- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Исполнителя кого? Чего? Посты писать? Да ерунда, все люди общаться умеют. Главное количество сообщений и дата регистрации (т.е. необязательно быть экспертом). Ну а форумы самому уже искать.
А если искать исполнителя самого крауда - чаще всего посты с ссылкой оставляются на одних и тех же форумах, что непременно приведет к заспамленности ресурса. Так что имхо все услуги по крауду по качеству сильно уступают ручному исполнению.
На всех форумах есть блоки рекламы. Где можно разместить. В сообществах если они живые, все друг друга знают. И чела со стороны со ссылками легко определят.
Нужно наверно сначала собрать базу незаспамленных форумов. Выбирать нужно непрофильные форумы - если у вас тематика авто, то не нужно идти на автофорум. Я так думаю.
Исполнителя кого? Чего? Посты писать? Да ерунда, все люди общаться умеют. Главное количество сообщений и дата регистрации (т.е. необязательно быть экспертом)
Если общение идет на тематическом форуме, то содержание постов, а главное их осмысленность и знание предмета обсуждения играют очень большую роль в том, перейдут по такой ссылке или нет. Общаться можно в курилках, там да, любой может.
Когда крауд набирал популярность пару лет назад тоже заказывал его у нескольких компаний, и находил отдельного человека. При заказе у компаний очень важно ТЗ - если там что то не указать 90% вероятность будут косяки или с подбором площадок, тем, или с форматом постов. При работе с отдельным специалистом важно нормально подробно объяснить, что от него требуется, каким должно быть общение, а чего постить вообще никогда нельзя. На один статейник, на который ставил ссылки специалист трафик с форумов идет до сих пор, по несколько уников в неделю, бывает больше. То есть на протяжении 3 лет идет эффект.
Беда в том, что нельзя одновременно разбираться во всем. Но если краудолог работает по одной теме хотя бы полгода (в первую очередь пишет нормальные посты, разбирается в предмете, создает о себе положительное впечатление на форуме, зарабатывает репу), тогда отдача будет. Но это отдельный разговор и работа, которая будет стоить дорого.
Нормальный крауд может делать только ваш сотрудник который разбирается в тонкостях (если это какой то серьезный проект) и может поддерживать беседу и прочее. Также надо иметь базу аккаунтов.
Помню както всего 1 пост на cosmo принес за день 2500 уников, потом правда он улетел и кучу оскорблений получили от некоторых участников но ПФ был хорошим (конверт не помню). Потом сотридница не выдержала напора хейтеров и забили
Как определить стоимость крауда. не которые за 10 ссылок по 5 к берут
Есть не большая база форумов для мамочек около 20, Тиц суммарный от 11670, форумы такие полумёртвые, т.е. уников с них не так много будет. Акки прокаченные ссылки по факту вечные будут.
Если общение идет на тематическом форуме, то содержание постов, а главное их осмысленность и знание предмета обсуждения играют очень большую роль в том, перейдут по такой ссылке или нет. Общаться можно в курилках, там да, любой может.
Вы не так поняли меня. Я говорю, что нужно найти человека, который "прокачает" аккаунт, а ссылку уже самому оставлять нужно. Лично. Своими руками.
По прежнему некоторые крауд приравнивают к спаму, по прежнему его хоронят и при этом по прежнему желают получить за копейки или бесплатно.
Этж прямая зависимость в системах, в которых деньги берутся за действия третьих лиц, котрые не вкурсе, что они чем-то обязаны)))
Хоронят потому что дать выработку можно только спамом на площадки, которые это позволяют, а значит и качество гарантировать промышленный крауд не в состоянии - он умрет, как и любое говно.
Спам. Нет у исполнителя метода обеспечить выработку, и дело здесь не в деньгах. Рано или поздно исполнитель и заказчик придут к такой стоимости, что основную часть доноров будет проще купить и исполнитель выпадет как лишнее звено.
Это что касается крауда ради ссылок.
Крауд ради трафика возможен и вероятно рентабелен в рамках альтернативных источников и рыночных предложений
...но я об этом писал выше ;)
---------- Добавлено 22.05.2018 в 18:12 ----------
Да пофиг, проблема в том, что они 20 ссылок обеспечить уже не могут, даже за 15К с гарантией сохранения качества.
Есть не большая база форумов для мамочек около 20, Тиц суммарный от 11670, форумы такие полумёртвые, т.е. уников с них не так много будет. Акки прокаченные ссылки по факту вечные будут.
я всегда при работе с новым проектом собираю небольшую базу форумов, даю ее клиенту ( если есть возможность покупаю акки для этих форумов) и клиент уже при помощи младших сотрудников поддерживает темы и общается на форумах . но если ко мне стучится очередной краудмаркетолог то он при виде базы сливается моментально ибо у 99% только шлак форумы
я всегда при работе с новым проектом собираю небольшую базу форумов, даю ее клиенту ( если есть возможность покупаю акки для этих форумов) и клиент уже при помощи младших сотрудников поддерживает темы и общается на форумах . но если ко мне стучится очередной краудмаркетолог то он при виде базы сливается моментально ибо у 99% только шлак форумы
А в чём ваша работа заключается, собрать форумы? Та кпочему младшие сотрудники сами их и не соберут.
Шлак форумы те которые не имеют показателей как они достаточно быстро отлетают.
В моём же примере жизнь есть но обеспечить даже 1 к уников с сылок конечно не смогут.
Но ссылки то вечные будут с площадок с большим тиц, значит и польза от них есть.
Вы не так поняли меня. Я говорю, что нужно найти человека, который "прокачает" аккаунт, а ссылку уже самому оставлять нужно. Лично. Своими руками.
Скорее вы его не так поняли. Своими руками можно делать если у вас один маленький сайт, требующий 20 ссылок в месяц. А если у вас клиентские проекты на которые в совокупности нужно пару сотен+ ссылок в месяц, то здесь уже начинается другой разговор.
Самому всё делать в идеале, и контент писать на все сайты, и краудом заниматься, и открыть свой ресторан чтобы там готовили лично для вас из проверенных вами продуктов, только далеко вы на этом не уедете. Собственно уже заезженная тема...
---------- Добавлено 22.05.2018 в 21:51 ----------
Можно сайт в конструкторе собрать за 50 долларов, а можно у какого-то Лебедева заказать за 100 тыс. долларов, поэтому как определить стоимость это вопрос сам по себе некорректный, поскольку разброс очень большой. Есть разное качество исполнения услуги и разные потребности заказчика, и не всегда высокая цена свидетельствует о высоком качестве услуги, и наоборот
Если говорить про крауд, то цену главным образом определяет качество текста и качество доноров