- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MRo,
мне кажется, что на 90% проблема в вас как в заказчике
да же если вам подряд попались пятеро проходимцев - то возможно вы именно таких исполнителей умудряетесь подбирать :)
многие написали про аудиты, кейсы и т.д. - всё правильно, но это не самое главное :)
давайте попробуем разобраться по пунктам:
- вам самому надо определиться, а что вы ждёте от рекламы в директе в чётких количественных показателях, как в штуках так и в рублях
а именно ваши ожидания должны выглядеть примерно так - хочу получать 10 заявок в день не дороже 300 рублей за заявку
- вам самому нужно понять, что директолог исполнитель не волшебник и чудесного вала заявок в один день стоимостью в 3 рубля не будет
- вам самому нужно понять, что на достижение определённого результата нужно время, какой то вменяемый определённый промежуток времени, скажем 3 месяца
и вам самому нужно приготовиться к тому, что в течении этого времени вы будете возможно иметь перерасход бюджета
- вам нужно самому иметь видение о ёмкости вашего рынка, и не какие то радужные мечты, а именно реальный взгляд на вещи
т.е. вам самому надо прошерстить всех конкурентов в инете и понять, что ваше торговое предложение уникально, конкурентноспособно и имеется устойчивый достаточный спрос
приведу два примера, когда рекламные кампании в онлайне не имели хорошего результата из-за нежелания заказчика понять реалии рынка (возможно эти примеры не имеют отношения к вашей ситуации):
1. человек успешно вёл торговлю в офлайновых магазинах орендуя площади в торговых центрах, закупая товар у оптовиков в том же городе
решил выйти в интернет с этими же товарами по офлайновым ценам
в результате провал торговли, всё забросил, окрестил всех директологов шарлатанами и т.д. :)
но привести цены в соответствии с рынком так и не решился, мотивируя тем что "ну в офлайне у меня по таким ценам покупают же!!!"
2. человек решил поторговать в интернете товарами достаточно высокого качества и по соответствующим ценам
вроде всё прикинул, посмотрел - вроде всё должно получиться
да, конкуренты есть, но торгуют по боле низким ценам но и качество у них так... на троечку :)
запустился - в результате провал торговли, все директологи - бездари :)
да, продажи есть, но не десятки в день как планировалось, а единицы в месяц :)
а ошиблись только в том, что сегмент товаров "на троечку" более востребован, чем качественные товары
и нужно отметить, что сайт был отвратный и отличия в качестве товаров соовсем не отображал, но все эти ошибки - это не ошибки директологов, а ошибки маркетологов.
это я всё к тому, что директолог не в силах исправить какие то ошибки в вашей торговле - это не его епархия
директолог может только подсказать, и то только в том случае если мониторит конкурентов и сильно болеет душой за результат.
- вернёмся к вашей ситуации :)
могу предположить, что если вы закажите 5 аудитов РК которые сейчас имеете, то в скором времени начнёте сомневаться в аудиторах - поскольку ваши ожидания от рекламы в директе так и не воплотятся в реальность.
поэтому предлагаю понять, а ваши цели вообще достижимы?
предлагаю понять, а чем отличаются конкуренты? если у них всё нормально, а у вас всё не очень
MRo,
мне кажется, что на 90% проблема в вас как в заказчике
да же если вам подряд попались пятеро проходимцев - то возможно вы именно таких исполнителей умудряетесь подбирать :)
многие написали про аудиты, кейсы и т.д. - всё правильно, но это не самое главное :)
давайте попробуем разобраться по пунктам:
- вам самому надо определиться, а что вы ждёте от рекламы в директе в чётких количественных показателях, как в штуках так и в рублях
а именно ваши ожидания должны выглядеть примерно так - хочу получать 10 заявок в день не дороже 300 рублей за заявку
- вам самому нужно понять, что директолог исполнитель не волшебник и чудесного вала заявок в один день стоимостью в 3 рубля не будет
- вам самому нужно понять, что на достижение определённого результата нужно время, какой то вменяемый определённый промежуток времени, скажем 3 месяца
и вам самому нужно приготовиться к тому, что в течении этого времени вы будете возможно иметь перерасход бюджета
- вам нужно самому иметь видение о ёмкости вашего рынка, и не какие то радужные мечты, а именно реальный взгляд на вещи
т.е. вам самому надо прошерстить всех конкурентов в инете и понять, что ваше торговое предложение уникально, конкурентноспособно и имеется устойчивый достаточный спрос
приведу два примера, когда рекламные кампании в онлайне не имели хорошего результата из-за нежелания заказчика понять реалии рынка (возможно эти примеры не имеют отношения к вашей ситуации):
1. человек успешно вёл торговлю в офлайновых магазинах орендуя площади в торговых центрах, закупая товар у оптовиков в том же городе
решил выйти в интернет с этими же товарами по офлайновым ценам
в результате провал торговли, всё забросил, окрестил всех директологов шарлатанами и т.д. :)
но привести цены в соответствии с рынком так и не решился, мотивируя тем что "ну в офлайне у меня по таким ценам покупают же!!!"
