Снижение трафа с десктопа при сохранении с мобилок

Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118

У меня тоже минус 50% трафа, медицина. Я в шоке, с прошлого месяца еще в себя не пришла.

V
На сайте с 18.08.2015
30

Женский сайт, Не медицина. Достигли дна, начали рыть в глубь. С 60 процентов трафика с яндекса осталось 25. Платон пишет что все хорошо, развивайте сайт.

NewNuma
На сайте с 27.05.2010
67
vedmochka:
Женский сайт, Не медицина. Достигли дна, начали рыть в глубь. С 60 процентов трафика с яндекса осталось 25. Платон пишет что все хорошо, развивайте сайт.

У меня с 60% осталось только 16% 😡😡😡

brus
На сайте с 29.11.2005
283

Тоже продолжаю падать. Женская околомедицина, в январе пострадал в первый раз. Устал уже расстраиваться и по заветам Яндекса развиваю сайт:). Благо, Гугл это ценит.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
ultraZzz...:
Тоже продолжаю падать. Женская околомедицина, в январе пострадал в первый раз. Устал уже расстраиваться и по заветам Яндекса развиваю сайт:). Благо, Гугл это ценит.

Да, похоже с Яшкой придется попрощаться. Ориентироваться только на Гугл. Увы. 😒

NP_D
На сайте с 26.07.2007
121
lap09:
Да, похоже с Яшкой придется попрощаться. Ориентироваться только на Гугл. Увы. 😒

Было бы на что ориентироваться,. Последний год по медицине в гугле все заметно печальней по трафу. В топе одни сми, профильные сайты клиник, сайты аптек и определенных препаратов + парочка трастовых инфо сайтов.

Обычные средненькие информационники собирают объедки со стола. У меня к примеру, на зафильтрованном сайте было с Я 25к в сутки, с гугла идет 200 чел ибо весь топ монополизирован. 🙄

M
На сайте с 08.06.2010
87
lap09:
Не факт, что только толоки. Ходят же слухи, что Яндекс вообще взъелся на медицину. У меня молодой сайт по мед.тематике. Трафика ноль. А все потому, что Яндекс его вообще никак не ранжирует. Никак. Заходы только с Гугла. Понятно, что в Гугле молодой сайт без ссылочного будет три года раскачиваться. Должен был уже трафик идти с Яндекса. Но его нет. Еще бы год назад был бы.

Возможно дело не в яндаксе а в контенте самом

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
adouz
На сайте с 28.03.2018
105
whiplash:
Откликнитесь те, у кого просел трафик с 30 января именно с медицинских сайтов. Учитывая, что сейчас толока оценивает качество контента, хочу понять. У тех, у кого просадка - какие были тексты, простые? илил информативные-сложные? У меня статьи не простые, большой объем, информативные, нет кучи картинок через каждые 3 абзаца (как у остальных), оформление статьи ради текста, а не ради фото, таблицы сложные, списки тоже не простые. Сильное подозрение, что алгоритм настроили с помощью безграмотных толокеров на Аля ИНСТАГРАММ. У меня не так. Вот и результат.

На мед. сайте ~30% статей написанных обыкновенными рерайтерами с кучей бесполезных картинок вроде держащихся за живот людей, или пьющих из кружки (это лечение так иллюстрировано) находятся в топе, и их не трогают никакие просадки.

Причем темы достаточно трафиковые, там в среднем 1 статья приносит от 200 до 1200 посетителей в сутки.

Что касается остальных 70% текстов, то они написаны практикующими врачами высокого уровня, хорошим грамотным языком и оформлены таблицами, картинками, схемами по делу и прочим. Однако именно они падали и 30 января и 30 февраля и 29 марта.

W
На сайте с 31.03.2006
103

Аналогично. Сильное подозрение, что это результат оценки толокеров. У меня все статьи на сайте - информативные, академические, толковый, только врачами написанные. Просадка -90%

А тизеры у вас были? В сайтбаре или в полу?

Сейчас заметил такую особенность. Новая статья через день появляется в топе, висит дня 3, затем валится вниз вне видимость.

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
whiplash:

А тизеры у вас были? В сайтбаре или в полу?

Тизеры в после статьи стоят для всех устройств (1 блок на 3 тизера), а для смартфонов дополнительно еще в середине статьи 1 блок на 1 тизер.

Помимо этого в теле самой статьи еще семь блоков рекламы (3 рся+ 3 slickjump + выезжающее окно с рся) В сайдбаре рекламы нет.

Январское падение десктопов так и не восстановилось, однако потери от общего трафика небольшие, всего 500 чел. Февральское падение мобил откатили с большим плюсом - трафика стало больше на 5000 в сутки, а мартовское падение срезало эту прибавку.

В итоге сайт откинуло по трафику на 2 месяца назад. с 17к до 12к.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий