- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет,
несколько лет назад начал вести блог на WordPress, без знания разработки. За это время поставил туда тяжеловесную тему и 40 разных плагинов. В результате сайт грузится 2-3 секунды, что, наверное, крайне долго.
Я хочу каким-то образом отключить большинство плагинов и убрать тяжелую тему, но так, чтобы внешний вид сайта не изменился, а также не изменилась внутренняя разметка статей, чтобы не потерять доверие и трафик поисковиков.
Подскажите, пожалуйста, что следует сделать дальше? Спасибо.
пятничный троллинг ?
если нет то просто нанять специалиста - больше ничего не поможет
PHP7+FastCGI+Opcache в помощь.
пятничный троллинг ?
если нет то просто нанять специалиста - больше ничего не поможет
Не троллинг. Спасибо за совет. Но какую задачу поставить спецу? Сделать для меня кастомную тему? Или что-то другое?
Не троллинг. Спасибо за совет. Но какую задачу поставить спецу? Сделать для меня кастомную тему? Или что-то другое?
Взять перо в руку и вдумчиво выразить свои мысли на бумаге, а потом уже пообщаться с дизайнером и программистом.
Если тема "тяжеловесная" - оптимизировать или собрать чисто под себя (заказать у спеца).
Плагины. Если сами не понимаете какие нужны, а какие нет, то список показать.
Опять же, функционал большинства плагинов можно "вшить" в новую тему, чтобы избавиться от ненужных функций (те же pagenavi, кнопки социалок, всплывашки, карта сайта HTML, лайтбокс и т.д. и т.п.).
Из вышесказанного вы должны понять следующее: если просите совета по конкретному сайту, то нужно давать больше информации - что за тема, какие плагины в вашем случае.
А причем здесь они?
Там выкинуть нужно половину плагинов. Закажите технический аудит. Есть соответствующий раздел, Вам подскажут что можно сделать, как и сколько будет стоить.
Оптимизировать сервер здесь будет не совсем правильно, так как сначала все же нужно оптимизировать CMS.
И если оптимизировать сервер - то переходить на Nginx + PHP-FPM
Специалисты по ВП почистят, что нужно заменят или обновленые плагины поставят, 1 будет выполнять функции 10.
Я обращался в свое время - за сутки и с плагинами разобрался чел, и ошибки почистил, и шаблон.
PHP7+FastCGI+Opcache в помощь.
Это конечно ускорит процентов на 30-40, но против 40 плагинов не попрешь )))
За это время поставил туда тяжеловесную тему и 40 разных плагинов.
Ещё 60 надо добавить и тогда точно всё будет летать.
Вопрос нахрена такое количество вообще было ставить видимо задавать абсолютно бессмысленно...
Я всякое видел, но 40 плагинов (активных) убьют любой сайт на wp. Мне что то не верится что он вообще шевелится.
Хостеру который вас терпит надо медаль дать за отвагу 🤣