Понимают ли роботы, что сервер им отдает динамический или статический контент?

12
donRumata
На сайте с 21.11.2006
55
K. Ermakov:
Неправда.
На этом, собственно, можно закрывать тему :)

Думаете? Вот кусочек заголовка:
HTTP/1.x 200 OK
Date: Wed, 06 Dec 2006 11:01:59 GMT
Server: Apache/1.3.33 (Unix) PHP/4.4.1 rus/PL30.20
X-Powered-By: PHP/4.4.1

Не? Ничего не передаётся?

Согласен тему можно закрывать, это собственно, все что я хотел узнать. Действительно сервер отдает в заголовках инфу.

А это кусок из статьи, который меня заставил об этом задуматься

"Не всегда поисковые машины корректно индексируют динамические страницы. К их числу относятся страницы, в адресе которых находится знак вопроса, либо их разрешение отлично от .htm или .html. Некоторые поисковые системы накладывают ограничения на индексацию подобных документов и учет ссылок на них."

DU
На сайте с 20.10.2006
105
donRumata:
"Не всегда поисковые машины корректно индексируют динамические страницы. К их числу относятся страницы, в адресе которых находится знак вопроса, либо их разрешение отлично от .htm или .html. Некоторые поисковые системы накладывают ограничения на индексацию подобных документов и учет ссылок на них."

Эта информация была верна лет 5-6 назад.

AM
На сайте с 04.11.2003
57

donRumata, если Вы так волнуетесь по данному поводу, то файл .htaccess и несколько строчек в нем превратят "динамику" со знаками вопроса и расширением php в URL без знаков вопроса и расширением html

donRumata
На сайте с 21.11.2006
55
Arty.M:
donRumata, если Вы так волнуетесь по данному поводу, то файл .htaccess и несколько строчек в нем превратят "динамику" со знаками вопроса и расширением php в URL без знаков вопроса и расширением html

Я это знаю, но заголовки сервера от этого не изменятся. то есть бот все равно поймет что к чему. Тем более люди говорят, что это уже не актуально.

AM
На сайте с 04.11.2003
57

php.ini

expose_php = Off

;)

donRumata
На сайте с 21.11.2006
55
Arty.M:
php.ini
expose_php = Off

;)

Хостер, думаю, не позволит :(

R
На сайте с 08.08.2006
36

а что есть "expose_php =off"

у меня на хостинге лично в php.ini он есть?

ICQ: 202562974 Предпусковые подогреватели (http://www.bezopasnost.net/)
donRumata
На сайте с 21.11.2006
55

это директива пхп, если у вас стоит пхп на хостинге, то конечно есть, только скорее всего ни кто вам менять ее не даст

R
На сайте с 08.08.2006
36

Я знаю что это директива, а что она означает, и почему мне никто не даст ее менять?

donRumata
На сайте с 21.11.2006
55
Radli:
Я знаю что это директива, а что она означает, и почему мне никто не даст ее менять?

как я понимаю, этой директивой вы запрещаетет сервер отдавать заголовок от том, что страница была сгенерена php

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий