- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Исполнителя кого? Чего? Посты писать? Да ерунда, все люди общаться умеют. Главное количество сообщений и дата регистрации (т.е. необязательно быть экспертом). Ну а форумы самому уже искать.
А если искать исполнителя самого крауда - чаще всего посты с ссылкой оставляются на одних и тех же форумах, что непременно приведет к заспамленности ресурса. Так что имхо все услуги по крауду по качеству сильно уступают ручному исполнению.
На всех форумах есть блоки рекламы. Где можно разместить. В сообществах если они живые, все друг друга знают. И чела со стороны со ссылками легко определят.
Нужно наверно сначала собрать базу незаспамленных форумов. Выбирать нужно непрофильные форумы - если у вас тематика авто, то не нужно идти на автофорум. Я так думаю.
Исполнителя кого? Чего? Посты писать? Да ерунда, все люди общаться умеют. Главное количество сообщений и дата регистрации (т.е. необязательно быть экспертом)
Если общение идет на тематическом форуме, то содержание постов, а главное их осмысленность и знание предмета обсуждения играют очень большую роль в том, перейдут по такой ссылке или нет. Общаться можно в курилках, там да, любой может.
Когда крауд набирал популярность пару лет назад тоже заказывал его у нескольких компаний, и находил отдельного человека. При заказе у компаний очень важно ТЗ - если там что то не указать 90% вероятность будут косяки или с подбором площадок, тем, или с форматом постов. При работе с отдельным специалистом важно нормально подробно объяснить, что от него требуется, каким должно быть общение, а чего постить вообще никогда нельзя. На один статейник, на который ставил ссылки специалист трафик с форумов идет до сих пор, по несколько уников в неделю, бывает больше. То есть на протяжении 3 лет идет эффект.
Беда в том, что нельзя одновременно разбираться во всем. Но если краудолог работает по одной теме хотя бы полгода (в первую очередь пишет нормальные посты, разбирается в предмете, создает о себе положительное впечатление на форуме, зарабатывает репу), тогда отдача будет. Но это отдельный разговор и работа, которая будет стоить дорого.
Нормальный крауд может делать только ваш сотрудник который разбирается в тонкостях (если это какой то серьезный проект) и может поддерживать беседу и прочее. Также надо иметь базу аккаунтов.
Помню както всего 1 пост на cosmo принес за день 2500 уников, потом правда он улетел и кучу оскорблений получили от некоторых участников но ПФ был хорошим (конверт не помню). Потом сотридница не выдержала напора хейтеров и забили
Как определить стоимость крауда. не которые за 10 ссылок по 5 к берут
Есть не большая база форумов для мамочек около 20, Тиц суммарный от 11670, форумы такие полумёртвые, т.е. уников с них не так много будет. Акки прокаченные ссылки по факту вечные будут.
Если общение идет на тематическом форуме, то содержание постов, а главное их осмысленность и знание предмета обсуждения играют очень большую роль в том, перейдут по такой ссылке или нет. Общаться можно в курилках, там да, любой может.
Вы не так поняли меня. Я говорю, что нужно найти человека, который "прокачает" аккаунт, а ссылку уже самому оставлять нужно. Лично. Своими руками.
По прежнему некоторые крауд приравнивают к спаму, по прежнему его хоронят и при этом по прежнему желают получить за копейки или бесплатно.
Этж прямая зависимость в системах, в которых деньги берутся за действия третьих лиц, котрые не вкурсе, что они чем-то обязаны)))
Хоронят потому что дать выработку можно только спамом на площадки, которые это позволяют, а значит и качество гарантировать промышленный крауд не в состоянии - он умрет, как и любое говно.
Спам. Нет у исполнителя метода обеспечить выработку, и дело здесь не в деньгах. Рано или поздно исполнитель и заказчик придут к такой стоимости, что основную часть доноров будет проще купить и исполнитель выпадет как лишнее звено.
Это что касается крауда ради ссылок.
Крауд ради трафика возможен и вероятно рентабелен в рамках альтернативных источников и рыночных предложений
...но я об этом писал выше ;)
---------- Добавлено 22.05.2018 в 18:12 ----------
Да пофиг, проблема в том, что они 20 ссылок обеспечить уже не могут, даже за 15К с гарантией сохранения качества.
Есть не большая база форумов для мамочек около 20, Тиц суммарный от 11670, форумы такие полумёртвые, т.е. уников с них не так много будет. Акки прокаченные ссылки по факту вечные будут.
я всегда при работе с новым проектом собираю небольшую базу форумов, даю ее клиенту ( если есть возможность покупаю акки для этих форумов) и клиент уже при помощи младших сотрудников поддерживает темы и общается на форумах . но если ко мне стучится очередной краудмаркетолог то он при виде базы сливается моментально ибо у 99% только шлак форумы
я всегда при работе с новым проектом собираю небольшую базу форумов, даю ее клиенту ( если есть возможность покупаю акки для этих форумов) и клиент уже при помощи младших сотрудников поддерживает темы и общается на форумах . но если ко мне стучится очередной краудмаркетолог то он при виде базы сливается моментально ибо у 99% только шлак форумы
А в чём ваша работа заключается, собрать форумы? Та кпочему младшие сотрудники сами их и не соберут.
Шлак форумы те которые не имеют показателей как они достаточно быстро отлетают.
В моём же примере жизнь есть но обеспечить даже 1 к уников с сылок конечно не смогут.
Но ссылки то вечные будут с площадок с большим тиц, значит и польза от них есть.
Вы не так поняли меня. Я говорю, что нужно найти человека, который "прокачает" аккаунт, а ссылку уже самому оставлять нужно. Лично. Своими руками.
Скорее вы его не так поняли. Своими руками можно делать если у вас один маленький сайт, требующий 20 ссылок в месяц. А если у вас клиентские проекты на которые в совокупности нужно пару сотен+ ссылок в месяц, то здесь уже начинается другой разговор.
Самому всё делать в идеале, и контент писать на все сайты, и краудом заниматься, и открыть свой ресторан чтобы там готовили лично для вас из проверенных вами продуктов, только далеко вы на этом не уедете. Собственно уже заезженная тема...
---------- Добавлено 22.05.2018 в 21:51 ----------
Можно сайт в конструкторе собрать за 50 долларов, а можно у какого-то Лебедева заказать за 100 тыс. долларов, поэтому как определить стоимость это вопрос сам по себе некорректный, поскольку разброс очень большой. Есть разное качество исполнения услуги и разные потребности заказчика, и не всегда высокая цена свидетельствует о высоком качестве услуги, и наоборот
Если говорить про крауд, то цену главным образом определяет качество текста и качество доноров