Как перенести сайт с джумла на WP

12
S
На сайте с 08.09.2009
159
Adaev:
Именно. Новая жу очень легко обновляется, прямо из админки одним кликом мыши. Никакие урлы при этом не меняются, да и с какой стати?
У меня эту cms уже несколько лет не ломали. А с новыми версиями так вообще приятно работать.
Так что не валите на себя лишние заботы.

так у меня все урлы не чпу, при изменении на чпу все равно вылазить проблема с сопоставлением новых и старых страниц для ггл.

---------- Добавлено 29.01.2018 в 17:25 ----------

Sitealert:
Ага, ну так значит всё-таки не самая древняя.:) Потому что 1.0 уже давно никто не ломает. А 1.5 латается за пару дней, как я уже написал. Вы просто этим не занялись вовремя, вот и получили суету.

сегодня хотел зайти в админку - не пускает, в базе данных менял пароль, тоже не помогло. несколько дней назад сайты были взломаны, может осталиь последствия. на хостинге находятся четыре сайта. 2 на joomla не обновленные и 1 опенкарт и chopcms, все сайты были взломаны, думаю из-за joomla

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Adaev:
Именно. Новая жу очень легко обновляется, прямо из админки одним кликом мыши. Никакие урлы при этом не меняются, да и с какой стати?
У меня эту cms уже несколько лет не ломали. А с новыми версиями так вообще приятно работать.

Тут вопрос больше не в версиях, а в плагинах и шаблонах с сюрпризами с левых сайтов :)

S
На сайте с 30.09.2016
469
specc:
так у меня все урлы не чпу, при изменении на чпу все равно вылазить проблема с сопоставлением новых и старых страниц

У Джумлы в ЧПУ входит цифровой идентификатор, поэтому редирект прописывается проще, чем при смене CMS.

specc:
несколько дней назад сайты были взломаны, может осталиь последствия. на хостинге находятся четыре сайта. 2 на joomla не обновленные и 1 опенкарт и chopcms, все сайты были взломаны, думаю из-за joomla
В этом случае вообще все сайты чистить надо, потому что теперь, скорее всего, на все залиты шеллы.
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
S
На сайте с 08.09.2009
159
unspace:
Тут вопрос больше не в версиях, а в плагинах и шаблонах с сюрпризами с левых сайтов :)

согласен, вполне вероятно, но заметил что на WP пару лет ни одного сайте не взломали, вот и решил на него переходить.

---------- Добавлено 29.01.2018 в 17:36 ----------

Sitealert:
У Джумлы в ЧПУ входит цифровой идентификатор, поэтому редирект прописывается проще, чем при смене CMS.В этом случае вообще все сайты чистить надо, потому что теперь, скорее всего, на все залиты шеллы.

откатил все базы данных и файлы на неделю назад, до возможного заражения, и да надо будет проверить все. Не подскажите как можно проверить?

S
На сайте с 30.09.2016
469
specc:
откатил все базы данных и файлы на неделю назад, до возможного заражения

Это шаблонное поведение всех, кого ломали, ломают и будут ломать. Надо сначала смотреть, что и как ломали, а потом откатывать.

specc:
Не подскажите как можно проверить?
Не подскажу. Всё по месту решается.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий