Заголовок H1 и его положение в на странице

1 23
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Had:
h1 нужен и главное, чтобы он не был после h2, остальное пофиг.

Но после <h4> можно, я туда эпиграфы засовывал, когда писателем был, а CSS не знал.

S
На сайте с 25.12.2003
173

Боюсь представить, что будет с вопрошающим, если он узнает, что H1 может быть несколько на странице :D

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Saney:
Боюсь представить, что будет с вопрошающим, если он узнает, что H1 может быть несколько на странице :D

Это секрет гуру, сотри и не пали!!!!!!!!!!

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
E1
На сайте с 09.05.2017
71
Илья Артурович:
Доброго времени суток!

Много читал споров про то, обязателен ли заголовок h1 на сайте, считаю, что обязателен. Но пот какой у меня вопрос, обязательно ли он должен находиться с самого верха страницы?

У меня такая структура в коде страницы:
Сначала идет небольшой текст со списком (символов на 300-500)
Затем Заголовок h1
И, собственно, сама статья

Вот и задумался, оставлять так или переверстывать все, чтобы h1 в коде был выше? Влияет ли такое положение H1 на качество оптимизации?

Ваха правильно сказал название страницы и есть Х1🙅

Кто мне ставит "-" можете запаять свою злость в целлофан и убрать ее на Колымский курок)) Про Курок нагуглите)
S1
На сайте с 12.01.2018
4
Saney:
Боюсь представить, что будет с вопрошающим, если он узнает, что H1 может быть несколько на странице

У меня только что порвался шаблон.

S
На сайте с 30.09.2016
469

И когда народ научится читать доки? Ведь ясно же, что если на странице несколько заголовков h1, то никак невозможно все разместить сверху. И наверняка h1 следующего раздела окажется после всех h2...h6, относящихся к предыдущему разделу.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
Miha Kuzmin (KMY):

Ну титл понятно, а h1 почему?

Джон Мюллер, сотрудник Google по контролю за качеством поиска, и Стейси Чань, работающая в команде Google News, провели совместную веб-конференцию, отвечая на вопросы издателей.

В ходе беседы выяснилось, в частности, что соответствие тегов title и h1 внутри страницы может помочь роботам Google точнее распознать её содержимое. Это верно в отношении сервиса Google News, в выдачу которого мечтают попасть многие издатели. Различия между содержимым этих тегов не дают алгоритмам понять, по какому запросу следует ранжировать страницу, ухудшая её эффективность в целом. При этом считается, что для обычного поиска небольшие различия между заголовком и названием страницы идут на пользу ранжированию.

По словам Чань, издатели нередко жалуются в Google News, заявляя о некорректно выбранном заголовке. Виной тому становится именно несовпадение title и h1-элементов на странице, что заставляет робота выбирать буквально наугад подходящий вариант.

[Удален]

Я фигею. Им говорят - что да, будет удачнее, если наш новостной бот распознает h1, а убогие пытаются это под seo привлечь 😂

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

Три страницы обсуждения какой-то ерунды.

1. Переходим по ссылке - www.yandex.ru

2. Нажимаем сочетание клавиш Ctrl+U

3. Нажимаем сочетание клавиш Ctrl+F

4. Вводим текст </h1>

5. Смотрим. Считаем. Думаем.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
vvovvo:
соответствие тегов title и h1 внутри страницы

Переведите на понятный пастве язык слово «соответствие».

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий