Максимально достижимый CTR

123
se_noob
На сайте с 10.10.2006
110
WhiteShaman:
Ну 20% CTR если брать при 2.5 скажем хитах на хост - это что будет, каждый второй посетитель в среднем кликает? Имхо что-то сильно дофига, анрил просто!

У меня на хорошей теме каждый четвертый посетитель кликает на рекламу, я считаю, что это вполне прилично, даже довольно много. Добиться этого не то, чтобы сильно просто, но и не особо сложно.

вот как раз "каждый четвертый кликает" ( что еще больше 20%) - это нереально для нормального сайта.

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
se_noob:
вот как раз "каждый четвертый кликает" ( что еще больше 20%) - это нереально для нормального сайта.

Коллега, Вы ошибаетесь. Это вполне нормальный CTR при правильной постановке работы. Т.е. если еще на стадии работы над дизайном и концепцией сайта было понятно, что основной доход пойдет с контекстной рекламы - результат вполне достижимый. У меня CTR иногда доходит до 40% - но, повторяю, в пересчете на хосты. А то, что реально называется "CTR" (т.е. клики / показы) - больше 10-12% не вырастает.

Для сайта, на который просто взяли и прилепили Адсенс - недостижимо, согласен.

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.
VK
На сайте с 26.04.2006
177

ctr 2%

если плясать не от показов баннера, а от хостов то 4%

unFair
На сайте с 25.06.2005
70
WhiteShaman:
А то, что реально называется "CTR" (т.е. клики / показы) - больше 10-12% не вырастает.

Для сайта, на который просто взяли и прилепили Адсенс - недостижимо, согласен.

Тематика у вас, если не секрет, какая?

VR
На сайте с 09.10.2006
12

Да правильно тут писали, чем больше на сайте полезного контента, тем ниже процент кликов. На страницах специально заточенных под адсенс и под 50% получить можно - текст информативный для бота, чтоб подбор рекламы в тему шел, но при этом несущий мало информации пользователю - ему ничего не остается как на рекламу кликать. У этого подхода есть один существенный минус - моя статистика показывает, что на такие странички заходят только посетители впервые попавшие на сайт. Повторных заходов практически не бывает.

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
Velotourism.RU:
Да правильно тут писали, чем больше на сайте полезного контента, тем ниже процент кликов. На страницах специально заточенных под адсенс и под 50% получить можно - текст информативный для бота, чтоб подбор рекламы в тему шел, но при этом несущий мало информации пользователю - ему ничего не остается как на рекламу кликать. У этого подхода есть один существенный минус - моя статистика показывает, что на такие странички заходят только посетители впервые попавшие на сайт. Повторных заходов практически не бывает.

Нужно соблюдать баланс. Толку-то, что пользователи обкликали весь сайт, но ни разу не обратили внимания на рекламу - если сайт не продажный... Если продажный - тогда да, другое дело.

S
На сайте с 26.04.2006
86

Как лучше расположить баннер и

какой формат лучше выбрать?

Пример расположения баннера на моем сайте:

http://st1.risunok.net/1109/googl.png

Дайте пожалуйста совет.

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

Strom, цвета подобраны очень грамотно. А пробовали ли баннер помещать не справа, а слева? Как менялся CTR?

S
На сайте с 26.04.2006
86

Нет, как то де же в голову не пришло. А на сколько допустимо поставить два таких баннера рядом по горизонтали? Правда при этом контент съедет в низ, но за то реклама гугла это будет первое что будет бросаться в газа.

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

Strom, насчет допустимости - не знаю :) Можно еще попробовать прямоугольник336*280 поставить (как на сайте из подписи), тогда контент тоже вниз съедет.

Думаю за пару дней изменения расположения баннера вполне можно будет увидеть - больше прибили станет приходить или, наоборот, меньше :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий