ЧМ-2018

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
up and down:
А почему мы никогда не слышим про тесты на допинг у футболистов?

Потому что вы не следите за футболом.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
up and down:

Потому что там стабильно берут пробы, особенно в сезон, в еврокубках - постоянно.

Просто футбол - не тот вид спорта, где допинг может решать.

А вообще я бы разрешил любой допинг, тогда он стал бы развиваться и например ставят пенальти, игрок разбегается, бьет, но тут вратарь делает себе инъекцию, останавливает время и в замедленном прыжке выбивает мяч ногами в космос... красота!

demon932008
На сайте с 06.10.2008
136
altezzik:

Когда-то слышал такое, что каждый футболист, который забил гол, сдает обязательный тест на допинг. После матча берут немного крови. Но могу сомневаться.

В футболе не принято допингом баловаться, а последний известный случай - это Дарио СРНА

Копирайтинг и рерайтинг по хорошим ценам!
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
demon932008:
последний известный случай - это Дарио СРНА

Не очень показательный пример. Как обычно, история темная, фиг его знает что там было, я почему-то сильно сомневаюсь что игрок лично принимает решение принять допинг, чтобы лучше бегать. Вообще обычно находят составные вещества каких-то препаратов, которые принимались с целью лечения или восстановления, а потом все повернулось не лучшим образом.

Мне на ум приходит только 1 случай целенаправленного применения допинга всей командой - это Спартак в 2004-2005, надо сказать, не особенно удачный пример применения, даже наоборот.

Наркоманов конечно не считаем.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
up and down:

А при чем тут футболисты? В любом командном виде спорта допинг ничего особо не решает. Среди хоккеистов допинг также редкое явление. Да, всякое бывает, но обычно залетают с наркотой. Смысл жрать допинг и гарантированно угробить карьеру, но при этом на результат ты все равно не повлияешь. Ну будешь бегать 100 метров на 0,5 секунды быстрее. В футболе это если и решает, то в очень редких эпизодах.

UA
На сайте с 24.06.2018
7
altezzik:

Я за другим спортом вообще не слежу. Меня вообще тошнит от спортивных новостей. Всю эту бредятину нужно выносить на специальные каналы. Однако новости про спортивный допинг обычно лезут из всех щелей.

Но про футбольный допинг никогда не слышал.

Хотя выносливость и внимание допингом наверняка очень хорошо можно повышать ()

---------- Добавлено 28.06.2018 в 16:20 ----------

unspace:
Ну будешь бегать 100 метров на 0,5 секунды быстрее.

Не скажите - уставший и неуставший

Большая разница

I'm not your bitch
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
up and down:
выносливость и внимание допингом наверняка очень хорошо можно повышать

Это намек на вратарей?

Все дело в том, что футбол - командная игра. Создаются игровые ситуации, в которых не зарешает ничто, кроме опыта, например. И мастерства. Допинг практически бесполезен. Кроме того, футболисты наверняка в контрактах имеют соответствующие опции. Любой игрок может быть куплен другим клубом, короче, тут еще в финансах всё дело. И я сомневаюсь, что какой-то допинг позволит повысить точность ударов по воротам. Короче - себе дороже, никаких плюсов и только одни минусы.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

О майн гот, допинг в футболе бессмыслен! Ну-ну:)

---------- Добавлено 28.06.2018 в 20:33 ----------

melkozaur:
Короче - себе дороже.

Это же совсем другое дело

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
aklimovv:
О майн гот, допинг в футболе бессмыслен! Ну-ну:)

Да. Просто исходя из реалий. А если вы о том, что допинг не даст никакой пользы, ну это понятное дело не так. Если вся команда будет что-то жрать и начнет бегать быстрее и дольше, то это зарешает. А так, что один человек сам что-то употребляет, то в этом 0 смысла.

demon932008
На сайте с 06.10.2008
136

Ещё случай Мамаду Сако, который феерил в защите Ливерпуля.

Он принимал жиросжигатели, а в их составе был запрещенный компонент. Сначала его дисквалифицировали, но отменили запрет и разрешили играть дальше. Типа он принимал допинг неосознано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий