- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем веб-студии не из Москвы решительно затачивают главную страницу под региональный запрос? Учитывая, что как я вижу, работать с той же Москвой они не против, а даже наверняка наоборот - только рады.
Вот я (из Москвы) ищу "создание сайтов" и прочие подобные. В Яндексе это более-менее нормально работает: ваши сайты просто не будут мне показывать на первых нескольких страницах.
В Гугле же все как всегда плохо: уже на второй странице начинаются "Создание сайтов в Екатеринбурге" и прочие города. Причем и тайтл и описание (сниппет) прямо кричат: Мы из провинции! Мы из Барнаула!
Конечно я не страдаю предрассудками, как наверное некоторые заказчики, но даже меня немного смущает эта заявка на провинциальность и конкретный город. Сразу думаешь: ну, эти клепают что-то простенькое для челябинских ларьков по шиномонтажу. Заходить уже не особо и хочется.
Имхо, студии вроде как должны привлекать разных клиентов, ну там: зашел на сайт, увидел клевые работы и нижний блок "адрес: Курган" уже вообще не имеет значения, если работы понравились и готов заказывать удаленно.
По-моему, логично было бы не геопозицировать главную страницу студии, приколачивая ее к одному городу. А как-то решить вопрос по-другому: возможно, создав отдельную страницу для своего реального города.
Или на Гугл всем пофиг?
Или просто делают вид, что готовы работать с Москвой, а на деле - сольются?
Зачем веб-студии не из Москвы решительно затачивают главную страницу под региональный запрос?
Я думаю всё просто - какие студии - такие и "заточки" :)
Они не могут продать свои услуги показав товар лицом, рассчитывают только на обоняние при встрече и лошка, который думает, что надо сделать сайт, потому как у всех и через интернет клиент косяками и тд.
Региональные в молом проценте случаев работают на свои проекты или московские и зарубежные конторы и не работают на местный рынок.
В большинстве случаев 99,99% на клиентов которые не понимают нечего в продажах через интернет и готовы верить красивым рассказам, как эти студии комуто не дорого сделали сайт и тот теперь в шоколаде. Их клиент тот, кто верит в истории успеха, а не в собственные знания.
Может пытаются клиентов найти побогаче. Или для понта перед местными клиентами, мол вот мы какие крутые, с москвичами работаем.
все просто - конкуренция на московской выдаче намного выше, поэтому небольшие студии не могут себе позволить конкурировать на Москве.
конкуренция на московской выдаче намного выше
Ее вообще нет.
Я же говорю: в гугле мне начинают чуть ли не сразу предлагать омские вебстудии.
Народ сейчас бережливый, возможно считает, что на периферии заказать сайт дешевле. Они этим пользуются, а сами сидят где-нибудь на Малой Бронной. 😂
Многие компании в услугах сейчас клепают сайты под частного мастера, в том числе и Авито завалено подобными объявлениямию
Потому что "создание сайтов в москве" это сверхвысокая конкуренция, и зачем заказчику из москвы исполнитель из мухосранска? У региональных вебстудий нету денег на раскрутку для конкуренции с московскими. Т.е. в попытке получить Москву - они не получат вообще ничего.
А "создание сайта в Мухосранске недорого" - это получить легче и хоть что-то будт гарантированно, лучше синица в руках в общем.
зачем заказчику из москвы исполнитель из мухосранска
Регулярно заказывают в разных студиях московские фирмы. Даже у фрилансеров заказывают. Что тут удивительного?
У региональных вебстудий нету денег на раскрутку для конкуренции с московскими
Зачем деньги, если гугл их показывает начиная со второй страницы?
Потому что "создание сайтов в москве" это сверхвысокая конкуренция, и зачем заказчику из москвы исполнитель из мухосранска? У региональных вебстудий нету денег на раскрутку для конкуренции с московскими. Т.е. в попытке получить Москву - они не получат вообще ничего.
А "создание сайта в Мухосранске недорого" - это получить легче и хоть что-то будт гарантированно, лучше синица в руках в общем.
Я с Мухосранска. Тут если, кто и решает делать сайт для фирмы, стараются в Питер или Москву обратиться. Местным выбить заказ крайне сложно. Вот поэтому, и стараются двигаться с сторону крупных городов.
Я с Мухосранска. Тут если, кто и решает делать сайт для фирмы, стараются в Питер или Москву обратиться. Местным выбить заказ крайне сложно. Вот поэтому, и стараются двигаться с сторону крупных городов.
То что вы описываете не правильно определенные зависимости.
У нас не покупают, потому, что считают нас слабее столичных - оправдания того, кто не может показать товар лицом и продать свои услуги, так как нет денег на это или что еще, чаще лень и неверие, что если он будет работать и делать то что надо не ожидая за каждый шаг новую копейку, его время придёт, и не понимание, что не обертка продает массово, обертка продает 1 раз.