Как узнать, что тебя не обманывают?

123
s2709
На сайте с 30.03.2015
182

MRo,

мне кажется, что на 90% проблема в вас как в заказчике

да же если вам подряд попались пятеро проходимцев - то возможно вы именно таких исполнителей умудряетесь подбирать :)

многие написали про аудиты, кейсы и т.д. - всё правильно, но это не самое главное :)

давайте попробуем разобраться по пунктам:

- вам самому надо определиться, а что вы ждёте от рекламы в директе в чётких количественных показателях, как в штуках так и в рублях

а именно ваши ожидания должны выглядеть примерно так - хочу получать 10 заявок в день не дороже 300 рублей за заявку

- вам самому нужно понять, что директолог исполнитель не волшебник и чудесного вала заявок в один день стоимостью в 3 рубля не будет

- вам самому нужно понять, что на достижение определённого результата нужно время, какой то вменяемый определённый промежуток времени, скажем 3 месяца

и вам самому нужно приготовиться к тому, что в течении этого времени вы будете возможно иметь перерасход бюджета

- вам нужно самому иметь видение о ёмкости вашего рынка, и не какие то радужные мечты, а именно реальный взгляд на вещи

т.е. вам самому надо прошерстить всех конкурентов в инете и понять, что ваше торговое предложение уникально, конкурентноспособно и имеется устойчивый достаточный спрос

приведу два примера, когда рекламные кампании в онлайне не имели хорошего результата из-за нежелания заказчика понять реалии рынка (возможно эти примеры не имеют отношения к вашей ситуации):

1. человек успешно вёл торговлю в офлайновых магазинах орендуя площади в торговых центрах, закупая товар у оптовиков в том же городе

решил выйти в интернет с этими же товарами по офлайновым ценам

в результате провал торговли, всё забросил, окрестил всех директологов шарлатанами и т.д. :)

но привести цены в соответствии с рынком так и не решился, мотивируя тем что "ну в офлайне у меня по таким ценам покупают же!!!"

2. человек решил поторговать в интернете товарами достаточно высокого качества и по соответствующим ценам

вроде всё прикинул, посмотрел - вроде всё должно получиться

да, конкуренты есть, но торгуют по боле низким ценам но и качество у них так... на троечку :)

запустился - в результате провал торговли, все директологи - бездари :)

да, продажи есть, но не десятки в день как планировалось, а единицы в месяц :)

а ошиблись только в том, что сегмент товаров "на троечку" более востребован, чем качественные товары

и нужно отметить, что сайт был отвратный и отличия в качестве товаров соовсем не отображал, но все эти ошибки - это не ошибки директологов, а ошибки маркетологов.

это я всё к тому, что директолог не в силах исправить какие то ошибки в вашей торговле - это не его епархия

директолог может только подсказать, и то только в том случае если мониторит конкурентов и сильно болеет душой за результат.

- вернёмся к вашей ситуации :)

могу предположить, что если вы закажите 5 аудитов РК которые сейчас имеете, то в скором времени начнёте сомневаться в аудиторах - поскольку ваши ожидания от рекламы в директе так и не воплотятся в реальность.

поэтому предлагаю понять, а ваши цели вообще достижимы?

предлагаю понять, а чем отличаются конкуренты? если у них всё нормально, а у вас всё не очень

M
На сайте с 09.04.2018
1
MRo
s2709:
MRo,
мне кажется, что на 90% проблема в вас как в заказчике
да же если вам подряд попались пятеро проходимцев - то возможно вы именно таких исполнителей умудряетесь подбирать :)
многие написали про аудиты, кейсы и т.д. - всё правильно, но это не самое главное :)
давайте попробуем разобраться по пунктам:
- вам самому надо определиться, а что вы ждёте от рекламы в директе в чётких количественных показателях, как в штуках так и в рублях
а именно ваши ожидания должны выглядеть примерно так - хочу получать 10 заявок в день не дороже 300 рублей за заявку
- вам самому нужно понять, что директолог исполнитель не волшебник и чудесного вала заявок в один день стоимостью в 3 рубля не будет
- вам самому нужно понять, что на достижение определённого результата нужно время, какой то вменяемый определённый промежуток времени, скажем 3 месяца
и вам самому нужно приготовиться к тому, что в течении этого времени вы будете возможно иметь перерасход бюджета
- вам нужно самому иметь видение о ёмкости вашего рынка, и не какие то радужные мечты, а именно реальный взгляд на вещи
т.е. вам самому надо прошерстить всех конкурентов в инете и понять, что ваше торговое предложение уникально, конкурентноспособно и имеется устойчивый достаточный спрос
приведу два примера, когда рекламные кампании в онлайне не имели хорошего результата из-за нежелания заказчика понять реалии рынка (возможно эти примеры не имеют отношения к вашей ситуации):
1. человек успешно вёл торговлю в офлайновых магазинах орендуя площади в торговых центрах, закупая товар у оптовиков в том же городе
решил выйти в интернет с этими же товарами по офлайновым ценам
в результате провал торговли, всё забросил, окрестил всех директологов шарлатанами и т.д. :)
но привести цены в соответствии с рынком так и не решился, мотивируя тем что "ну в офлайне у меня по таким ценам покупают же!!!"
2. человек решил поторговать в интернете товарами достаточно высокого качества и по соответствующим ценам
вроде всё прикинул, посмотрел - вроде всё должно получиться
да, конкуренты есть, но торгуют по боле низким ценам но и качество у них так... на троечку :)
запустился - в результате провал торговли, все директологи - бездари :)
да, продажи есть, но не десятки в день как планировалось, а единицы в месяц :)
а ошиблись только в том, что сегмент товаров "на троечку" более востребован, чем качественные товары
и нужно отметить, что сайт был отвратный и отличия в качестве товаров соовсем не отображал, но все эти ошибки - это не ошибки директологов, а ошибки маркетологов.