2. человек решил поторговать в интернете товарами достаточно высокого качества и по соответствующим ценам
вроде всё прикинул, посмотрел - вроде всё должно получиться
да, конкуренты есть, но торгуют по боле низким ценам но и качество у них так... на троечку :)
запустился - в результате провал торговли, все директологи - бездари :)
да, продажи есть, но не десятки в день как планировалось, а единицы в месяц :)
а ошиблись только в том, что сегмент товаров "на троечку" более востребован, чем качественные товары
и нужно отметить, что сайт был отвратный и отличия в качестве товаров соовсем не отображал, но все эти ошибки - это не ошибки директологов, а ошибки маркетологов.
это я всё к тому, что директолог не в силах исправить какие то ошибки в вашей торговле - это не его епархия
директолог может только подсказать, и то только в том случае если мониторит конкурентов и сильно болеет душой за результат.
- вернёмся к вашей ситуации :)
могу предположить, что если вы закажите 5 аудитов РК которые сейчас имеете, то в скором времени начнёте сомневаться в аудиторах - поскольку ваши ожидания от рекламы в директе так и не воплотятся в реальность.
поэтому предлагаю понять, а ваши цели вообще достижимы?
предлагаю понять, а чем отличаются конкуренты? если у них всё нормально, а у вас всё не очень
Спасибо, думаю, что во многом вы правы. У нас услуга дороже, чем везде.
Хотя это не отменяет бездарности директологов, ведь они ругали РК друг друга))).
Спасибо, думаю, что во многом вы правы. У нас услуга дороже, чем везде.
Хотя это не отменяет бездарности директологов, ведь они ругали РК друг друга))).
Сначала сравните себя по следующим пунктам с конкурентами. Если всё норм, тогда и поговорим про рагулей.
— бренд продвигаемого продукта
— конкурентность цены продукта
— полноценность гарантий на продукт
— своевременность предложения продукта на рынке
— позиционирование продукта в глазах клиента
— менеджемент по заботе о клиенте
— скорость доставки продукта
— история продаж продукта
— консультант/продавец по продукту
— беспрерывный спрос на продукт
AndreyBozhenko, sema_87, «кейсы директолога» как я понимаю это удачные ведения кампаний по таким же тематикам как у заказчика? Если я правильно понял, то как он их может показать? — в акк запускать постороннего человека опасно... а на слово верить сами понимаете.
как он их может показать?
можно скрины показать... гостевой доступ дать...
гостевой доступ дать...
В аккаунт другого заказчика?
В аккаунт другого заказчика?
Ситуация: рекламу крутит агентство, имеющее свой аккаунт. для рекламодателя заводится другой, "гостевой", он передаётся заказчику. заказчик (и агентство) может дать доступ кому угодно.
Alex Klo, А если я работаю только в акках заказчика? Мне надо дать доступ к нему, да и вообще на сколько это этично давать доступ к чужим РК?
Я понимаю, что кому то это норм, и что кого то, это побудит заказать, вопрос а нужен ли такой заказчик для кого это плюс, когда ему дают гостевой в чужие, косвенно предупреждая, что в его тоже будут давать. Особенно если люди из одной сферы, по мне так нонсенс и отвратительно.
Речь про гостевой, а не через скайп показать, контролируя мышку и данные, что за сайт и тд, если исполнитель посчитает сие допустимым.
---------- Добавлено 10.04.2018 в 20:19 ----------
Пс. Да и что он там увидит, куча цифр в которых не чего не понимает?
У нас услуга дороже, чем везде.
Чем выше цена, там ярче обёртка (ваше УТП). Ну, там гарантия дольше, возможность возврата в первый месяц и т.п. (это примеры-подсказки).
Один директолог учился в бизнес-молодости, другой - посмотрел комплекс бесплатных вебинаров, третий купил "суперкрутой" курс, четвёртый работал в агентстве потоковом, пятый - лидгенщик, который работал с партнёрками, шестой - прочёл книгу Царевского и побывал на паре семинаров в КиберМаркетинге и т.п. Определённо - каждый из них будет иметь разный подход. И нельзя сказать, что от ракурса своего видения - каждый из них может считаться бездарным. А если так считать - то тогда вообще все директологи - бездари и "сливщики бюджетов"
плюсую к вышесказанному.
с нынешним развитием всяких говнотренингов каждый первый мнит себя специалистом, пройдя какие то недельные говнокурсы и прочитав одну говнокнижку.
очень тяжело искать настоящих специалистов, только методом проб и ошибок.