Влияют ли ONLINE-консультанты на поведенческие факторы?

12
S3
На сайте с 15.03.2010
113

вообще наличие такого чата - это признанный яндексом коммерческий фактор ранжирования. вот только вопрос на сколько он сильный, я лично особо сдвигов не замечал от его введения

Esm1nec
На сайте с 14.10.2017
65

stalk319, а есть ссылочка на оф. источник, где почитать можно про это? Интересно-интересно...

[Удален]

:-)

К вопросу можно подойти с 2-х сторон

- пов. фактор со стороны юзабилити

- пов. фактор как элемент продвижения.

Если говорить про первый, то скромный jivosite в углу (который не вылетает постоянно, не гремит поет) то в принципе не мешает - а для владельца помогает.

Если говорить со стороны замеров ПС - то я лично думаю что никак не влияет.

это скрипт стороннего сайта, он в оболочке iframe . А фреймы роботы поисковиков никак не замеряют, а то и совсем пропускают !

---------- Добавлено 13.03.2018 в 09:56 ----------

stalk319:
вообще наличие такого чата - это признанный яндексом коммерческий фактор ранжирования. вот только вопрос на сколько он сильный, я лично особо сдвигов не замечал от его введения

если вы не замечали то это не может быть утверждением.

Сейчас к сожалению найти не могу, но на сеонбювс читал пару месяцев назад исследования влияние различных факторов

поведенческие факторы и время на сайте - это №1 и №2 в продвижении сайта. даже ссылки обошли

По замерам лично не замеряю, но раньше ставил счетчик майл ру и какой то prcy выдавал от 0 до 100. (хотя на счет второго не уверен)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий