- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Прошу Антония записать на бесплатный аудит этот сайт
Готов ждать очереди. С условиями ознакомлен.
Дмитрий, в личку, пожалуйста, сайтик скиньте для ознакомления, а то вдруг не моя сфера :)
Ну и по срокам предупредил - ближайшие две недели точно нет, все забито..
Настало время и мне написать отзыв о работе ТС и об общении с ним.
Отдельно хочу поблагодарить за уделённое мне время и попытку вникнуть в проблемы сайта. К сожалению, это не принесло результата.
Также хочу сказать, что некоторыми знаниями в области seo я обладаю, к сожалению, мой сайт внезапно "не понравился" алгоритмам Яндекса и позиции стали падать. С 300 посетителей до 20, т.е., в 15 раз - это настоящая катастрофа. И справиться с ней не может никто. Подробности тут.
Наше общение началось ещё в мае, первый аудит я получил 26.05, о результатах писал здесь. В двух словах: 5 рекомендаций, которые я во-первых, воспринял в штыки, во-вторых, реализовал, выждал 2-3 апдейта и убедился, что на траффик и отношение поисковика к сайту это никак не повлияло. Повторюсь, мой случай индивидуальный, другому проекту, возможно, эти рекомендации помогли бы. Переписка наша длилась долго - получил я аж 17 писем. Пытался подробно описать те работы, что проводились на сайте и свои мысли о желаемых нововведениях.
18.06 получил второй аудит на 26 страницах, большая часть - информация из автоматизированных систем аудита, суть seo-анализа можно было бы свести к одной странице, т.к. по сути рекомендаций было немного, а большая часть отчёта сводилась к описанию этих рекомендаций.
Одновременно с этим, изучая конкурентов, мне в голову пришла мысль о переделке листинга товаров (кратко - удаление частого вхождения слова "цена"), поэтому я решил повременить с внедрением второго seo-анализа (который вновь мне показался сомнительным) и подождать пару апдейтов яндекса, чтобы увидеть его отношение к этим нововведениям.
После 2 апов выяснилось, что убирание частого вхождения слова “цена” хоть и повлияло на позиции (на удивление, многие запросы с вхождением слов “цена” и “купить” немного подросли), но кардинально это не решило проблему: позиции по СЧ как приклеились к определённой позиции и либо Яндекс слишком инертен, либо изменения ничего для него не значат – движение на 1-2 пункта.
Почему 2 аудит показался сомнительным? Например, рекомендация добавления в текст главной слов "товар" и "сайт" по три раза с целью более лояльного отношения Яндекса к сайту выглядит нелепо (это моё субъективное мнение). Тем не менее, я это сделал. Другая рекомендация, как оказалось, была реализована ранее - она касалась именно листинга. и удаления отовсюду частого вхождения слова "цена". После реализации рекомендаций seo-анализа прошёл лишь один апдейт, позиции по одному (основному) СЧ снизились с 8 до 14, но это совсем не показатель.
К сожалению, дальнейшее общение со мной ТС решил прекратить. Объяснил это моими частыми сомнениями, моей нерасторопностью, желанием выждать пару апдейтов, перепроверкой рекомендаций и лишноми вопросами, а также нехваткой времени и нежеланием дальше вникать в сайт.
Повторюсь, мой случай индивидуальный (я бы даже сказал уникальный), инструментов, как и знаний у ТС есть великое множество, но, к сожалению, мне ничего не помогло.
Настало время и мне написать отзыв о работе ТС и об общении с ним.
Отдельно хочу поблагодарить за уделённое мне время и попытку вникнуть в проблемы сайта. К сожалению, это не принесло результата.
Также хочу сказать, что некоторыми знаниями в области seo я обладаю, к сожалению, мой сайт внезапно "не понравился" алгоритмам Яндекса и позиции стали падать. С 300 посетителей до 20, т.е., в 15 раз - это настоящая катастрофа. И справиться с ней не может никто. Подробности тут.
Наше общение началось ещё в мае, первый аудит я получил 26.05, о результатах писал здесь. В двух словах: 5 рекомендаций, которые я во-первых, воспринял в штыки, во-вторых, реализовал, выждал 2-3 апдейта и убедился, что на траффик и отношение поисковика к сайту это никак не повлияло. Повторюсь, мой случай индивидуальный, другому проекту, возможно, эти рекомендации помогли бы. Переписка наша длилась долго - получил я аж 17 писем. Пытался подробно описать те работы, что проводились на сайте и свои мысли о желаемых нововведениях.
18.06 получил второй аудит на 26 страницах, большая часть - информация из автоматизированных систем аудита, суть seo-анализа можно было бы свести к одной странице, т.к. по сути рекомендаций было немного, а большая часть отчёта сводилась к описанию этих рекомендаций.
Одновременно с этим, изучая конкурентов, мне в голову пришла мысль о переделке листинга товаров (кратко - удаление частого вхождения слова "цена"), поэтому я решил повременить с внедрением второго seo-анализа (который вновь мне показался сомнительным) и подождать пару апдейтов яндекса, чтобы увидеть его отношение к этим нововведениям.
После 2 апов выяснилось, что убирание частого вхождения слова “цена” хоть и повлияло на позиции (на удивление, многие запросы с вхождением слов “цена” и “купить” немного подросли), но кардинально это не решило проблему: позиции по СЧ как приклеились к определённой позиции и либо Яндекс слишком инертен, либо изменения ничего для него не значат – движение на 1-2 пункта.