это я всё к тому, что директолог не в силах исправить какие то ошибки в вашей торговле - это не его епархия
директолог может только подсказать, и то только в том случае если мониторит конкурентов и сильно болеет душой за результат.

- вернёмся к вашей ситуации :)
могу предположить, что если вы закажите 5 аудитов РК которые сейчас имеете, то в скором времени начнёте сомневаться в аудиторах - поскольку ваши ожидания от рекламы в директе так и не воплотятся в реальность.
поэтому предлагаю понять, а ваши цели вообще достижимы?
предлагаю понять, а чем отличаются конкуренты? если у них всё нормально, а у вас всё не очень

Спасибо, думаю, что во многом вы правы. У нас услуга дороже, чем везде.

Хотя это не отменяет бездарности директологов, ведь они ругали РК друг друга))).

AP
На сайте с 23.03.2016
72
MRo:
Спасибо, думаю, что во многом вы правы. У нас услуга дороже, чем везде.

Хотя это не отменяет бездарности директологов, ведь они ругали РК друг друга))).

Сначала сравните себя по следующим пунктам с конкурентами. Если всё норм, тогда и поговорим про рагулей.

— бренд продвигаемого продукта

— конкурентность цены продукта

— полноценность гарантий на продукт

— своевременность предложения продукта на рынке

— позиционирование продукта в глазах клиента

— менеджемент по заботе о клиенте

— скорость доставки продукта

— история продаж продукта

— консультант/продавец по продукту

— беспрерывный спрос на продукт

Занимаюсь хождением с умным видом по офису. Доктор наук в области ИБД. Прораб на галере. Сервис точного расчета рентабельности по каналам без необходимости сбора и анализа данных - Будет рентабельно? ( https://randstuff.ru/ask/ )
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

AndreyBozhenko, sema_87, «кейсы директолога» как я понимаю это удачные ведения кампаний по таким же тематикам как у заказчика? Если я правильно понял, то как он их может показать? — в акк запускать постороннего человека опасно... а на слово верить сами понимаете.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
kaskentbobel:
как он их может показать?

можно скрины показать... гостевой доступ дать...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Alex Klo:
гостевой доступ дать...

В аккаунт другого заказчика?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Присущ:
В аккаунт другого заказчика?

Ситуация: рекламу крутит агентство, имеющее свой аккаунт. для рекламодателя заводится другой, "гостевой", он передаётся заказчику. заказчик (и агентство) может дать доступ кому угодно.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Alex Klo, А если я работаю только в акках заказчика? Мне надо дать доступ к нему, да и вообще на сколько это этично давать доступ к чужим РК?

Я понимаю, что кому то это норм, и что кого то, это побудит заказать, вопрос а нужен ли такой заказчик для кого это плюс, когда ему дают гостевой в чужие, косвенно предупреждая, что в его тоже будут давать. Особенно если люди из одной сферы, по мне так нонсенс и отвратительно.

Речь про гостевой, а не через скайп показать, контролируя мышку и данные, что за сайт и тд, если исполнитель посчитает сие допустимым.

---------- Добавлено 10.04.2018 в 20:19 ----------

Пс. Да и что он там увидит, куча цифр в которых не чего не понимает?

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
MRo:
У нас услуга дороже, чем везде.

Чем выше цена, там ярче обёртка (ваше УТП). Ну, там гарантия дольше, возможность возврата в первый месяц и т.п. (это примеры-подсказки).

MRo:

Один директолог учился в бизнес-молодости, другой - посмотрел комплекс бесплатных вебинаров, третий купил "суперкрутой" курс, четвёртый работал в агентстве потоковом, пятый - лидгенщик, который работал с партнёрками, шестой - прочёл книгу Царевского и побывал на паре семинаров в КиберМаркетинге и т.п. Определённо - каждый из них будет иметь разный подход. И нельзя сказать, что от ракурса своего видения - каждый из них может считаться бездарным. А если так считать - то тогда вообще все директологи - бездари и "сливщики бюджетов"

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

плюсую к вышесказанному.

с нынешним развитием всяких говнотренингов каждый первый мнит себя специалистом, пройдя какие то недельные говнокурсы и прочитав одну говнокнижку.

очень тяжело искать настоящих специалистов, только методом проб и ошибок.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий