать?
Они сами могли изменить его вид поэтому и просело.
Они сами могли изменить его вид поэтому и просело.
В том то и дело, что выглядит всё как всегда. Обычный NetBoard в центре статьи.
Более того, я проверил, никаких автоматических экспериментов на блоке не проводится.
Может кто-то из рекламодателей старгетировался на этот блок, пользователям он не интересен и теперь на блок перестали нажимать? Можно это как-то проверить?
По-моему у меня что то подобное с нетбордом было. Посмотрите в статистике вкладку просмотры, у меня именно этот блок значительные суммы приносил, а потом как отрезало...
а показы почему уменьшаются?
а показы почему уменьшаются?
К концу недели падает посещалка, и учтите, что скриншот сделан сегодня утром, поэтому в субботу очень маленькая посещалка. Так что всё, ок с ней.
По-моему у меня что то подобное с нетбордом было. Посмотрите в статистике вкладку просмотры, у меня именно этот блок значительные суммы приносил, а потом как отрезало...
И что вы делали? И что мне смотреть во вкладке просмотры?
Так и не вернулся доход, проводил эксперимент. Поставил только текстовый блок, всё-равно доход остался на низком уровне (не снизился, но и не вырос).
Свалил какой-то рекламодатель, с хорошими блоками. Упавшая цена клика, тоже подтверждает данную версию
А почему вы решили, что CTR всегда должен быть на каком-то определенном уровне? Во-первых, как уже правильно подметили, могли уйти рекламодатели со слитым бюджетом, либо они вашу площадку просто отключили у себя. Или посетителям банально приелась одно и та же реклама, вот они и не кликают.
Друзья! Возникла непонятная проблема с одним блоком Adsensа. На нем почему-то резко упал CTR, причём я ничего в блоке не трогал, ни оформление, ни место положения. График прилагаю. Как узнать в чем причина и что делать?
Откатов не наблюдали по блоку несколько раз в день?
---------- Добавлено 28.05.2018 в 13:17 ----------
И вторая моя версия связана с последним звонком
Свалил какой-то рекламодатель, с хорошими блоками. Упавшая цена клика, тоже подтверждает данную версию
Вот я тоже на это грешу. Ибо сайт довольно узкотематичный. И видно, что на выходные всё проседало сильней, чем на других сайтах. Т.е. кто-то отключал РК.
А почему вы решили, что CTR всегда должен быть на каком-то определенном уровне? Во-первых, как уже правильно подметили, могли уйти рекламодатели со слитым бюджетом, либо они вашу площадку просто отключили у себя. Или посетителям банально приелась одно и та же реклама, вот они и не кликают.
Я этого нигде не утверждал, это ваше мнение. Просто изменение CTR в 4 раза, когда он на протяжении долгого времени меняется в пределах нескольких десятков процентов, является как минимум странным знаком.
Откатов не наблюдали по блоку несколько раз в день?
Я не чаще раза в день захожу в адсенс, поэтому про откаты ничего не скажу.
И вторая моя версия связана с последним звонком
А по подробнее можно?