Поставьте диагноз?

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
634

История:

Была у меня одна страница сайта по одному достаточно частому однословному запросу (не супер-важному правда, но вполне подходящему по тематике сайта запросу, по статистике Яндекса за 10000 в месяц) на соответственно в Яндексе - 35-ое место, Гугл - 17-ое, Рамблер - 40-ое, Апорт - 13-ое. Долго была, с месяц примерно.

Решил в выдавшееся свободное время чуть повысить позиции. Сделал следующее:

1) чуть переписал саму страницу - убрал немного лишнего кода и текста, и чуть подправил текст, добавив нужное слово, еще пару раз, где надо по смыслу.

2) поставил ссылки со словом на некоторых страницах клиентских сайтов, вместо повторявшейся на каждой странице одной и той же ссылки.

3) то же самое сделал на клиентских форумах, добавив через запятую ссылку с нужным словом, к той которая была уже раньше (каждая страница форума).

Стал ждать. Апдейт Яндекса - свалился на 72-ое. Гугла - 30-ое. Рамблера - 288-ое (!). Апорта - 40-ое.

Следующие апдейты. Яндекс - 93, далее 112, 176, 202. Гугл - 118. Рамблер - остался в районе 290-го. Апорт - 72-ое.

С ужасом убрал дополнительные ссылки с клиентских форумов и деоптимизировал страницу. Ужасаясь дальше ждал следующих апдейтов. Дождался. Остался на прежних позициях - ниже падать не начал, расти тоже нет. Так и сижу в ... :(

В чем конкретно или по совокупности я так провинился, что меня могли так далеко послать все 4 системы? Так могут оштрафовать за ссылку на форуме? Так штрафуют за ссылки на форумах внизу на каждой странице? Переоптимизировал страницу - а раньше был на самой грани? Все в совокупности? ПР не менялся, тИЦ сайта, хоть и не влияет, но не обнулялся, хостинг может и вис, но вряд ли всегда в такое время когда все боты забегают. Как-то слишком бодро меня.

Поставьте диагноз? :)

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

не забудь поспособствовать тому, что бы ссылки хорошие были проиндексированы ...

думаю, рано ты дернулся ...

M
На сайте с 29.03.2004
13

Меняй хостинг. "хостинг может и вис, но вряд ли" не есть хорошо.

"Contra factum non datur argumentum". Против фактов аргументы бессильны.
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Professor
не забудь поспособствовать тому, что бы ссылки хорошие были проиндексированы... думаю, рано ты дернулся...

Принято. :)

Подожду, посмотрю, поработаю.

monarchМеняй хостинг. "хостинг может и вис, но вряд ли" не есть хорошо.

Да верно, что ж тут... Но все руки и деньги никак не доходят все по-божески сделать :) - засетапить сервак, вставив какую-нибудь систему управления доменами и днсами при сборке системы, и засунуть к провайдеру на канал, закинув туда все наши 80+ доменов с базами, ящиками ит.п. А сейчас все абы как - с тридцатник доменов клиентских и своих на Атлексе (есть система управления доменами), десятка два - на уже собранном (без системы управления) сервере клиента, которым мы рулим изредка, оставшиеся - у пары приятелей. А причесывать - все не доходит...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий