Win10-как открывать файлы?

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
694

Есть ли какой способ разом отключить эту защиту?

Ситуация - сама система стоит на диске С , но с какого то перепугу мне не дают открыть папки на диске D...

Есть ли простое решение, как эту паранойю выключить?

PS Просто открытие общего доступа уже идет уже пару часов, и может никогда и не кончится...

Twickbot
На сайте с 13.03.2017
56
fhuuz:
Ситуация - сама система стоит на диске С , но с какого то перепугу мне не дают открыть папки на диске D...

Проверьте права на диск. И выставте правильные.

99.9% дело в этом.

Автоматизация работы в браузере. Пишу парсеры, постеры, кликеры, лайкеры, и т.п.
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
Twickbot:
Проверьте права на диск. И выставте правильные.
99.9% дело в этом.

А где выставить права?

Папка-свойства-доступ---там нет такого....

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Что значит "Не дают"?! Какая ошибка точно? У вас диски физически разные или логические?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
LEOnidUKG:
Что значит "Не дают"?! Какая ошибка точно? У вас диски физически разные или логические?

Физически разные. Писалось, что надо открыть общий доступ(вроде бы). Сейчас открыл я этот доступ!

Вопрос вот в чем-можно ли это дело как то отключить парой кликов или в реестре?

Если через свойства папки открывать общий доступ-то очень долго или комп виснет напрочь...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Проверьте на ошибки диск D. С проверкой битых кластеров. Возможно с ним какие-то физические проблемы.

Twickbot
На сайте с 13.03.2017
56
fhuuz:
А где выставить права?
Папка-свойства-доступ---там нет такого....

Диск - Свойства - Безопасность

Там смотрите, чтобы ваша учетная запись имела права на все.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
Twickbot:
Диск - Свойства - Безопасность
Там смотрите, чтобы ваша учетная запись имела права на все.

Там выставлено было ВСЕ.

И в семерке и десятке одинаково такая подстава. Причем сразу после установки вроде поотключал все ,,защитники" что смог обнаружить...

Twickbot
На сайте с 13.03.2017
56
fhuuz:
Там выставлено было ВСЕ.

Ну, если с правами все ОК, но доступа на диск нет, то, очень вероятно, что сам диск сдох.

А что выдает проверка диска?

В командной строке от Администратора набрать:

chkdsk d:

---------- Добавлено 26.03.2018 в 23:36 ----------

fhuuz:
...но с какого то перепугу мне не дают открыть папки на диске D

Прочел еще раз ваше сообщение.

Так у Вас вообще папки не открываются или не можете открыть папки для общего доступа?

Это совершенно разные вещи. Просто-то папки открываются?

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
Twickbot:

Так у Вас вообще папки не открываются или не можете открыть папки для общего доступа?
Это совершенно разные вещи. Просто-то папки открываются?

Сейчас все ОК -но хотелось бы знать на будущее!

fhuuz:
Сейчас открыл я этот доступ!

Вопрос вот в чем-можно ли это дело как то отключить парой кликов или в реестре?
Если через свойства папки открывать общий доступ-то очень долго или комп виснет напрочь...
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
fhuuz:
Там выставлено было ВСЕ.

Оно и на подпапки должно быть тоже выставлено. И ещё нюансы вычисления результирующего правила доступа быть могут. И если "долгий процесс" прервать, то галочка тоже будет проставлена, но по факту всё будет не совсем всё. А может просто надо было вырубить в винде UAC или открывать папку не Проводником, а каким-нибудь запущенным с админскими правами Far-ом. Дьявол в деталях.

Так что без скриншотов это действительно просто "проблема с правами доступа".

PS: с большой долей вероятностей на диске D (была) установлена другая ОС, поэтому и фигвам с правами

PPS: с изменением прав большому количеству папок и файлов должна гораздо быстрее управиться специализированная утилита SetACL, есть с граф.интерфейсом (SetACL Studio)

~

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий