Удалить неиспользуемые стили css онлайн

123
CP
На сайте с 12.08.2009
101

https://github.com/purifycss/gulp-purifycss - можно гальпом пробежаться, postcss вероятней всего тоже умеет такое делать.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
nezabor
На сайте с 19.07.2010
152

ТС, а как быть со стилями тех объектов которые вы рисуете JS?

Чудес не бывает...
CP
На сайте с 12.08.2009
101
nezabor:
ТС, а как быть со стилями тех объектов которые вы рисуете JS?

.pipe(purify(['./public/app/**/*.js', './public/**/*.html']))

Если будет использовать мою ссылку выше)

nezabor
На сайте с 19.07.2010
152

Content-pro, хорошо - это в общем решаемо

просто от себя добавлю если код писали не вы, то лучше эти не заниматься.

бывает так что js может подтягиваться из других источников, но стиль все равно наложен вами. У меня такое было когда у рекапчи гуглёвой небыло размера под мобилки и она в принципе не влазила.

потому 5 раз бы подумать.

ЗЫ

ИМХО 10 лишних стилей погоду не сделают.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
nezabor:

бывает так что js может подтягиваться из других источников, но стиль все равно наложен вами. У меня такое было когда у рекапчи гуглёвой небыло размера под мобилки и она в принципе не влазила.

Ну вообще это крайне не гуд) Если уж стороннее меняешь, то делай это структуированно, классы храни у себя, делай валидацию перед тем как что поменять, что бы в случае если что изменилось, у тебя все не накрылось , на крайний случай показалось дефолтным.

T
На сайте с 15.11.2011
120

Нет такой тулзы. По крайней мере я такой не находил когда искал в свое время.

Все что есть написанного, анализирует или главную или один файл.

Пиши ТЗ и заказывай программистам. Встраивай скрипт в сайт, обвешивай рекламой и жди посетителей, ты не один такой кому это нужно.

Дешевые VDS - Дешевле некуда! (http://0ll0.ru/4Ta9y)
danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Экономия на свечках, один раз стили отдали, дальше грузятся локально с диска у пользователя. Если так прям надо ускорится, то переместите в футер свою портянку со стилями. Я конечно догадывался, что есть перфекционисты похлеще меня, но чтоб настолько...

Junior Web Developer
CP
На сайте с 12.08.2009
101
Tecak:
Нет такой тулзы. По крайней мере я такой не находил когда искал в свое время.
Все что есть написанного, анализирует или главную или один файл.
Пиши ТЗ и заказывай программистам. Встраивай скрипт в сайт, обвешивай рекламой и жди посетителей, ты не один такой кому это нужно.

Да упокуй какое нить из кучи решений в приложение и жди посетителей)))

---------- Добавлено 31.01.2018 в 10:37 ----------

danforth:
Экономия на свечках, один раз стили отдали, дальше грузятся локально с диска у пользователя. Если так прям надо ускорится, то переместите в футер свою портянку со стилями. Я конечно догадывался, что есть перфекционисты похлеще меня, но чтоб настолько...

Нормальная у ТС задумка, ничего плохо в качественной реализации чего либо абсолютно нету.

Свечкам свойственно копиться и уже целая огромная лампа получается. Да кэш браузера это всё хорошо, но опять не забывайте про мобильных пользователей (доля которых растет постоянно) и его скорость, которая зачастую очень фиговая.

N8
На сайте с 24.01.2010
60

Я делал так:

1. ставил специальный плагин в хром

2. ходил по разным страницам сайта, жал все подряд

3. открывал из плагина то, что не использовалось

4. искал в файлах сайта те стили, которые вроде бы не используются, оценивал, удалял или нет.

Сэкономил почти половину по размеру файла.

Инструмента, который делает все это еще автоматически, по всем страницам, по всем действиям пользователя я не видел. Если найдете - сообщите.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
neo85r:
Инструмента, который делает все это еще автоматически, по всем страницам, по всем действиям пользователя я не видел. Если найдете - сообщите.

Бро глянь выше) Изучи какой нить gulp или подобное не мучайся так больше)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий