Вопрос по <h1>

K
На сайте с 21.04.2008
123
815

Добрый вечер!

У меня на сайте заголовки <h1> отображаются в таком виде <h1 class="title"> Цены на мои услуги визажиста</h1>

Подскажите, их Яндекс нормально воспринимает или нужно обязательно делать <h1>текст</h1>?

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

karambas, ничего плохого в этом нет.

Хотя если придраться к мелочам - это десяток лишних символов в коде, от которых можно и избавиться.

Если напрягает - удалите, там работы на 5 минут. А можете не напрягаться и забить.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
K
На сайте с 21.04.2008
123
serezka:
karambas, ничего плохого в этом нет.

Хотя если придраться к мелочам - это десяток лишних символов в коде, от которых можно и избавиться.

Если напрягает - удалите, там работы на 5 минут. А можете не напрягаться и забить.

понял, спасибо

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Разницы нет, но лучше сделать по феншую и зашить лишний код в CSS. Это даст хоть и не большой - но плюс!

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
dmitrii_trof:
Разницы нет, но лучше сделать по феншую и зашить лишний код в CSS.

А сейчас где лишний код?

karambas:
<h1 class="title">

как думаете, какова вероятность существования еще классов у H1?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
FS
На сайте с 08.03.2011
91
karambas:
Добрый вечер!

У меня на сайте заголовки <h1> отображаются в таком виде <h1 class="title"> Цены на мои услуги визажиста</h1>

Подскажите, их Яндекс нормально воспринимает или нужно обязательно делать <h1>текст</h1>?

Вообще бытует мнение, что классам лучше не давать названия, которые используются для названия тегов, типа 'title', 'body' и т.п. И вроде как в идеале, если у h1 класс будет прописан в css, а в коде он будет использоваться в голом виде типа <h1>Какой-то текст</h1>. Но лично экспериментов не проводил и масштабов влияния данной гипотезы не знаю.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
dmitrii_trof:
зашить лишний код в CSS. Это даст хоть и не большой - но плюс!

В код страниц гула и яндекса посмотрите, ужаснитесь, заведите тему про плюс (который на самом деле == увеличению времени загрузки)

[Удален]
Fish_su:
Вообще бытует мнение, что классам лучше не давать названия, которые используются для названия тегов, типа 'title', 'body' и т.п.

И про фазы луны там еще что-то было, помню...

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45
Fish_su:
Вообще бытует мнение, что классам лучше не давать названия, которые используются для названия тегов, типа 'title', 'body' и т.п. И вроде как в идеале, если у h1 класс будет прописан в css, а в коде он будет использоваться в голом виде типа <h1>Какой-то текст</h1>. Но лично экспериментов не проводил и масштабов влияния данной гипотезы не знаю.

Какой-то бредовый бред с запахом бреда.

Я бы понял еще, если бы "бытовало мнение" что не по феншую давать стили голым тегам (кроме базовых стилей). Но говорить что нельзя "давать названия, которые используются для названия тегов, типа 'title', 'body' и т.п." - это верх маразма.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий