У нас весело, а у вас?

1 23
M
На сайте с 18.10.2006
185
Had:
Чего снегопад не обсуждаем? Тут много народу с МСК и окраин. У нас снегу навалило хоть попой ешь. Вчера ночью 8 раз свет отключали и давали. Сегодня за утро и день раз 20. Машины во довре буксуют и буксуют. Позвонил в энергохрензнаеткакеготам сказали жопа творится, вокруг города в большинстве деревень уже сутки нет света.

Меня вот, что интересует

1. Когда провода прокладывали снежная нагрузка почему не учитывалась?
2. Как у вас дела из-за снегопада?

2 - норм.

1 - так было всегда. У меня родственник всю жизнь электриком-высоковольтником проработал. Когда строили, когда обслуживали.

Провода бывают обмерзают, иногда снег и т.д.

Что до разных линий - всё просто - кроме очевидного - т.е. линий разных технологических нюансов - всегда обычно есть резервные линии.

Вот простой пример - я раньше жил в многоэтажном доме, где моя квартира висела на резервном вводе в дом. Там были лифты, домофоны, некое технологическое оборудование и т.д. + ещё несколько квартир. :p

Потому когда рубился основной канал - у меня всё работало.

Точно так же есть линии (ну или должны быть) - скажем для больниц, мчс, полиции и т.д.

---------- Добавлено 06.02.2018 в 03:45 ----------

Alex0770:
У всех нормальных людей есть вилла на Канарах:)

Канары отстой 🤪 - там много окупантос).🍿 Которые легко отожмут виллу).

sema_87:
У меня стаж 10+ по правам, если без прав то около 15, и вождение стало давно обыденностью и даже где то надоело, но только когда снега навалит по колено, гололед и прочие радости - только тогда получаешься истинный кайф от вождения, особенно если клиренс меньше 10см, а ручник крепкий

Стаж тоже отстой в современном мире при наваленном снежном покрове))). Когда есть скажем ESP - система динамической стабилизации автомобиля. )))

Кому-то - асерет-а-диброт, а кому-то - хатуль мадан. Вам выбирать!
П
На сайте с 30.11.2012
54
Had:
Miha Kuzmin (KMY), воть, я на фоне их:

Короче лес вырезан шириной метров 50 и идут эти ЛЭП.

---
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

Сегодня днём 8-10 раз вырубали и давали свет. Задолбали. Потом отключили на час и вот дали и тьфу тьфу пока есть.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий