- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как мы в 3 раза увеличили поисковый трафик и на 4084% количество заявок для сервиса ЭДО
Кейс Kokoc.com
Сергей Шабуров
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В рекламных сетях в кабинете google adsense заметил, что в основном на 95% кликают на блоки с рекламой Google AdWords
Получается, что крутить другие блоки смысла и нет? так может тогда в моём случае есть смысл просто их отключить? но я не знаю как... что скажите?
В рекламных сетях в кабинете google adsense заметил, что в основном на 95% кликают на блоки с рекламой Google AdWords
Получается, что крутить другие блоки смысла и нет? так может тогда в моём случае есть смысл просто их отключить? но я не знаю как... что скажите?
Что бы все сторонние сети заблокировать нужно перейти в раздел разрешение и блокировка объявлений, перейти во "все мои сайты", найти вкладку "рекламные сети" и внизу кликнуть "заблокировать все" и убрать галку "Автоматически разрешать новые рекламные сети, сертифицированные Google".
Ага... Отключайте и потеряете доход 🙅
Сто раз говорил - не надо смотреть на количество кликов из той или иной сети, надо оценивать CPM, по которому та или иная рекламная сеть в итоге у вас показы выкупает!
Сто раз говорил - не надо смотреть на количество кликов из той или иной сети, надо оценивать CPM, по которому та или иная рекламная сеть в итоге у вас показы выкупает!
На сопоставимых статистически достоверных объемах данных Adwords в 100% случаев выиграет у любой другой сети. Причем выиграет уверенно благодаря количеству рекламодателей, высокой конкуренции, наличию текстовых и медийных форматов, стоимости клика и многим другим параметрам.
Все высокие CPM у сетей - результат единичных показов объявлений.
На сопоставимых статистически достоверных объемах данных Adwords в 100% случаев выиграет у любой другой сети. Причем выиграет уверенно благодаря количеству рекламодателей, высокой конкуренции, наличию текстовых и медийных форматов, стоимости клика и многим другим параметрам.
Все высокие CPM у сетей - результат единичных показов объявлений.
А отчеты смотреть все-таки пробовали???
Вот выборка с указанием CPM по разным рекламным сетям.
Показаны только те сети, которые выкупили более 10 тыс. показов.
А вот AdWords из того же отчета, плетется где-то в хвосте:
Теперь, надеюсь, я понятно объяснил...
Теперь, надеюсь, я понятно объяснил...
Скриншот, пожалуйста, со статистикой с 1 по 30 ноября из Адсенса с сортировкой по количеству показов от большего к меньшему. Чтобы было видно - показы, клики, CPM. Тогда посмотрим.
Скриншот, пожалуйста, со статистикой с 1 по 30 ноября из Адсенса с сортировкой по количеству показов от большего к меньшему. Чтобы было видно - показы, клики, CPM. Тогда посмотрим.
А может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат? 🤪
Я привел выборку из реальной сетки сайтов, работающей в AdExchnge, поэтому скрина со статистикой из AdSense не будет.
Объемы разглашать тоже не буду. Относительными цифрами поделюсь.
В выборку специально включил только сети с большим числом показов, чтобы не кричали про одиночные показы.
Но даже и одиночные показы с высокой ценой разве могут навредить сайту? Зачем от них отказываться?
А может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?
Да я не заставляю. Любой желающий может зайти в Отчеты, выбрать "Рекламные сети", указать произвольный период и посмотреть результаты по своему аккаунту.
Да я не заставляю. Любой желающий может зайти в Отчеты, выбрать "Рекламные сети", указать произвольный период и посмотреть результаты по своему аккаунту.
Вот я зашёл и посмотрел:
2016 - Google AdWords 96.7%
2017 - Google AdWords 96.8%
2018 - все кроме AdWords снял.
Пробовал блокировать - единственное что заметил потом это рост дохода когда все разблокировал.....
Вот я зашёл и посмотрел:
2016 - Google AdWords 96.7%
2017 - Google AdWords 96.8%
2018 - все кроме AdWords снял.
Это проценты от объема.
А вы еще CPM посмотрите.