Почему 2 аудит показался сомнительным? Например, рекомендация добавления в текст главной слов "товар" и "сайт" по три раза с целью более лояльного отношения Яндекса к сайту выглядит нелепо (это моё субъективное мнение). Тем не менее, я это сделал. Другая рекомендация, как оказалось, была реализована ранее - она касалась именно листинга. и удаления отовсюду частого вхождения слова "цена". После реализации рекомендаций seo-анализа прошёл лишь один апдейт, позиции по одному (основному) СЧ снизились с 8 до 14, но это совсем не показатель.
К сожалению, дальнейшее общение со мной ТС решил прекратить. Объяснил это моими частыми сомнениями, моей нерасторопностью, желанием выждать пару апдейтов, перепроверкой рекомендаций и лишноми вопросами, а также нехваткой времени и нежеланием дальше вникать в сайт.
Повторюсь, мой случай индивидуальный (я бы даже сказал уникальный), инструментов, как и знаний у ТС есть великое множество, но, к сожалению, мне ничего не помогло.
Все так. Действительно, не со всеми получается выстроить эффективный рабочий процесс.
Он зависит от обоюдный действий.
Поэтому это отзыв не о том, что мои рекомендации не помогли, а том, что у нас не получилось наладить эффективный рабочий процесс. Возможно моя вина в том, что я согласился бесплатно вам помогать, а вы в какой-то момент посчитали необходимым уйти с намеченного курса.
Ед-но, что меня несколько смутило, это вот:
Данный абзац несколько искажает реальную ситуацию.
дальнейшее общение со мной ТС решил прекратить
В общении я вам не отказывал :)
Объяснил это моими частыми сомнениями, моей нерасторопностью, желанием выждать пару апдейтов, перепроверкой рекомендаций и лишноми вопросами, а также нехваткой времени и нежеланием дальше вникать в сайт.
Нет, не так.
Процитирую дословно свой ответ полностью:
Итого. Я действительно не смогу помочь, если мои прямые рекомендации и последующие указания не будут реализованы.
Я не смогу помочь, если вместо конкретных рекомендаций, вы будете тестировать свои гипотезы.
Действительно, к сожалению, у меня нет времени ожидать, когда ваш личный перебор предположений и любительских проб принесет вам какие-либо результаты.
Поэтому здесь, либо вы мне доверяете и мы совместно работаем, либо становится понятным, что это напрасная трата времени.
Да, бывает и такое, одного желания мало.
p.s. Напомню, вся помощь для пользователя mebelsklad была бесплатной.
p.s. Напомню, вся помощь для пользователя mebelsklad была бесплатной.
Вы не первый, у кого не получилось наладить конструктивное общение с пользователем mebelsklad. Достаточно посмотреть его посты, чтобы увидеть его предубежденность, позицию "я лучше знаю" и прочее.
Вы не первый, у кого не получилось наладить конструктивное общение с пользователем mebelsklad. Достаточно посмотреть его посты, чтобы увидеть его предубежденность, позицию "я лучше знаю" и прочее.
Да, я уже понял. Результирующая заминусованая репутация тому свидетельство.
Я хотел помочь человеку, потом понял, что мои усилия просто напрасны и прямо об этом так и сказал.
В результате, вышло боком.
Что ж, бывают и такие ситуации. Негативный опыт - тоже опыт, от этого никуда не деться :)
---------- Добавлено 30.07.2018 в 17:33 ----------
Мне это напомнило следующую ситуацию :)
Опять двадцать пять. Нерасторопность - да, вопросы с моей стороны - не отрицаю. Я выполнил все рекомендации из двух seo-аудитов, а моя "инициатива с листингом", как и писал выше, это мысль, посетившая меня и написанная в отчёте ТС одновременно.
Не надо тратить время на попытки обелиться, есть другие желающие получить свежий взгляд от профессионала, кому вы, наверняка, сможете помочь.
В связи с сильно выросшей очередью на бесплатные аудиты и резким сокращением свободного времени, приемы на бесплатные аудиты временно прекращается. На платные - пожалуйста, такая возможность остается.
Стоимость платного аудита - от 2 тыс. рублей (в зависимости от самого сайта и от ситуации с сайтом).
По возможности бесплатных аудитов будет объявлено дополнительно.
p.s. Те бесплатные аудиты, которые были приняты ранее конечно будут выполнены :)
Готов встать в очередь на аудит. Старый интернет-магазин, предположительно попавший под фильтры.
Готово, ссылку на аудит выслал вам на почту.
Действительно сложная ситуация, я также наблюдаю фильтр, в аудите все подробно и последовательно расписал, а также предложить решение для сложившейся ситуации.
Готово, ссылку на аудит выслал вам на почту.
Действительно сложная ситуация, я также наблюдаю фильтр, в аудите все подробно и последовательно расписал, а также предложить решение для сложившейся ситуации.
Мы увидели разные фильтры, но вполне полагаю, что увиденный мною это следствие фильтра, увиденного Вами.
Ознакомился с аудитом и хочу сказать, что бесплатно получил в разы больше, чем до этого получал платно от других исполнителей. В аудите не было "сократить тексты до 1-2 предложений" или наоборот "увеличить тексты до 1200 символов" как это делали другие как и не было докапываний до мелочей в вёрстке как это делали третьи, четвёртые и вовсе не видели никаких фильтров и даже писали что фильтры не диагностируются.
Антоний мне первый, кто показал конкретный фильтр в обеих ПС (не тот, который я увидел сам и показал ему) и описал как можно попытаться его снять, за это огромная благодарность!
Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.