- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу помочь разобраться:
Раньше я пользовался админ-панелью ISP Manager 4 с PHP5, и скрипт сайта мог производить запись только в директорию с правами 777. При попытке записи в 755 выдавался Warning вроде "failed to open stream: Permission denied..."
Сейчас, после перехода на ISP 5 с PHP7, скрипты могут писать в 755. Я так понимаю, что это потенциальная уязвимость.
Конфиги вручную не правил, все было установлено через панель. Подскажите, это дефолтные установки такие или я что-то не так сделал? Как это можно исправить?
Режим работы PHP: модуль Apache
Версия PHP: 7.0.22 (native)
ОС: Ubuntu 16.04
Прошу помочь разобраться:
Раньше я пользовался админ-панелью ISP Manager 4 с PHP5, и скрипт сайта мог производить запись только в директорию с правами 777. При попытке записи в 755 выдавался Warning вроде "failed to open stream: Permission denied..."
Сейчас, после перехода на ISP 5 с PHP7, скрипты могут писать в 755. Я так понимаю, что это потенциальная уязвимость.
Как раз наоборот.
Необходимость иметь папки с правами 777 для записи в общем это потенциальная уязвимость.
Т.к. писать в такие папки может кто ни попадя.
А вот достаточность 755 это как раз хорошо.
Достаточность 755 означает, что папки у Вас имеют того же владельца, под которым запускаются пхп скрипты. Т.е. как раз сейчас все настроено правильно.
Необходимость 777 означала, что скрипты у Вас запускаются под другим владельцем, чем создавались папки. Т.е. это в принципе была неверная настройка.
Коротко - всё у Вас хорошо и даже лучше чем было.
edogs, вот как! Не знал. Спасибо, успоколили :)
---------- Добавлено 26.03.2018 в 00:50 ----------
А если посмотреть на это с другой стороны:
- раньше я мог быть уверен, что если какой-то дырявый скрипт позволяет заливать файлы в любую директорию (гипотетически), то он сможет залить ее только в директорию с правами 777 (ибо 755 отдаст ему Warning). А во всех 777 директориях закрыто исполнение php или стоит deny from all.
- сейчас через этот гипотетический скрипт могут залить файл в любую директорию, и сразу получить прямой доступ к шеллу.
Разве в первом случае было не безопаснее?
А если посмотреть на это с другой стороны:
- раньше я мог быть уверен, что если какой-то дырявый скрипт позволяет заливать файлы в любую директорию (гипотетически), то он сможет залить ее только в директорию с правами 777 (ибо 755 отдаст ему Warning). А во всех 777 директориях закрыто исполнение php или стоит deny from all.
- сейчас через этот гипотетический скрипт могут залить файл в любую директорию, и сразу получить прямой доступ к шеллу.
Разве в первом случае было не безопаснее?
Если хочется оградить какие-то директории от записи туда скриптом, то надо для этих директорий или поменять владельца или выставить 555.
В первом случае ситуация будет аналогичная той, которая была у Вас и раньше, с тем лишь отличием (важным), что у Вас не будет 777 директорий, в которые может писать каждая собака, а скрипт Ваш будет писать в его личную директорию (а не общественнодоступную).
Во втором случае Вы запретите писать в эту директорию самому себе, что является естественным способом запрета записи в директорию.
И да, запрет исполнения php и deny from all далеко не всегда качественно реализуются.
Например, тот же .htaccess в котором прописано deny from all, если он находится в директории 777 может быть удалён кем попало, т.к. для удаления файла нужны права к директории, а не к файлу. И оппа - файла нет - запрета нет. Если запрет исполнения php так же реализуется через htaccess, то ой.
Jeka, если боишься взлома - поставь это /ru/forum/900084, лично меня спасало уже трижды за 5 лет.