Горизонтальный директ?

123
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Gray, отличная новость! Ждем с нетерпением анонса нововведений :)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Вероятно, Яндекс специальным образом расчитывает, размещение объявлений на каких местах должно стоить дороже, а на каких дешевле. Однако сейчас показ объявлений слева направо полностью соответствует эквивалентному вертикальному расположению. Скорее всего, Яндексоиды исходили из идеи, что пользователь станет читать объявления слева направо в единой блоковой строке по эквивалентной идее, что пользователи читает объявления сверху вниз в колонке. Тем не менее, сегоднячние перепады в кликабельности могут служить основанием для мысли, что горизонтальный порядок размещения объявлений будет внесено изменение в зависимости от получаемых сейчас директом практических данных о кликах и позициях, на которых клики были сделаны. Думаю, сегоднячние перепады кликабельности используются для коттерктировки цифр и для внесения поправок в формулы расчета и распределения порядка объявлений.

Сергей Петренко, Алексей Амилющенко и Евгений Ломизе - раскажите, пожалуйста, подробнее об используемой методике порядка распределения мест объявлений (если изменения в порядке будут иметь место) в зависимости от цены клика и о других деталях.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Seventh Son, думаю, стоит просто подождать анонса. Главное, чтобы не включали влияние CTR партнерских площадок на общий :) А кликабельность объявлений - это задача вебмастера.

[Удален]
Gray:
Количество объявлений давно варьируется. В интерфейсе.
Сегодня расскажем, как такое поставить. Совсем нетерпеливые могут посмотреть код этой страницы.
Сразу расскажу, что запускаются три вида кода - стандартный, плоский и горизонтальный. Плоский - это стандартный код, в котором каждое объявление занимает не более двух строчек.

Яндекс нас продолжает радовать!

А цены за клики как будут распределяться? Это тоже важно.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Главное чтоб сразу написали как там будет формироваться цена, ибо показывать копеешные объявы не каждый захочет, если только такие будут в горизонтальных блоках.

Там чу-де-са! )
Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Как вариант - выделять немного первое объявление, что бы, больше было заметно.

Ceres:
ибо показывать копеешные объявы не каждый захочет

Ну некоторым более важно, как это в дизайн вписывается. Помните тред, когда здесь на форуме директ появился? Тоже многие говорили, что горизонталка лучше была б. И вот сейчас она здесь есть. Как родная, имхо :) Хотя я уже привык к вертикальному блоку.

Труженик КП, ТЗ и ИА
Snorry
На сайте с 26.01.2005
136
Gray:
Количество объявлений давно варьируется. В интерфейсе.

Там количество объявлений сразу на весь сайт распространяется.

А хотелось бы в разных разделах сайта блоки Директа с разным количесвом объявлений повесить.

Просто размер текста в разных разделах разный, поэтому где-то хорошо смотрится только 4 объявления, а где-то и все 9 хорошо вписываются.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Собственно, возможность поставить новый код уже есть. Заходите в интерфейс и выбирайте.

[Удален]
Gray:
Собственно, возможность поставить новый код уже есть. Заходите в интерфейс и выбирайте.

Я поставил полчаса назад - чего-то не показывает он ничего :(

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ребята не успевают отписаться здесь, как я понял.

Чтобы из стандартного кода получить горизонтальный блок, надо в полученном из конструктора коде заменить строчку

var yandex_direct_Style = "vertical";

на

var yandex_direct_Style = "horizontal";

В конструкторе горизонтальный код появится, скорее всего, со следующей недели.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий