Новые правила монетизации каналов на YouTube

К
На сайте с 28.11.2015
84
Dobriu:
Подозреваю, что цель лишь в том, чтобы уменьшить поток каналов, подающих заявку на монетизацию. Таким образом, станет реальным проверять каналы вручную.

Никто вручную не будет проверять. И даже не стремится к этому. Они не совсем идиоты. Скорее всего, за эти месяцы допилили бота, который ещё больше будет динамить и отшвыривать каналы при проверки к допуску монетизирвания. Судя по всему, Ютубу всё больше и больше пофиг на новые каналы, особенно на потенциально коммерчески малопривлекательные. Плюс дополнительно ввели новый лимит 4000 часов и 1000 подписчиков. Вот и всё что было сделано.

Посмотрим, как оно будет на самом деле. Думаю, очень много каналов будут не приняты.

А сказочки для правообладателей и рекламодателей - я лично слушать не собираюсь.

P. S. Там же сказано, при ожидании монетизации, когда канал наберёт лимитные цифры - канал будет автоматически проверен. А автоматически-вручную - это оксюморон.

K
На сайте с 12.11.2011
47
Квинтиллионер:
P. S. Там же сказано, при ожидании монетизации, когда канал наберёт лимитные цифры - канал будет автоматически проверен. А автоматически-вручную - это оксюморон.

Не знаю-не знаю. Например, я подавал заявку 23 ноября. У меня по всем параметрам уже десятикратный перебор, но висит "а теперь мы вас проверим на соответствие правилам сообщества" и т.п. :)

saintGID
На сайте с 12.12.2013
102

Если например на 20 февраля есть 4к просмотров, а на 20 марта 3к часов получилось - монету забирают? Потом в апреле снова 4к часов - снова включают? Или как?

upd: Или правила касаются только тех, кто первый раз подключает свой канал?

Заработать на раздаче своих файлов (http://costaction.com/partner/?PHPSESUD=BB482CA1AD988AFF52E82B89199D49A5).
К
На сайте с 28.11.2015
84

killboy, я говорю за сейчас. После вступления новых правил. А не пускали они месяцами, и все висели, именно потому, что допиливали все обновления, и не хотели никого пускать не по новым правилам. По сути каналы торчали на монетизацию, но в их сторону даже не смотрели. Ибо так и было задумано. Это ещё может продолжаться до конца января. А с февраля уже должно закружиться-завертеться более-менее полноценно.

H
На сайте с 28.12.2013
69
Квинтиллионер:
killboy, я говорю за сейчас. После вступления новых правил. А не пускали они месяцами, и все висели, именно потому, что допиливали все обновления, и не хотели никого пускать не по новым правилам. По сути каналы торчали на монетизацию, но в их сторону даже не смотрели. Ибо так и было задумано. Это ещё может продолжаться до конца января. А с февраля уже должно закружиться-завертеться более-менее полноценно.

Ага как бы не так..! что не понятно то..? 20 февраля всю мелочь отключат и только потом начнут рассматривать заявки на подключение..! а до этого времени думаю все мы будем посасывать..😂

К
На сайте с 28.11.2015
84
hihtun:
Ага как бы не так..! что не понятно то..? 20 февраля всю мелочь отключат и только потом начнут рассматривать заявки на подключение..! а до этого времени думаю все мы будем посасывать..😂

Возможно, в сроках я не прав. Возможно, до 20 февраля вообще никого не подключат (так как допиливается новый робот по монетизации). Возможно, вообще месяцами-годами не будут подключать новые мелкие каналы, а только которые стремительно набирают большое количество подписчиков и просмотров (сотни тысячи-миллионы). Кто его знает...

bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

Ну если бы правила только для новых - старые бы не трогали. А так они ясно написали - вступят в силу новые правила, если вы не соответствуете требованиям таким-то и таким-то - мы вас отключим автоматически.

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )
Tarzan1616
На сайте с 05.01.2018
92

Интересно,почему серые каналы не забанили,как всегда делалось,а только отключили от монетизации с правом подачи заявок через 30 дн.?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Timati:
Мда администрация ютуба решил всерьез освободится от мелких и средних блогеров(((... Ну таким образом мне кажется они обрубят желание блогеров,что-либо создавать!!!

Полагаю, Вы ошибаетесь. Желание творить свойственно одаренным людям вне зависимости от того, получают ли они за своё творчество плату. Новые правила, скорее всего, будут останавливать мелких и начинающих "серунов" желающих заработать с рекламы на ворованном контенте.

Кроме того, Ютубом будут продолжать пользоваться по его прямому назначению - бесплатному видеохостингу.

---------- Добавлено 18.01.2018 в 19:28 ----------

Tarzan1616:

Интересно,почему серые каналы не забанили,как всегда делалось,а только отключили от монетизации с правом подачи заявок

Возможно алгоритм Ютуба как-то ранжирует серые каналы и предполагает у части из них возможность исправления.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Tarzan1616
На сайте с 05.01.2018
92

А почему тогда раньше не давали возможность исправиться, а банили серые каналы без предупреждения?Что-то Ютуб стал подозрительно добрым...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий