Можно ли перенаправлять пауков?

I
На сайте с 08.05.2003
151
383

Есть сайт, у которого главная страница может показать 3 языковых версии сайта в зависимости от языка браузера.

Далее интересная ситуация:

Рамблер видит русскую версию.

Яндекс в упор видит английскую.

сайт имеет адреса www.домен.ru/ru /eng /ger, которые являются копией главной страницы по своим языковым версиям. Т.е. это те же главные страницы, но с другим адресом.

Проблема с Яндексом не решалась почти 3 месяца и решилась только достаточно обильным проставлением ссылок на внутренние страницы сайта.

Может ли эта проблема решиться перенаправлением пауков сразу в /ru?

if(preg_match("'^(Yandex|Rambler|Aport)'i", $HTTP_USER_AGENT))

{

$current_dir = "/ru/";

}

Вернее 2 вопроса: решиться ли так эта проблема и не возникнет ли проблем с поисковиками?

.... пять минут спустя, пока я писал этот тред, проблема была решена по-другому, но тем не менее, такое перенаправление пауков поможет?

Я не программист и в этом понимаю .... ничего не понимаю. Может я вообще глупость написал? :rolleyes:

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
C
На сайте с 19.09.2001
120

Каким образом определяется, какой язык выводить?

Дело в том, что робот Яндекса правильно запрашивает языковую версию:

Accept-Language: ru, uk, be, en, *;q=0.01

А рамблер как раз не выдает заголовок Accept-Language при запросе страницы.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
I
На сайте с 08.05.2003
151

Как я понимаю, выводится язык в зависимости от языковых настроек браузера. Т.е. каков язык браузера, таков язык главной страницы. Английский, видимо, является универсальным. Т.е. покрывает все остальные языки мира.

C
На сайте с 19.09.2001
120

Accept-Language как раз и есть заявление браузера серверу о том, какой язык ему выдавать. Если бы именно этот заголовок использовался в вашем случае, то Яндекс получал бы русскую версию, а Рамблер и Апорт -- английскую. Т.е. использовался какой-то другой метод.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий