- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
LEOnidUKG, Есть такое. Я давно писал на гугловском форуме для вебмастеров, что с появлением нового интерфейса Google Webmasters плохо стали работать xml карты. Для новых сайтов месяцами висит "pending" и пишет "невозможно скачать файл, неверный формат". А для txt карт все отлично. Там мне написали, что "нужно немножко подождать". ну, ждите, а мы будем делать теперь только sitemap.txt :)
XPraptor, Кстати, туда можно пингонуть любую страницу сайта, не только xml карту. Моментально на страницу приходит точно такой же гуглбот, что и индексирует сайты. Правда, в индекс не попадает. Уже несколько месяцев тестирую разные ухищрения - нифига :)
Мде, гугл начал конкретно закручивать гайки.
Кстати, переведу комментарий, который есть в новости, о том, что оказывается гугл кушает карту даже в обычном .txt формате.
Называем sitemap.txt и закидываем туда список урлов. Вот и всё, карта сайта готова.
Если на странице ест видео или изображение, то Вы указываете это, или тут фишка только в списке html страниц?
Если на странице ест видео или изображение, то Вы указываете это, или тут фишка только в списке html страниц?
Достаточно просто страниц, они же нам важны. А уже на самой странице и видео и картинки бот всё найдёт.
Пока еще работает Сканирование – Посмотреть как Googlebot – Запросить индексирование
Так что хоть этим можно пользоваться.
А на счет txt сайтмапа, то фигня(( Если я каждый день публику несколько статей, то что мне нужно вручную идти его править? Это лишние рукодвижения((
Кому надо пишут скрипты и всё.
Кому надо пишут скрипты и всё.
По мне, так скорее это хороший метод для загона большого количества страниц за раз. Спарсить Фрогом или СЕО Спайдером страницы, закинуть в текстовый и залить. А заморачиваться со скриптом ради ежедневного добавления – это разве что для новостного сайта.
Кстати, туда можно пингонуть любую страницу сайта, не только xml карту.
Понятное дело любую - но смысл то массово отправить, при этом не регистрируя акк, поэтому по одному урлу, это как из пушки по воробьям. Пока он принимает урл карты, можно без реги аков пользоваться массовым добавлением урлов через карту. Но я сомневаюсь что будет эффективно без ака уже даже сейчас, а в дальнейшем ещё хуже, так что инструмент то есть, но эффективность его низковата уже сейчас.
Пока еще работает Сканирование – Посмотреть как Googlebot – Запросить индексирование
Так что хоть этим можно пользоваться.
А на счет txt сайтмапа, то фигня(( Если я каждый день публику несколько статей, то что мне нужно вручную идти его править? Это лишние рукодвижения((
Я раньше таким методом только и загонял. Буквально 1-2 минуты и страница в выдаче. Но сейчас почему-то и данный метод не работает или просто дольше подождать нужно
upd. 33 минуты потребовалось
Я раньше таким методом только и загонял. Буквально 1-2 минуты и страница в выдаче. Но сейчас почему-то и данный метод не работает или просто дольше подождать нужно
upd. 33 минуты потребовалось
Тоже такое замечал. Но дело было не в этом инструменте, а у всех. Гугл вместо 2секундной индексаци, которая была даже через закрыиую теперь аддурилку, начал был индексировать через несколько часов, а то даже и дней.
Но вот теперь, может что очередь меньше стала:) из-за закрытия аддурилки, тпху-тпху, но опять залетают сразу через "Посмотреть как гуглбот".
но опять залетают сразу через "Посмотреть как гуглбот".
Зато теперь на акк ограничения он дает, если выбирать - сканировать все связанные, а не одну.
Там и так 10 ограничение, так он зараза после 2-4 отправки всех урлов со страницы, пишет, типа, ой, у нас какая-то ошибка, попробуйте попозже повторить. И типа не при делах такие :)