Сайт на HTML, хочу в PHP перевести

123 4
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
'[umka:
;15441909']Включите выполнение php в файлах html.
Этим убьёте (или по крайней мере контузите) сразу двух зайцев:
- Не поменяется адресация
- Не будет лишних редиректов/реврайтов

И родит третьего. Включить php в html файлах это выстрелить себе в коленку... не сразу в две и контрольным в голову, именно так на html сайтах появляются левые сапа ссылки, потому что как минимум многие сайты, движки, скрипты позволяют прикреплять к формам документы и html как правило разрешенный формат, так как в этом формате банк клиент выдает платежки например.

Самый правильный вариант это скрыть пхп и объяснить веб серверу что адрес .html должен отображать файл .php

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Aisamiery, ну если в голове дырка (от предыдущего контрольного выстрела), то да, на сайте в загружаемых посетителями html-документах тоже выполняется код, эти файлы доступны извне, и ссылки на них сразу вываливаются в паблик.

Лог в помощь!
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
groupwm:
На сайте 2 html-страницы. Я их переведу сейчас в php.

Уважаемый, а что именно Вы подразумеваете под словами "перевести html-страницы в php"?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
'[umka:
;15442102']Aisamiery, ну если в голове дырка (от предыдущего контрольного выстрела), то да, на сайте в загружаемых посетителями html-документах тоже выполняется код, эти файлы доступны извне, и ссылки на них сразу вываливаются в паблик.

Ерунду не советуйте, сколько вы сделали проектов? К скольким из них вы написали документации или вы думаете все мыслят как и вы? Я лично уже не один десяток проектов перебирал после таких вот "умников", с решениями которыми здоровому на голову человеку в принципе даже не присняться 😂 Вы еще jpeg пропускайте через интерпритатор, ага есть такие же как вы умники которые по умолчанию для всех неизвестных типов ставят обработку интерпритатором php :b

PS. Вот вам пример с drupal можете и другие популярные скрипты поюзать

# Protect files and directories from prying eyes.

<FilesMatch "\.(engine|inc|install|make|module|profile|po|sh|.*sql|theme|twig|tpl(\.php)?|xtmpl|yml)(~|\.sw[op]|\.bak|\.orig|\.save)?$|^(\.(?!well-known).*|Entries.*|Repository|Root|Tag|Template|composer\.(json|lock))$|^#.*#$|\.php(~|\.sw[op]|\.bak|\.orig|\.save)$">
<IfModule mod_authz_core.c>
Require all denied
</IfModule>
<IfModule !mod_authz_core.c>
Order allow,deny
</IfModule>
</FilesMatch>

Найдете тут html? Просто я вам хочу донести, что общепринято html формат несчитается уязвимым, его никто нигде не проверяет, работы интерпритатора не отключают и не блокируют. А вы такой Д'Артаньян с советами 😂

donc
На сайте с 16.01.2007
686
roman1981:
Но разве сам РНР так сильно тормозит скорость загрузки веб-сайта?

Нет. Тормозит количество запросов при загрузке страниц - не важно к чему - к файлам или базам данных. Ну или сам вес

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Aisamiery, я "проектами" занимаюсь два десятка лет и сделал их не мало.

И мне ни разу в голову не приходило допустить такое, чтобы загружаемый пользователями контент мог выполняться.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Aisamiery:
Включить php в html файлах это выстрелить себе в коленку... не сразу в две и контрольным в голову, именно так на html сайтах появляются левые сапа ссылки

Лет 15 уже «стреляю» и ничего «левого» на моих сайтах не появилось. 🍿

groupwm
На сайте с 30.10.2011
148
SergejF:
Уважаемый, а что именно Вы подразумеваете под словами "перевести html-страницы в php"?

Поменять расширение файла и все.

у меня на html-сайте всего 2 страницы. Поставил антибот туда - естественно в html-страницах не работает php-код. Вот сидел и решал проблему. Сейчас решил как подсказали в третьем сообщении

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
<!--WEB-->:
Лет 15 уже «стреляю» и ничего «левого» на моих сайтах не появилось. 🍿

Именно по этой причине некоторые индивидумы летают по дорогам превышая скорость в 2 а то и в 3 раза, потому что всегда думают что это все с другими, с ними такого быть не может 😂 Не все что можно делать - нужно делать. Ну и ваши проекты видимо дальше вас не уходят

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
groupwm:
Поменять расширение файла и все.
у меня на html-сайте всего 2 страницы. Поставил антибот туда - естественно в html-страницах не работает php-код. Вот сидел и решал проблему.

Для того, чтобы включить выполнение php-кода в html-страницах, менять расширение файлов не обязательно. Достаточно добавить в .htaccess строчку:

AddType application/x-httpd-php .php php3 .html .htm

и скрипты будут работать и в файлах с расширениями *.html, *.htm.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий