To www or not to www

S
На сайте с 18.09.2006
110
635

Давно мучает вопрос, почему люди выбирают основное доменное имя для своих сайтов

www.sitename.com

т.е. с www.

я лично почти все свои сайты кручу без ввв, но почему-то в рекламмах (в метро :) ) все сайты идут с www, и несколько оптимизаторов сказали что без ввв. это для поисковиков по умолчанию считается вторичный адрес

сейчас будет небольшой экспериментик с 2мя большими порталами, которые с и без ввв. раскручиваются - посмотрю может действительно какие-то предпочтения поисковики дают (к сожалению чистоты эксперимента пока достичь не удастся)

и ещё, для скажем доменных имён 3го уровня, скажем blog.sitename.com - тоже правильно будет укзывать ввв, указывая что это гипертекстовая страничка?

Данил
На сайте с 17.01.2006
153
SEManiak:
но почему-то в рекламмах (в метро ) все сайты идут с www

В офф-лайн рекламе принято писать www, что-бы все поняли что это сайт :)

SEManiak:
может действительно какие-то предпочтения поисковики дают

Никакого предпочтения.

SEManiak:
правильно будет укзывать ввв, указывая что это гипертекстовая страничка?

Да.

Покупаю сайты (/ru/forum/394337). Заработай себе на екро — Сапа (http://www.sape.ru/r.0d0e35f6a7.php). Для продвжиения быстро и на автомате (http://www.seowizard.ru/r.0d0e35f6a7.php)!
6666
На сайте с 10.01.2005
505

SEManiak, подумайте хорошенько, есть ли связь между тем, какое зеркало ПС считает главным, и что Вы будете писать на визитке. Даже, если Вы хотите поразить друга - оптимизатора высоким ТИЦем, то он у зеркал - одинаковый. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
S
На сайте с 18.09.2006
110
6666:
подумайте хорошенько, есть ли связь между тем, какое зеркало ПС считает главным, и что Вы будете писать на визитке.

мои скромные познания в ПС не могут подсказать мне как Гугл узнает о том, что вася пупкин ввёл в Файерфоксе адрес моего сайта (который прочитал на визитке/в метро), да ещё как-то на это отреагировать.

как склеить сайты я знаю (на случай если мою рекламу будут активно обсуждать в своих блогах любители и не любители ввв), мне просто интересно почему людям нравиться дописывать лишние (и так очевидные) символы. и есть ли такие же заморочки у поисковиков.

Данил сказал что заморочек нету :) - надеюсь в ближайшее время в этом убедиться

п.с. признаюсь, в последние 3 дня перевожусь с вашингтонского на киевское время - и поэтому страдаю недосыпанием, может что то и пропустил :)

IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
216

😂

SEManiak:
мои скромные познания в ПС не могут подсказать мне как Гугл узнает о том, что вася пупкин ввёл в Файерфоксе адрес моего сайта (который прочитал на визитке/в метро), да ещё как-то на это отреагировать.

как склеить сайты я знаю (на случай если мою рекламу будут активно обсуждать в своих блогах любители и не любители ввв), мне просто интересно почему людям нравиться дописывать лишние (и так очевидные) символы. и есть ли такие же заморочки у поисковиков.

Данил сказал что заморочек нету :) - надеюсь в ближайшее время в этом убедиться

п.с. признаюсь, в последние 3 дня перевожусь с вашингтонского на киевское время - и поэтому страдаю недосыпанием, может что то и пропустил :)

Большинство моих знакомых считают что если не написать www сайт не откроется, ну или откроется но с ошибкой =) Да и вобще это привычка... сам www стараюсь всегда писать непонятно почему 😂

skype andreylaki1984
[Удален]

Встречал ситуации когда набирая сайт www и без него попадаешь на разные сайты!

WWW привычнее обычным людям далеким от проблем интернета!

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
shik:
Встречал ситуации когда набирая сайт www и без него попадаешь на разные сайты!

на это можно дать два ответа, то что одному и томуже DNS имени может соответствовать два, а то и больше, разных IP адреса. В этом случае DNS автоматически выбирает тот из адресов, который, по ее мнению, ближе всего расположен к клиенту, или который давно

не использовался и т.д. Эта возможность часто задействуется, когда Web-сервер становится очень большим (точнее, когда число его клиентов начинает пре-вышать некоторый предел) и его приходится обслуживать сразу нескольким компьютерам.

Ну и отталкивая от этого, второе что вероятность получения ложных

данных, например, в случае, если хост только что отключился или сменил

свой IP-адрес. А кэш неуспел обновиться.

А самое на мой взгляд правдоподобное, то что программными средствами так настроены все хостеры, чтобы www и без него были одинаковые, простое перенаправление. Но, повесить на www.host.ru и host.ru можно абсолютно разные сайты, так как по терминологии www. является поддоменом тогоже host.

S
На сайте с 18.09.2006
110

спасибо ребята,

вижу что надо всё таки на ввв понемногу переходить

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Данил:
В офф-лайн рекламе принято писать www, что-бы все поняли что это сайт :)

Количество "диких" людей резко уменьшается. Да и зачем им вообще сайт, хоть с www, хоть без.

Сейчас как в раз модно становится писать именно без www, и на всякий случай добавлять "На сайте: site.ru" или "сайт site.ru".

Однозначный выбор для себя в пользу "без www" я сделал после того, как в оффлайне долго крутилась реклама одного сайтика, в которой дурной диктор очень так долго и с напрягом выговаривал: "дабел йу, дабел йу, дабел йу, точка, нашсуперсайт, точка, ру". При этом к концу произношения этой фразы создавалось впечатление, что запомнить и набрать этот адрес у простого смертного может и не получится 😂

S
На сайте с 18.09.2006
110
dlyanachalas:
дурной диктор очень так долго и с напрягом выговаривал: "дабел йу, дабел йу, дабел йу, точка, нашсуперсайт, точка, ру". При этом к концу произношения этой фразы создавалось впечатление, что запомнить и набрать этот адрес у простого смертного может и не получится 😂

:D

точно, а в инглишь спикинг реклмаках говоритсья "добылъю добылъю добылъю" - я с этого всегда прусь.

большое спасибо за своё мнение - как раз вовремя, ещё не успел отказаться от своей привычки

SS
На сайте с 03.02.2006
35

а я вобще никогда не пользовался www. Одни раз даже забыл прописать у хостера в панели адресс с ввв, так его ктото себе прописал (айпи-то один у хостера) и пользовался моим трафом с неделю. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий