Специалист SEO просит доступ к базе данных сайта

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:
ни кто не будет исправлять системные ошибки и переписывать ядро

Правильно в общем-то сказали. (другой вопрос - в причинах выбора движка)

Но причем вообще ядро к шаблону? Это совершено разные вещи.

И да я выше добавил:

SeVlad:
А может лучше даже к производителю шаблона.
burunduk:
они программисты - и ни когда не делают как надо, им надо писать настолько подробное тз

Тут зависит и от исполнителей и от постановщика ТЗ. Не думаю, чтобы было проблемой описать задачу "не плодить дубли". Тем более что ты говоришь это делает шаблон, а не ядро.

burunduk:
проще и быстрее переписать всё самому

Да-да, я о том и говорил - сеошнику проще, сегодня проще и выгоднее - он денешек получил, а через полгода-год что-то обновилось/надо добавить/изменить/итд - и понеслась... В тех разделах серча тому не мало есть примеров.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
SeVlad:
А может лучше даже к производителю шаблона.

ещё раз, свои косяки ни кто исправлять не будет, если это приведёт к проблемам совместимости предыдущих версий ;)

SeVlad:
Не думаю, чтобы было проблемой описать задачу "не плодить дубли". Тем более что ты говоришь это делает шаблон, а не ядро.

и те и те

проблема, им надо описывать абсолютно все возможные варианты, иначе они говорят что этого не было в тз и с таким условием они бы не приняли тз в работу

для примера, проблема с обработкой множественных / известна давно, но она не решена ни в коробке, ни в шаблоне (я так подозреваю её и не будут решать)

проблема пагинации при переходе с любой странице на 1 не решается, я не пойму почему, решение элементарное

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:
ещё раз, свои косяки ни кто исправлять не будет, если это приведёт к проблемам совместимости предыдущих версий

А с чего бы удаление дубле должно привести к проблемам совместимости предыдущих версий?

burunduk:
им надо описывать абсолютно все возможные варианты,

Это вопрос коммуникации-взаимопонимания.

Но ты уже совсем в какие-то частности ударился :)

Вернёмся к топику.

У СЕОшника другая работа, совсем другая. Если он лезет в код/базу/етс - он уже не сеошник, а вебмастер. И тогда должен, я акцентирую - должен знать и движок (а это уже специализация) и сервера и много чего ещё + уметь кодить (хотя бы основы). Т.е. должен получать 2е зарплаты. Даже 2,5 раз такой универсал :)

Рассказывать что-де сеошник обойдется дешевле вебмастера - по крайней мере как-то нелепо.

[Удален]
SeVlad:
А с чего бы удаление дубле должно привести к проблемам совместимости предыдущих версий?

так битрикс и все продукты под него кривые :)

SeVlad:
Вернёмся к топику.
У СЕОшника другая работа, совсем другая

повторим тогда ещё раз - у клиента нет специалиста, который может выполнить необходимые действия, вообще ни ни какого специалиста

обращаться к разработчикам дорого и бесполезно

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:
у клиента нет специалиста, который может выполнить необходимые действия, вообще ни ни какого специалиста
обращаться к разработчикам дорого и бесполезно

У клиента, есть.. точнее должен быть грамотный специалист. Не важно в чём, главное понимающий, что СЕОшник дожен заниматься СЕО, а вебмастер - техническими вопросами. И если нужно решить смежный вопрос - найти нужного специалиста (аутсорс называется. В конце поста как раз про это).

Да, правка роботса - может быть и работой СЕОШника, не вопрос, но никак не база и файлы движка. Никаких доступов к ФТП сеошнику не нужно давать/брать.

[Удален]
SeVlad:
У клиента, есть.. точнее должен быть

его нет - посылать клиента?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:
его нет - посылать клиента?

Клиент - он вакуумный конь или твой реальный? Если твой, то ты (сеошник) и есть (должен быть) тем специалистом, который найдет другого специалиста (вебмастера).

Или же да - говорить клиенту что должно быть исправлено в тех. части, если он захочет сам искать вебмастера (а может у него он есть).

[Удален]
SeVlad:
то ты (сеошник) и есть (должен быть) тем специалистом, который найдет другого специалиста (вебмастера).

я не агентство по подбору персонала и сеошник не должен выбирать исполнителя

SeVlad:
Или же да - говорить клиенту что должно быть исправлено в тех. части

клиент не может исправить - тупик?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:
сеошник не должен выбирать исполнителя

Чего сеошник не должен делать - так это лезть в код/базу. А иметь партнёров из смежных областей - самое правильное, что должен.

burunduk:
клиент не может исправить - тупик?

Представим ты не СЕОщник, а.. ну напр тюнинг-сервис авто. Твоему клиенту надо произвести некую работу, где потребуется замена стёкол на особенные. Если у тебя нет партнёра по изготовлению таких стёкол и клиент не захочет искать - тупик?

Вот зачем впадать и сочинять такие бредовые ситуации?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
SeVlad:
Если кому-то нормально, когда кассирша, выдавая пакетик ещё и с поставщицами договоры заключает - тогда вопросов больше нет.

Ты в бизнес-процессах хоть немного понимаешь? Не догадался, что можно нанять на каждую позицию квалифицированного сотрудника?

SeVlad:
У клиента, есть.. точнее должен быть грамотный специалист. Не важно в чём, главное понимающий, что СЕОшник дожен заниматься СЕО, а вебмастер - техническими вопросами.

Кому должен? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий