- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые господа!
Наш хостинг-провайдер меняет свои физические сервера и, соотвественно, наш ip-адрес. Скажется ли это как-нибудь на наших позициях выдачи в поисковых системах? Обращает ли, например, Яндекс внимание на ip?
Ваша ситуация равносильна замене хостинга.
Если всё хорошо пройдет, ничего не изменится.
В противном случае, зачастую Яндекс может потерять часть страниц ;)
У меня такое бывало не раз...
Если всё хорошо пройдет, ничего не изменится.
В противном случае, зачастую Яндекс может потерять часть страниц
У меня такое бывало не раз...
monarch, - как лучше всего безболезненней сменить ip/хостинг?
Не обращает.
(Ох уж мне этот masterhost...)
Эта ситуация равноценна любому переезду ресурса. При этом практически никто ничего не заметит, если до начала переезда домена - то бишь смены ip в DNS - содержимое сайта на старом сервере и на новом будет одинаково. Т.е., куда бы не отрезолвился домен - а в течение нескольких часов, пока идут обновления DNS, с разных серверов домен будет резолвиться на разные ip, - там должен быть один и тот же контент. Это абсолютно несложно, если только у вас нет форума.
И с форумом несложно справиться, особенно если он сделан на основе базы данных - тогда надо просто отдельно перенести домен, отдельно host базы ;). И 1 или 2 раза переключиться.
Благодарю.
Еще один нюанс, если вся процедура займет 15 минут (как нам обещают),
имеет ли смысл заморачиваться?
Цитата из support "В наших DNS TTL стоит 15 минут, то есть время обновления информации в DNS составит до 15 минут, а не несколько суток, как иногда бывает у других (некоторые ставят большое значение TTL для экономии трафика и снижения нагрузки).
Поисковые системы в основном не обращают внимания на IP-адреса, им важна доступность ресурса. Не думаю, что такой незначительный перерыв в функционировании ресурса что-либо изменит."
Еще раз спасибо.
Который находится на конкретном IP-адресе ;), но на который они "не обращают внимания" :). Валить от таких надо ;). Сейчас специально протестировали - смена IP привела к снятию Toolbar PR на ресурсе, зато сайт переиндексирован великолепно...
С форумом ничего сложного, это точно. Сначала БД в dump, далее обратный процесс на новом хостинге ;)
2Lamb, теория вероятности;)
bobik писал:
В наших DNS TTL стоит 15 минут, то есть время обновления информации в DNS составит до 15 минут, а не несколько суток, как иногда бывает у других (некоторые ставят большое значение TTL для экономии трафика и снижения нагрузки).
Самое интересное - насколько я понимаю что при каждом посещении сайта ресурса каким либо хостом при прохождении пакета от посетителя к сайту на каждом роутере он пишется в dns того провайдера через который идет (вот тут то и самое плохое что может быть TTL 15 days)
Поэтому меня интересует не переезд форума/сайта как грамотный перенос с места на место (хотя тоже спасибо)
А как плавненько переехать и пр'ы с минимумом потерять !
IMHO нормальный сисадмин присвоил бы на время переезда всем хостам сразу оба IP - старый и новый.