- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну 20% CTR если брать при 2.5 скажем хитах на хост - это что будет, каждый второй посетитель в среднем кликает? Имхо что-то сильно дофига, анрил просто!
У меня на хорошей теме каждый четвертый посетитель кликает на рекламу, я считаю, что это вполне прилично, даже довольно много. Добиться этого не то, чтобы сильно просто, но и не особо сложно.
вот как раз "каждый четвертый кликает" ( что еще больше 20%) - это нереально для нормального сайта.
вот как раз "каждый четвертый кликает" ( что еще больше 20%) - это нереально для нормального сайта.
Коллега, Вы ошибаетесь. Это вполне нормальный CTR при правильной постановке работы. Т.е. если еще на стадии работы над дизайном и концепцией сайта было понятно, что основной доход пойдет с контекстной рекламы - результат вполне достижимый. У меня CTR иногда доходит до 40% - но, повторяю, в пересчете на хосты. А то, что реально называется "CTR" (т.е. клики / показы) - больше 10-12% не вырастает.
Для сайта, на который просто взяли и прилепили Адсенс - недостижимо, согласен.
ctr 2%
если плясать не от показов баннера, а от хостов то 4%
А то, что реально называется "CTR" (т.е. клики / показы) - больше 10-12% не вырастает.
Для сайта, на который просто взяли и прилепили Адсенс - недостижимо, согласен.
Тематика у вас, если не секрет, какая?
Да правильно тут писали, чем больше на сайте полезного контента, тем ниже процент кликов. На страницах специально заточенных под адсенс и под 50% получить можно - текст информативный для бота, чтоб подбор рекламы в тему шел, но при этом несущий мало информации пользователю - ему ничего не остается как на рекламу кликать. У этого подхода есть один существенный минус - моя статистика показывает, что на такие странички заходят только посетители впервые попавшие на сайт. Повторных заходов практически не бывает.
Да правильно тут писали, чем больше на сайте полезного контента, тем ниже процент кликов. На страницах специально заточенных под адсенс и под 50% получить можно - текст информативный для бота, чтоб подбор рекламы в тему шел, но при этом несущий мало информации пользователю - ему ничего не остается как на рекламу кликать. У этого подхода есть один существенный минус - моя статистика показывает, что на такие странички заходят только посетители впервые попавшие на сайт. Повторных заходов практически не бывает.
Нужно соблюдать баланс. Толку-то, что пользователи обкликали весь сайт, но ни разу не обратили внимания на рекламу - если сайт не продажный... Если продажный - тогда да, другое дело.
Как лучше расположить баннер и
какой формат лучше выбрать?
Пример расположения баннера на моем сайте:
http://st1.risunok.net/1109/googl.png
Дайте пожалуйста совет.
Strom, цвета подобраны очень грамотно. А пробовали ли баннер помещать не справа, а слева? Как менялся CTR?
Нет, как то де же в голову не пришло. А на сколько допустимо поставить два таких баннера рядом по горизонтали? Правда при этом контент съедет в низ, но за то реклама гугла это будет первое что будет бросаться в газа.
Strom, насчет допустимости - не знаю :) Можно еще попробовать прямоугольник336*280 поставить (как на сайте из подписи), тогда контент тоже вниз съедет.
Думаю за пару дней изменения расположения баннера вполне можно будет увидеть - больше прибили станет приходить или, наоборот, меньше :)