rel=canonical

12
А
На сайте с 27.08.2013
110

Мнения разделились. И как сделать правильно-то?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Ваша картинка здесь не нужна.

Когда ещё увидите у конкурента чего-нибудь, читайте про это в хелпе. Не спешите верить как в причину...

S4
На сайте с 23.08.2010
68

Как раз по картинке ТС считаю что каждая страница сайта пагинации у него - мусорная для бота( просто iframe ютуба на странице). Видимо, сеошник посчитал, что они буду выкинуты как "некачественные". Поэтому "склеил" их в одну, чтобы хотя бы собрать с них поведенческие.

---------- Добавлено 29.01.2018 в 11:03 ----------

богоносец:
rel=canonical не помогает избавиться от дублей (и лишнего трафа ботов), а лишь указывает боту на тот дубль, который вы хотите видеть в выдаче.

? ..., тем самым НЕ каноническую страницу бот удаляет из выдачи, избавляя от дублей.

Я вижу это в вебмастере. После введения canonical на часть "кривых урлов" они были выкинуты яндексом и добавлен канонический урл в серп. Т.е. т.о. я избавился от дублей.

php python *nix
А
На сайте с 27.08.2013
110
Stas40:
Как раз по картинке ТС считаю что каждая страница сайта пагинации у него - мусорная для бота( просто iframe ютуба на странице). Видимо, сеошник посчитал, что они буду выкинуты как "некачественные". Поэтому "склеил" их в одну, чтобы хотя бы собрать с них поведенческие.

---------- Добавлено 29.01.2018 в 11:03 ----------

? ..., тем самым НЕ каноническую страницу бот удаляет из выдачи, избавляя от дублей.
Я вижу это в вебмастере. После введения canonical на часть "кривых урлов" они были выкинуты яндексом и добавлен канонический урл в серп. Т.е. т.о. я избавился от дублей.

На странице с постраничной навигацией нет iframe. Тут стоит вопрос только над списком видео.

S4
На сайте с 23.08.2010
68
Айратиус:
Тут стоит вопрос только над списком видео.

Вот и посмотрите код на странице с видео.

А
На сайте с 27.08.2013
110
Stas40:
Вот и посмотрите код на странице с видео.

Да причем тут станица с видеоматериалом то?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий