Резко потускнел светодиодный светильник

12
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
HappySoftX:
12 вольт это автостандарт.

Это стандарт осветительных приборов: 12в и 220в.

S
На сайте с 30.09.2016
469
garik77:
напряжение зажигания светодиодов в основном 12 вольт. (тех что используются в бытовой светотехнике)

Забавное мнение. Допустим, напряжение зажигания - в данном случае величина несколько абстрактная и бесполезная. Рабочее напряжение на светодиоде в бытовых светильниках - где-то в районе 3-4 вольта. На 12 вольтах светодиод точно сгорит. А какое напряжение на выходе блока питания - это зависит от схемы включения светодиодов и от их количества. Чем больше светодиодов в цепочке, тем больше напряжение, чтобы поддержать необходимый ток.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
HS
На сайте с 31.03.2007
116
Arsh:
Это стандарт осветительных приборов: 12в и 220в.

Вообще есть стандарты в напряжении для осв.приборов? Есть гост осветительных приборов до 1000 вольт. Каких то конкретных вольт там и близко нет.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
HappySoftX:
Вообще есть стандарты в напряжении для осв.приборов?

Когда строители делали подвесной потолок в ванной, то выбор галогенных светильников был именно такой: 12в и 220в. К первому варианту нужен, ясен пень, блок питания.

Сейчас переезжаю неспешно на светодиоды, там та же картина.

---------- Добавлено 29.01.2018 в 23:58 ----------

Sitealert:
А какое напряжение на выходе блока питания - это зависит от схемы включения светодиодов и от их количества. Чем больше светодиодов в цепочке, тем больше напряжение, чтобы поддержать необходимый ток.

Теоретически - да, а практически - нет, т.к. УНИФИКАЦИЯ резко снижает расходы на разработку. Поэтому, полагаю, нестандартные напряжения (не 12в) могут быть только в каких-то экзотических и дорогих конструкциях.

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

Проверьте вообще цепь. У меня такие фосфорятся при выключеном рубильнике.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Splinter85:
У меня вообще прикол в люстре происходит. Подключено естественно параллельно 3 лампы светодиодки, так вот если одну выкрутить, то одна из 2 оставшихся не гаснет полностью, даже при выключенном питании. А если и её физически выкрутить, то оставшаяся начинает опять же при выключенном питании импульсивно вспыхивать раз в 30 сек примерно... Я уже боюсь их полностью из люстры выкручивать, вдруг они и в выкрученном состоянии светить будут 0_о

Ищите проблему в выключателе. Обычно такая фигня на выключателях с индикатором.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
KlarkDevlin
На сайте с 10.04.2015
54
Arsh:
Когда строители делали подвесной потолок в ванной, то выбор галогенных светильников был именно такой: 12в и 220в. К первому варианту нужен, ясен пень, блок питания.
Сейчас переезжаю неспешно на светодиоды, там та же картина.

---------- Добавлено 29.01.2018 в 23:58 ----------

Теоретически - да, а практически - нет, т.к. УНИФИКАЦИЯ резко снижает расходы на разработку. Поэтому, полагаю, нестандартные напряжения (не 12в) могут быть только в каких-то экзотических и дорогих конструкциях.

Тут я с Вами соглашусь, стандартизация в данном случае стандартизация играет на руку тому, кто монтирует освещение. Мало кто будет реализовывать не стандартные решения, которые повлекут не только дополнительные затраты по деньгам, но и по времени. Та же ситуация и с проводкой. Например, под мастерскую я брал КРШУЭ Это стандартное решение для подключение оборудования. Простота в монтаже и не затратно по финансам. Не стандартные решения нужны, когда этого требует среда или же понты (извините за простоту).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий