- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sapsan72, аккаунт Адсенса придется создать новый, указав страну - Польшу.
Насчет получать часть денег там и часть денег в РФ - не могу сказать насколько это правильная схема с ИП в РФ при жизни и работе в Европе.
Я правильно прнимаю, что под них делается отдельный акк адсенса на минимальные 2к. А все остальные доходы с адсенса капают в рф на ип к примеру? И получается живеш в европе и налоги по минимуму выходят.
Тут все зависит от того, хотите ли потом брать ипотеку или нет.
Если хотите, то доход должен быть повыше. Если нет, то нужно быть аккуратным, так как в Европе (знаю на примере Латвии) отслеживает ваши косвенные траты вплоть до дисконтных карт, которые вы используете. Если будете тратить больше, нежели ояициально зарабатываете, то могут возникнуть вопросы.
---------- Добавлено 17.05.2018 в 10:12 ----------
slams,
Расчет правильный (разве что на оплату инкубатору уже надо закладывать 70$), а дальше - вы просто получаете з/п, которую саму себе заплатили. И это есть ваш официальный доход, с которого вы больше ничего не платите по налогам (страховка конечно не входит в этот счет).
Платить 19% (PIT) не надо, он платится только если вы получаете с Адсенса как физик (аналог нашим 13%).
По обычным договорам - скорее всего не пропустят под 14.4%. Либо надо договора составлять таким образом, что вы что-то для них делаете (при этом в договоре должен быть прописан объем работы, сроки и результат, затем в конце года вас могут попросить отчитаться о выполненной работе) и они вам оплачивают, явно не сдача в аренду места на сайте (тут могу ошибаться).
На счет фотографов - не знаю как у фотостоков это устроено, возможно и передаются авторские права фотостоку, но для отчетности фотографу достаточно показать фотки раз в год и сказать что вот за эту фотографию я получил столько-то денег.
Собственно в этом случае как и с Адсенс - не всё работает как положено, например, в случае Адсенса просто выставляешь счета Гуглу (про которые Гугл ничего не знает) за какие-то вымышленные работы. Но пока так работает - надо пользоваться :)
Конечно, платить 38% налога не очень комильфо. В таком случае тут не 2к усд нужно, а поболее.
С другой стороны, я для своего сайта пишу и код, и снимаем фото и видео ролики. Но ведь это же не подверждено договором и как понимаю, договор на услуги с нерезидентом должен быть заключен. Разве что открыть у себя в стране ИП и с ней заключить договор. Но по затратам это тоже самое, если не больше, да и основная логика как раз избежать официальных отношений с нашими дураками.
Договор с адсенс как и для нас - публичная оферта на сайте. С Яндексом думаю еще можно договорится, так как с ними бумажный договор подписывается.
В общем, хорошо бы найти практика, который именно по адсенсу работает с инкубаторами.