Сколько должно пройти времени от попадания в индекс до роста позиций?

12
JamesJGoodwin
На сайте с 15.02.2018
49
1009

Сабж. Сколько примерно должно пройти времени с момента попадания страницы в индекс до занятия ею какой-то определённой позиции? Ситуация такова, что в феврале был запущен сайт. Google его проиндексировал, а вот Яндекс - нет. Причиной тому была техническая реализация сайта - всё работало на JavaScript и AJAX-запросах. Изначально все страницы выбросило из индекса по причине "дубль" (для Яндекса отображался только макет, без контента). Около месяца назад я исправил проблему индексации и Яндекс начал потихоньку обходить страницы и забрасывать их пачками в индекс. Во вторник в индекс было заброшено порядка 8000 страниц. Сейчас это число уже приближается к 13000. Всего на сайте 26000 страниц. Но какого-то роста позиций я не заметил. Разве что по каким-то ультра-низкочастотным запросам вроде "авиа вылет краснодар тунис 11 мая 2018". Так вот всё тот же вопрос: возможно алгоритмы Яндекса не дают сайту в первое время после индексации выйти на высокие позиции даже по простым низкочастотникам? По вашим личным ощущениям должно ли пройти какое-то время после индексации чтобы страница попала на какую-то конкретную позицию или можно не ждать и просто продолжать дальше развивать проект? Заранее большое спасибо за любые советы.

Сайт: flaut.ru

Пытаюсь продвигать страницы с направлениями, например:

flaut.ru/tickets/moscow/barcelona/

flaut.ru/tickets/moscow/adler_sochi/

Flaut.Travel ( https://flaut.travel/ru ) - поможет найти дешёвые авиабилеты. Без рекламы. Без предложений докупить экскурсии или трансферы.
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
JamesJGoodwin:
Сколько примерно должно пройти времени с момента попадания страницы в индекс до занятия ею какой-то определённой позиции?

При попадании страницы в индекс она и занимает какую-то позицию в индексе. Это одновременные действия.

JamesJGoodwin:
Но какого-то роста позиций я не заметил.

А какой рост позиций Вы собирались увидеть?

---------- Добавлено 12.05.2018 в 16:53 ----------

JamesJGoodwin:
возможно алгоритмы Яндекса не дают сайту в первое время после индексации выйти на высокие позиции даже по простым низкочастотникам?

Попадание страницы в индекс не является гарантией высоких позиц в выдаче.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
JamesJGoodwin
На сайте с 15.02.2018
49
При попадании страницы в индекс она и занимает какую-то позицию в индексе. Это одновременные действия.

У меня запрос авиа вылет краснодар тунис 11 мая 2018 находится на второй позиции, а запрос авиабилеты краснодар тунис - на 20. Страница по запросу авиабилеты москва владивосток даже в топ-100 не вошла (судя по тому, что она не мониторится). Вот мне и показалось, что по запросам со средней и выше частотой Яндекс не забрасывает сайты сразу.

А какой рост позиций Вы собирались увидеть?

Я рассчитывал на попадание в топ-70 по запросам средней частотности и топ-100 по высокочастотным запросам. И я на такие позиции рассчитывал не потому, что я жадный дурачок. Я посмотрел, что находится в выдаче на 5-8 страницах по моим запросам и там располагается полный мусор, забугорные сайты с кривым переводом и нерелевантные страницы без формы поиска с простынёй текста.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
JamesJGoodwin:
У меня запрос авиа вылет краснодар тунис 11 мая 2018 находится на второй позиции, а запрос авиабилеты краснодар тунис - на 20. Страница по запросу авиабилеты москва владивосток даже в топ-100 не вошла

Из Москвы во Влад летают гораздо чаще, чем из Краснодара в Тунис. Следовательно и интересуются больше. Запрос по регулярному рейсу нескольких авиакомпаний гораздо конкурентнее, чем по зачуханному чартеру.

JamesJGoodwin:
Я рассчитывал на попадание в топ-70 по запросам средней частотности и топ-100 по высокочастотным запросам.

А на основании чего Вы строили свои расчеты?

JamesJGoodwin:
Я посмотрел, что находится в выдаче на 5-8 страницах по моим запросам и там располагается полный мусор

С каких пор Ваше мнение учитывается при построении поисковой выдачи? )

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2046

Я замечаю на проектах устаканивание в течении 2-3 месяцев максимум. И очень сильно пф играют роль

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
JamesJGoodwin
На сайте с 15.02.2018
49
Из Москвы во Влад летают гораздо чаще, чем из Краснодара в Тунис. Следовательно и интересуются больше. Запрос по регулярному рейсу нескольких авиакомпаний гораздо конкурентнее, чем по зачуханному чартеру.

С этим согласен.

А на основании чего Вы строили свои расчеты?

На основе выводов о внутренней оптимизации сайтов конкурентов и их наполнении. Сайты, которые идут после 5-6 страниц наполнены одинаковым текстом и выглядят по факту одинаково. В плане внутренней оптимизации они тоже так себе. Вот я и сделал выводы (со скидкой на то, что мой сайт новый, но хорошо оптимизирован для поисковиков, т.е. не переспамлен ключами, имеет json-ld разметку, мета-теги, быстро загружается и т.д. и т.п.) он должен хотя бы в топ-100 войти. Хотя бы потому, на сайт уже ссылаются 5 качественных доноров. А сайт не попал в выдачу даже по среднечастотным запросам вообще и находится где-то далеко за 100-ой позицией :(

---------- Добавлено 12.05.2018 в 17:54 ----------

xVOVAx:
Я замечаю на проектах устаканивание в течении 2-3 месяцев максимум. И очень сильно пф играют роль

В феврале, марте и апреле закупалась реклама в поисковой выдаче в Google и трафика было порядка 70-130 уников в сутки. За квартал собралась вот такая статистика:

Нормальные ли это показатели?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
JamesJGoodwin:
На основе выводов о внутренней оптимизации сайтов конкурентов и их наполнении... А сайт не попал в выдачу даже по среднечастотным запросам вообще и находится где-то далеко за 100-ой позицией

Очевидно, Вы неверно сделали выводы.

w8m1rrr
На сайте с 28.07.2016
59

Сложно сказать, от конкуренции многое зависит и от других факторов. В вашей нише и для подобных страниц может быть нужно месяцев 5 и больше, да и то не факт что что попадёте туда. Сам факт заброса в индекс ящи - это фигня, да как в целом и гугла в последнее время. Он может иметь страницу в индексе, но годами трафик на неё не давать.

R2
На сайте с 02.09.2013
47
JamesJGoodwin:
Сабж. ....

Постановка вопроса, те глубина познаний и тематика сайта немного не соответствуют друг другу. Может для начала чего попроще, опыт нагулять?

ВЩ
На сайте с 13.03.2018
2
w8m1rrr:
Сам факт заброса в индекс яши - это фигня, да как в целом и гугла в последнее время. Он может иметь страницу в индексе, но годами трафик на неё не давать.

Нужно время похоже...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2046
JamesJGoodwin:

В феврале, марте и апреле закупалась реклама в поисковой выдаче в Google и трафика было порядка 70-130 уников в сутки. За квартал собралась вот такая статистика:

Нормальные ли это показатели?

эти показатели можно сравнить только с показателями сайтов в топе по вашей тематике и тогда станет ясно нормальны они или плохи

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий